|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Это смотря для кого... Все ограничения знает только автор, к тому же они меняются по ходу обсуждения таким образом, чтобы решение знал только один человек.
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Forrest_Gump
Цитата:
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Сообщение от Lev_37 (он не может выйти на сайт):
Если открыть 3-й том "Справочника машиностроителя" в 6-ти томах под редакцией Ачеркана Н.С. и посмотреть страницы 219...220, 236...237, 279...280, где излагается теория прочности и несущей способности труб нагруженных внутренним и внешним давлениями. В Daunload этот справочник имеется. По моим расчетам (в Excel) трубы d=50мм со стенкой 5мм с заваренными концами из стали Г2АФ с пределом текучести 5450кг/см2 и внутренним давлением 1322кг/см2 несущая способность повышается до 16.6т, вместо 5.1т при отсутствии давления. При давлении 230кг/см2 стержень понесёт 8т. Предельная сила по Эйлеру 6,6 тн. На этом фоне 16,6 тонн - просто "прорыв" в технике и механике, скачок, так сказать, в будущее...
|
||||
|
Цитата:
С уважением. Н. Сивчук. Евгению и Разработчику "спасибо" за американскую помощь... Предпочитаю на вопросы ко мне отвечать самостоятельно. Жду от Вас мнений по поводу п. 564, корректные вы наши. Последний раз редактировалось nsivchuk, 19.04.2010 в 18:16. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
кто о чем, а я - о другом (про "...Я не могу представить себе такой стержень, который бы не уменьшал свою длину при его сжатии. Не могу представить и такой стержень, который бы уменьшал своё сечение (или I) при его сжатии...").
Раз ограничений иных нет, кроме как ограничение размера поперечного сечения стержня, то следующий мой вопрос таков - кто мешает раскрепить Ваш стержень, тем самым уменьшить расчетную длину? Систему раскрепления можно организовать как из элементов, прикрепляемых после установки стержня в проектное положение. А можно организовать стержень сложной поперечной формы, в пазах которой спрятать систему раскрепления. Для аналогии вспомню деревянную шпренгельную ферму. Только разместите шпренгели равномерно вокруг Вашего стержня. (про смысл тех шпренгелей мне рассказывать не надо, я лишь про очертание системы). P.S. пардон, если не увидел подобного предложения среди 29 страниц. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Некоторые форумщики фантазируют за пределами условий и предлагают один стержень собирать из нескольких, хоть Шуховскую башню. Однако должен быть всё-таки один заводской и он же монтажный элемент-стержень. С уважением. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Давайте попросим Ильнура ознакомить нас подробнее с его расчётами. С уважением. Н. Сивчук. P.S. Об опыте борьбы с ошибками мог бы поведать ещё разное. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы спросили мое мнение, я ответил. Не далее чем на прошлой странице я ошибся и тут же признал это (и стирать не стал), так что не надо про мою упертость говорить...
Поведайте, я уже сказал Вам, что благодарен за Ваше мнение и обязательно воспользуюсь если сочту применимым в современных условиях. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
german-nk: по превому пункту по подробнее можно..
Ильнур: во второй схеме действительно защемление в одном направлении,на эпюрй N вооще верхний конец стержня никак не повлияет(защемлен он или свободен),я в СКАДе не пытался проверять стержень на устойчивость,я просто искал напряжения от заданных сил,что бы понять какая должна получатся эпюра(к тому моменту я не помнил правила построения эпюры N,сейчас заново почитал кое что по сопромату и строймеху и вроде все правельно именно так как я и думал). Меня просто смутило одно из Ваших высказываний о разрезании стержня и приложении к сечению всех нагрузок,но для построения эпюры берется только левая или правая часть нагрузок. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Попробуйте внутреннее давление заменить внутренним сжатым высокопрочным (R=12т/см2) стержнем. С уважением. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
1. Первый расчет был в самом начале по Эйлеру, я его выложил. 2. Далее были расчеты на устойчивость на СКАДЕ, они, как известно, тоже по эйлеру, и все результаты сообщил. Они в пользу Эйлера, выигрыша нет, Критическая сила не преодолевается без нарушения законов физики. 3. Другие уточненные расчеты с учетом нюансов дадут еще худший результат. 4. На п. 564 - не мои расчеты, а уважаемого Lev_37. Они разумеется неверны. vedinzhener , разрезание конечно подразумевает отбрасывание одной части с заменой на силы. Этот метод Rotfeder раза 3 здесь приводил, причем в графической форме. Что там Вас смутило - там все просто - газ (пружина) тоже отсекается и заменяется продольной силой. А она оказывается приложенной с эксцентреситетом, т.е. участвует в изгибе в полной же мере, т.е. участвует в потере устойчивости. Т.е. рассматривать надо не только КОНЦЫ пружины (газа), а всю цепь сжатия этого газа.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 19.04.2010 в 19:22. |
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Цитата: "Мне нравится ход Ваших мыслей. Посмотрите, пожалуйста, в п. 509 моё предложение-подсказку о выполнении стержня резино-металлическим. К сожалению, ни одного мнения по этой подсказке не было. Возможно Вы первый разовьёте эту подсказку до конкретного конструктивного решения. Может это Ваше решение будет сходным с моим.
Некоторые форумщики фантазируют за пределами условий и предлагают один стержень собирать из нескольких, хоть Шуховскую башню. Однако должен быть всё-таки один заводской и он же монтажный элемент-стержень. С уважением. Н. Сивчук." Еще раз, первоначальные Ваши условия - l=244, r=2, E=21, Р=8, шарнирное опирание. Система неустойчива. Предрастяжение изменит работу системы.
Строил, - знаю Последний раз редактировалось german-nk, 19.04.2010 в 20:11. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() P.S. А вообще-то автор темы молодец. Ну хотя-бы потому, что своими заявлениями (да еще с недоговоренностями и постепенным выкладыванием аргументов) создал дискуссию аж на 29 (пока) страниц ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
Ильнур: а разве растягивающая сила прилагается тоже с эксцентриситетом? Что то я такого нигде не встречал,ни в нормах ни в летературе.Может подскажете где про это можно прочитать? ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая способность свай | eilukha | Основания и фундаменты | 16 | 03.06.2012 07:30 |
Несущая способность колонн по серии 1.423-3 | professor_off | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 13.08.2010 10:05 |
Несущая способность свай? Какая определять? | SerStar | Основания и фундаменты | 51 | 14.05.2010 19:47 |
Какая несущая способность ребристой плиты ПРо-49-16 ??? | lego_go | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.06.2009 20:16 |
Несущая способность свайного фундамента | ilyaknt | Основания и фундаменты | 9 | 07.08.2008 17:23 |