Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 29
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 18.01.2011, 18:06
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
можно без риторики и пропаганды?
Попрошу неприличными словами не выражать
Была приведенна в теме история. Почему я не имею права ее использовать в полемике? Нужно тогда было написать: "использование этого материала только с разрешения автора"
Ну извините, если что не так.
Vavan Metallist вне форума  

Старый 18.01.2011, 18:49
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
да сейчас такие и "не бекасы" есть.
Да, я знаю, много помповых ружей со сменными стволами и рукоятками/прикладами. Просто на фото опознал именно "бекас" .
Meknotek вне форума  

Старый 18.01.2011, 21:23
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Да, я знаю, много помповых ружей со сменными стволами и рукоятками/прикладами. Просто на фото опознал именно "бекас" .
Я о том, что много в продаже ружей, типа охотничьи, но реально - чистая самооборона. Только об этом.
Ivan T вне форума  

Старый 18.01.2011, 22:37
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Была приведенна в теме история. Почему я не имею права ее использовать в полемике?
Можете. И должны (я для этого ее и выкладывал). Мой друг отслужил в Сиерра-Лионне наемником 2 года. По части психики - все нормально (на сколько это позволяет). Ему, по закону, разрешается работать охранником с огнестрелом и т.д. Сам был в суде и давал показания о его вменяемости. Но!..
Шишков меня переубедил. Буду копить на рушныцю вогнепальну
Flexxxxxxxx вне форума  

Старый 19.01.2011, 02:36
Vova

Engineer

New-York

Неожиданная польза от владения оружием: мой племянник купил недавно какое-то дорогое ружье (он вообще-то неординарный мальчик (26 лет) . И в горы ходит, на велосипеде в одиночку 150 миль в день сделал, с парашютом прыгал... И вот увлекся стрельбой и прикупил ружьишко. И надо-же, обчистили квартиру. В том числе и ружье. Заявили они в полицию. Там, когда список украденного прочитали, и про оружие узнали, всположились не на шутку. Теперь ищут более интенсивно, чем если-бы ружья не было.
Vova вне форума  

Старый 19.01.2011, 08:26
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Заявили они в полицию. Там, когда список украденного прочитали, и про оружие узнали, всположились не на шутку. Теперь ищут более интенсивно, чем если-бы ружья не было.
То есть вы хотите сказать, что ваша полиция балду гоняет?
Шишков В.С. вне форума  

Старый 19.01.2011, 08:41
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Шишков В.С., это здесь ни при чём. Просто если следак детектив американский ведёт несколько дел, то дело о краже оружия становится более приоритетным, чем дело о краже какого-нибудь сотового телефона. У нас как бы так же всё обстоит.
Makswell вне форума  

Старый 19.01.2011, 08:55
Шишков В.С.

Москва

Ну у нас вообще крах, ад, антинародный режим и прочее. А в Америке же торжество закона и справедливости. Чего это полиция сортирует дела по важности? Для закона кража ружья и трусов одинакова.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 19.01.2011, 08:58
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Шишков В.С., это здесь ни при чём. Просто если следак детектив американский ведёт несколько дел, то дело о краже оружия становится более приоритетным, чем дело о краже какого-нибудь сотового телефона. У нас как бы так же всё обстоит.
Хм... ну так можно же заявить, мол "офицер, негласная информация, вне протокола... у меня там револьверчик был, без лицензии... чтобы вы знали... найдете - ну он "ваш"..." - и все, без оружия тоже интенсивней искать будут (я так понимаю за "признание о владении" без самого оружия не сажают? а потом типа "аааа не, я ж давно от него избавился... забыл просто! я ж законопослушный)
Meknotek вне форума  

Старый 19.01.2011, 09:11
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Чего это полиция сортирует дела по важности?
Так это просто от того, что на всё тупо людей и времени не хватит. Да и повсюду так, в любой отрасли, сфере деятельности, ну и в быту обыденном.
Makswell вне форума  

Старый 19.01.2011, 09:14
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Так это просто от того, что на всё тупо людей и времени не хватит. Да и повсюду так, в любой отрасли, сфере деятельности, ну и в быту обыденном.
Offtop: Этого не может быть. В Америке рай. Все делается за одну минуту и идеально. А еще там молочные реки и кисельные берега и все получают миллион в месяц.
Вообще непонятна паника полиции из-за какого-то ружья. Это ж не пулемет. А насколько оно дорогое? Может, себе присвоить захотели?
Шишков В.С. вне форума  

Старый 19.01.2011, 09:30
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Offtop: Этого не может быть. В Америке рай. Все делается за одну минуту и идеально. А еще там молочные реки и кисельные берега и все получают миллион в месяц.
Offtop: Не кривляйся. Не смешно и толсто.
Цитата:
Вообще непонятна паника полиции из-за какого-то ружья. Это ж не пулемет. А насколько оно дорогое? Может, себе присвоить захотели?
Про панику вроде никто и не говорил. Vova, написал, что просто "ищут более интенсивно".
Makswell вне форума  

Старый 19.01.2011, 09:40
Шишков В.С.

Москва

Нет. Он как раз написал "всполошились не на шутку".
Учитывая, что ружьями там никого не удивишь, мне как-то непонятен их всполох.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 19.01.2011, 09:50
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Сегодня сотрудница в пробку попала из-за ДТП. Оба водилы драку устроили прямо посреди улицы. А вы говорите оружие разрешить. Дибилов у нас на много больше, чем кажется.

Старый 19.01.2011, 09:51
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Нет. Он как раз написал "всполошились не на шутку".
Учитывая, что ружьями там никого не удивишь, мне как-то непонятен их всполох.
Ну может быть просто если оружие попало к заведомо незаконопослушному (что показал факт кражи) человеку, из группы риска, то вполне можно предположить, что он представляет собой повышенную угрозу для безопасности общества.
Да и вообще, здесь сразу добавляется ещё и статья о незаконном хранении оружия. Значит преступление более тяжкое, нежели просто кража.
Видимо так.
Makswell вне форума  

Старый 19.01.2011, 09:59
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
А вы говорите оружие разрешить.
Оно и так разрешено. Мы только об этом и говорим. Имеющиеся в продаже легальные ружья позволяют решать все существующие обывательские задачи.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 19.01.2011, 10:05
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
А вот я думаю, что все, кто согласны с такими утверждениями считают себя, как бы мягче выразится, недееспособными. Я поясню почему. Потому, что вы ждете, что в наших странах наведет порядок для вас любимых как раз тот маленький процент властьимущьих, которые всех считают быдлом недоразвитым.
Нет, Вован, никакими иллюзиями на тему нашей власти я не страдаю. И я на 90% уверен что свободное обращение оружия она (власть) не разрешит, и именно потому, что ты же и сказал:
Цитата:
Никому мы не нужны, и оружие не разрешают, чтоб стадо не могло при надобности сказать нет.
И оружие (травматическое) года два назад я почти уже купил практически, только обстоятельства изменились, и необходимость в нём отпала.
...
Цитата:
А на счет "отец за дочь" - если у отца разум туманится, чтоб сразу шмалять - то в принципе конечно ему стоит отдохнуть в местах неотдаленных. Но зачем шмалять, если достаточно здоровъя, чтоб просто морду набить.
Нужно также учится оценивать степень опасности. Может ночью действительно эти 2 пацана сигарету захотели и все. А вы сразу бац! бац! Неважно чем, кулаком натасканным на боксах, лоу киком, либо револьвером.
Ладно, давай с другой стороны подойдём.
Вечером идёшь домой, улица, темно. Навстречу пятеро. Может мимо пройдут, может по морде настучат - ты не знаешь. - Значит издалека не расстреляешь их всех как в тире. Однако не пронесло, подошли, попросили сигаретку, попросили десять рубликов, попросили позвонить, понравился им твой мобильник и бумажник твой тоже симпатичный. Что делать будешь, брат боец? - Выхватишь ствол? - Когда тебя пятеро обступили, одного-двух может и подстрелишь, после чего геройски умрёшь. А если ствола у тебя нету, то в зависимости от твоей физической подготовки и храбрости, ты либо просто останешься без материальных благ, либо ещё в довесок к тому получишь больничный. (Это пример из моего недалёкого прошлого. Зарабатывали на пиво в студеньческие годы)
По твоему настроению, я так понял, ты предпочёл бы геройскую смерть? - а оно того стоит?
Серёга - Bilder вне форума  

Старый 19.01.2011, 10:09
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Вечером идёшь домой, улица, темно. Навстречу пятеро. Может мимо пройдут, может по морде настучат - ты не знаешь. - Значит издалека не расстреляешь их всех как в тире. Однако не пронесло, подошли, попросили сигаретку, попросили десять рубликов, попросили позвонить, понравился им твой мобильник и бумажник твой тоже симпатичный. Что делать будешь, брат боец? - Выхватишь ствол? - Когда тебя пятеро обступили, одного-двух может и подстрелишь, после чего геройски умрёшь. А если ствола у тебя нету, то в зависимости от твоей физической подготовки и храбрости, ты либо просто останешься без материальных благ, либо ещё в довесок к тому получишь больничный. (Это пример из моего недалёкого прошлого. Зарабатывали на пиво в студеньческие годы)
Ну опять вы за старое. Ну нельзя палить по грабителям. Ни в какой стране не разрешено. Тюрячка за это положена.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 19.01.2011, 10:09
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Здоровье дороже. Его не купишь за сумму отданную за мобильник и содержимое кошелька. Это только в кино чел чётко укладывает десятерых. При определённых навыках можно ну с 2-3 справиться. А дальше рисково. А умирать молодым со всем не охота.

Автор темы   Старый 19.01.2011, 10:18
PL

California

Цитата:
А если приклада нет?
Ну и все таки, где такое ружье хранить дома? Над кроватью на стене ? Заряженое ? Вряд ли. А патроны где, в прикроватной тумбочке?
Или хранить заряженое под кроватью? Без патрона в патронике, или на предохранителе? Или в ящике под замком ?
Предположим услышали что хлопнула входная дверь ночью, кто то вошел. Есть время достать это и зарядить? Затвор передернуть - лязг на весь дом наверное.
Револьвер другое дело, он заряженый валяться может в прикроватной тумбочке. Там и предохранителя нет и взводить-шуметь не обязательно. да я из под одеяла выстрелить могу в конце концов.

>Flexxxxxxxx
Цитата:
Так где же та грань, когда человека можно убить с целью самообороны?
Так в своем доме какая грань? Ну залез к вам человек которого вы не знаете. Ну ваше дело, конечно, определить, не кто нибудь ли из своих.
ну а дальше, откуда вы знаете, может у него пистолет в кармане и он будет стрелять ? Зачем рисковать, закон на вашей стороне.

Поэтому и стрелять рекомендуется на поражение. а там если хозяин останется живой - он и прав. Там свидетелей не будет.

Последний раз редактировалось PL, 19.01.2011 в 10:27.
PL вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск