|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
решулярно такие косяки выскакивают, борюсь искуственно - то есть корректирую размеры расчетной области, выключаю массив из расчета и т.п.
Хотя действитлеьно перемещения 1,7 м как то многовато. Картинка после какого расчета? устойчивости или просто НДС? |
|||
![]() |
|
||||
Студент Регистрация: 09.05.2010
Украина, Донецк
![]() |
Помогите пожалуйста! Я студент и мне необходимо сделать модель грунтового массива, но в процессе создания выскакивает ошибка "List index out of bounds(-1)" в чем моя ошибка и как с ней бороться? Кстати ошибка выскакивает как только я замыкаю какой-либо контур!((( А мне очень надо!)) (Plaxis 8.2)
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хочу узнать мнения как моделировать JET (струйная цементация грунтов, закрепление грунтов) в программе Plaxis??? То есть мы под давлением нагнетаем раствор в грунт, разрушаем его и получаем грунто-цементные буросекущие сваи по площади!! У кого есть какие соображения???
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ИМХО, просто задать характеристики "зацементированного" грунта в данной области. А характеристики взять у поставщиков оборудования.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня большая просьба: ответьте на мой глупый вопрос...
Только-только начинаю осваивать Plaxis 3D, не могу найти функцию отрисовки криволинейных поверхностей. Мне нужно будет строить поверхность, задаваясь ее аналитическим уравненем. Как лучше всего сделать? |
|||
![]() |
|
||||
Тольятти
![]() |
Модели грунтов лучше всего создавать самостоятельно, так и подберете EA, EI. Еще для начала можно воспользоваться существующими моделями для соответсвующих практических уроков по Plaxis. Скачать можно на сайте, все Уроки на русском языке, понятно, доступно.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Juliatlt63
Программа сугубо инженерная для грунта и таких возможностей скорее всего не предусомтренно. Это не Ансис или Космос. Для первых разов сложноватая задачка ставиться. rufus_666_ Модели грунтов там есть: как минимум 2 можно использовать 100% с нашими РФ изысканиями (кнопочка библиотека материалов). EI и EA так это для плитных элементов: характеристики изгибной и нормальной жесткостей. Тут не должно быть ничего сложного, главное не забывать приводить на 1 пог.м. Juliatlt Самостоятельно. А можете скинуть файлик с такой моделью. Знаю что есть такая возможность, но что то руки все никак не доходили. |
|||
![]() |
|
||||
Тольятти
![]() |
Ну.................
![]() Так что делать, если мне надо (очень НАДО) задать криволинейную поверхность??? Импорт с каких програм можно осуществить, можно ведь, а? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Если подразумевать под криволинейной поверхность - поверхность с кривизной (ами), а не плоскость (как оно и есть в математике), то вынужден разочаровать, как и сам раньше пришел в уныние. Поверхность можно попробовать задать в Фундэйшине (через скважины), но сам попробовал пару раз, как-то там не очень все красиво получаеться и решил отказаться от такой задумки. Хотя более менее простенькую там рельно релизовать (склон с ямками и горками) Туннель - вообще по смыслу псевдообъемная схема. Элементы там выдавливаются. И здесь тем более о криволинейной поверхности можно даже и не думать. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так разве возможно задать криволинейный фундамент??....я имею ввиду например идёт фундамент постепенно изменяя свою толщину с 0,5м до 1,5м тосщиной с каким то уклоном!!! Я думаю что по скважинам возможно только геологию....тобишь напластования задать и программа сама построит строение пластов....а как с плитами???
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Если Вы не слышали о таком, то это ПЛОХО! Подкрановая балка длинной 100м на упругом основании (грунт) для движения козловых кранов для монтажа проходческого тоннельного оборудования....В горной местности со сложным рельефом.... так вот на ста метрах набегает 1 метр перепада...Разумеется через n-ый метр идут деформационные швы! Теперь будите знать!
![]() Последний раз редактировалось butch, 02.06.2010 в 10:27. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Теперь просто для общего развития: а кран на наклонных рельсах нормально себя чувствует? Уклон в 1% - довольно серьёзная вещь! И СНиП на промышленный транспорт (под действие которого попадают и крановые пути, как я понимаю) не допускает таких уклонов. |
|||
![]() |