Plaxis - 1001 вопрос. - Страница 28
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Plaxis - 1001 вопрос.

Plaxis - 1001 вопрос.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2006, 23:09
Plaxis - 1001 вопрос.
rust-resisting

Москва

Обсуждение ПК Plaxis во всех версиях.

Последний раз редактировалось rust-resisting, 18.06.2012 в 14:46.
Просмотров: 1043643

Непрочитано 27.01.2010, 14:44
Шмидт

брахман

СПб

Цитата:
Сообщение от Ale6a Посмотреть сообщение
Вот свойства меня и интересуют!!!! В остальном для меня всё ясно! МОгли бы в личку скинуть Типовые примеры характеристик!!????
В основном использую только коэффициент фильтрации, предполагаем что станет 0,1 м/сутки. Остальными физ-мех характеристиками как то не интересовался, советую по сайтам полазить.
Шмидт вне форума  

Непрочитано 27.01.2010, 14:56
butch

Очень здорово и интересно!!!! Судя по вашему ответу "МЫ МОДЕЛИРУЕМ...." а вот как ВЫ моделируете не интересовались!!Забавно!
butch вне форума  

Непрочитано 27.01.2010, 16:12
Шмидт

брахман

СПб

Цитата:
Очень здорово и интересно!!!! Судя по вашему ответу "МЫ МОДЕЛИРУЕМ...." а вот как ВЫ моделируете не интересовались!!Забавно!
Что-то не понимаю сарказма.
Цель расчета была соответсвующая, а если быть точнее нужен был только фильтрационный расчет.
Шмидт вне форума  

Непрочитано 27.01.2010, 19:01
Willy

инженер

<phrase 1= Отправить сообщение для Willy с помощью Skype™

Шмидт и Ale6a

Огромное спасибо за разъяснения!
Willy вне форума  

Непрочитано 27.01.2010, 23:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ale6a, ты еще больше восклицательных знаков ставь - и твои сообщения будут жить до момента прочтения их модератором.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 09:10
butch

Цитата:
Сообщение от Шмидт Посмотреть сообщение
Что-то не понимаю сарказма.
Цель расчета была соответсвующая, а если быть точнее нужен был только фильтрационный расчет
Не какого сарказма нет!! Просто хочется разобраться! Вот как по мне 0,1м/сутки это очень много!! Т.к. главное назначение JET2 - это увеличение несущей способности грунтов, и противофильтрационные свойства закреплённого массива!! Я бы вводил либо как НЕПОРИСТЫЙ материал или К=0,01-0,001м/сутки
butch вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 11:07
Шмидт

брахман

СПб

Цитата:
Вот как по мне 0,1м/сутки это очень много!! Т.к. главное назначение JET2 - это увеличение несущей способности грунтов, и противофильтрационные свойства закреплённого массива!! Я бы вводил либо как НЕПОРИСТЫЙ материал или К=0,01-0,001м/сутки
Эта цифра взята не из головы, в реальных условиях даже такой коэффициент иногда не обеспечивают, а вот 0,001 м/сутки думаю пошлют сразу на три буквы. Так что вот.
Но как говориться хозяин-барин. Так а разве у них в официальном буклетике нет никаких цифр?
Шмидт вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 11:35
butch

Не знаю кто кого пошлёт!! но по Нормам 0,1м/сутки - это слабоводопроницаемый грунт! А как он может быть проницаемый, даже хоть СЛАБО, если это грунт перемешенный с цементным молоком да ещё и с бентонировой глиной, которая кальматирует вместе с цементом все поры грунта под высоким давлением!!!??
Если у вас 0,1м/сутки непосредственно на практике....значит была не соблюдена технология....и вода пошла по стыкам пересечения этих буровых колон!
Я ещё не смотрел каталог, но знаю точно что нечего конкретного там не будет!!!!
butch вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 11:48
Шмидт

брахман

СПб

Цитата:
Не знаю кто кого пошлёт!! но по Нормам 0,1м/сутки - это слабоводопроницаемый грунт! А как он может быть проницаемый, даже хоть СЛАБО, если это грунт перемешенный с цементным молоком да ещё и с бентонировой глиной, которая кальматирует вместе с цементом все поры грунта под высоким давлением!!!??
Если у вас 0,1м/сутки непосредственно на практике....значит была не соблюдена технология....и вода пошла по стыкам пересечения этих буровых колон!
Я ещё не смотрел каталог, но знаю точно что нечего конкретного там не будет!!!!
Уважаемый, откуда такая самоуверенность. Тут очень много неопределенности, просто сам работал на стройке и устверждаю что в реальных условиях добиться 0,001 не реально, хотя если все замонолитить то получиться (наподобиии чтобы был как монолит). Это ИМХО, если получиться то буду рекомнедовать ту контору которая это сделала (без подколок)
И вообще по смыслу, цель цементации то в чем? Если от воды, то 0,1 в принципе нормальманый расчетный коэффициент (в реали может быть лучше), думаю для "дуракоустойчивости" то что надо.
Шмидт вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 12:12
butch

Я же не хочу сказать что ЧТО ТО не правильно....и только ТАК и не как по другому!!! Ещё же не понятно какие воды -напорные, безнапорные....
НО если стена противофильтрационая, следовательно по логике K должен быть минимальный!
Мне нужно просто смоделировать грунт закреплённые JET2....вообщем заменить существующий грунт...на грунт с реально улучшеными деформационными и прочностными характеристиками....а именно под основания глубокого котлована (под его днище) выполняется закрепление...сами стены котлована "стена в грунте"...таким образом исключаем водопонижение...вода через днище не прёт....у меня разумеется есть кое какие соображения по этому поводу.....в конце концов модуль деформации цемента М300 не является секретом....просто вот хотелось услышать предложения и коментарии!!ВОт в принципе и всё!)
Суть в том что мне в основном не фильтрационный расчёт нужен, а РАСЧЁТ КОНСТРУКЦИИ! защемление консоли ("стены с грунте" не в простых грунтах, а в ТЕХ САМЫХ- зактеплёных JET2......усилия другие в конструкции совсем будут!!
butch вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 12:55
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Цитата:
РАСЧЁТ КОНСТРУКЦИИ! защемление консоли ("стены с грунте" не в простых грунтах, а в ТЕХ САМЫХ- зактеплёных JET2...
Это что-то вроде этого?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 313
Размер:	54.3 Кб
ID:	32557  

Непрочитано 28.01.2010, 15:38
Шмидт

брахман

СПб

Цитата:
Мне нужно просто смоделировать грунт закреплённые JET2....вообщем заменить существующий грунт...на грунт с реально улучшеными деформационными и прочностными характеристиками....а именно под основания глубокого котлована (под его днище) выполняется закрепление...сами стены котлована "стена в грунте"...таким образом исключаем водопонижение...вода через днище не прёт....у меня разумеется есть кое какие соображения по этому поводу.....в конце концов модуль деформации цемента М300 не является секретом....просто вот хотелось услышать предложения и коментарии!!ВОт в принципе и всё!)
Суть в том что мне в основном не фильтрационный расчёт нужен, а РАСЧЁТ КОНСТРУКЦИИ! защемление консоли ("стены с грунте" не в простых грунтах, а в ТЕХ САМЫХ- зактеплёных JET2......усилия другие в конструкции совсем будут!!
Самое грамотное, обратиться к товарищам, которые занимаются этой установкой....Если что, им предъявить, что мол вы не обеспечили технологию. А так, чисто по расчету, то рекомендую закладывать цифру 0,1...как говориться запас попу не кушает....

Последний раз редактировалось Шмидт, 29.01.2010 в 09:32.
Шмидт вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 23:22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

твоф тмпв руцк чтать невазмно
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 04.02.2010, 17:01
beginnner

Подскажите неграмотному, все таки не успел разобраться в вопросе, который задавал пару недель назад.
По поводу моделирования скального/полускального грунта в плаксисе.
Из характеристик имеется:
  • природная влажность
  • плотности (естеств., сух., частиц и т.п.)
  • предел прочности на сжатие (сухой, естеств, водонасыщ.)
  • коэф. размягаемости
какие лучше подойдет модель грунта? и какие характеристики придется выдумывать и на какие порядки ориентироваться?
beginnner вне форума  

Непрочитано 04.02.2010, 18:15
Шмидт

брахман

СПб

Цитата:
Сообщение от beginnner Посмотреть сообщение
Подскажите неграмотному, все таки не успел разобраться в вопросе, который задавал пару недель назад.
  • природная влажность
  • коэф. размягаемости
какие лучше подойдет модель грунта? и какие характеристики придется выдумывать и на какие порядки ориентироваться?
А модуля Е вообще нет?
Из этих цифр выбор то не велик, Линейно-упругая и Мора-Кулона. Недостающие цифры для скалы можно взять по СНиП "Основания гидротехнических сооружений".

Пэ.эС. Я ж писал уже про это.
Шмидт вне форума  

Непрочитано 05.02.2010, 09:45
butch

Цитата:
Сообщение от beginnner Посмотреть сообщение
  • природная влажность
  • коэф. размягаемости
Для скального и полускального грунта я бы применял ЛИНЕЙНО-УПРУГУЮ МОДЕЛЬ, т.к. модель Скального грунта в Plaxise применимы в основном для науки и при специально выполненном геологическом отчёте под Эту модель!! По этому, вам нужно только МОДУЛЬ ДЕФОРМАЦИИ (именно модуль деформации, НЕ модуль упругости статический, НЕ модуль упругости динамический, а именно модуль деформации) и коэффициент Пуассона!!!!! Также Вам будет нужен R сж - расчётное сопротивления грунта сжатию, а также ТАУ - допустимое напряжение на срез!!! Эти значения вы должны сравнить после расчёта во вкладке Stress(напряжения)!!
butch вне форума  

Непрочитано 05.02.2010, 11:32
beginnner

в том то и дело, модуля нет, ни деформации, ни упругости.
beginnner вне форума  

Непрочитано 05.02.2010, 12:54
butch

так что вы хотите тогда???? Из НЕЧЕГО что то посчитать??? Могу предложить автора Булычёва Н.С. " механика подземных сооружений" там в конце книги таблицы приблизительных значений физ -мехов по горным породам Донбасского бассейна, Кузбаса и т.д. .....что ещё вам посоветовать? Обращайтесь к вашим доблестным геологам!!
butch вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 13:55
1 | #559
Шмидт

брахман

СПб

Всвязи с многочиленными вопросами про ЭФФЕКТИВНЫЕ И ПОЛНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ выкладываю сканер главы из книги Н.А. Цытовича "Механика грунтов", в которой все написано подробно по русски и снимает все вопросы. Надеюсь, что вопрос закрыт окончательно

Последний раз редактировалось Шмидт, 13.10.2014 в 09:58.
Шмидт вне форума  

Непрочитано 11.03.2010, 18:04
beginnner

как избегать подобных вещей?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: plx.jpg
Просмотров: 361
Размер:	36.8 Кб
ID:	35084  
beginnner вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Plaxis - 1001 вопрос.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск