Не хватает силенок согнуть трубу - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не хватает силенок согнуть трубу

Не хватает силенок согнуть трубу

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2007, 21:19
Не хватает силенок согнуть трубу
Vova

Engineer

New-York

Увы, в 3D не рисую. Но надо доказать шефу, что данный вариант не работает. Разные разрезы, которые я сделал, показывают это. Либо он все-таки прав (его аргументы-интуиция). Надо нарисовать картинку, которая покажет реальность. Суть такая. Горизонтальная труба делает поворот с наклоном вниз. Должна проскочить под балкой и, продолжая наклонятся, а затем сделав последний изгиб, заканчивается на оборудовании. Если есть согласные повертеть трубу, вышлю исходные даные, и моя благодарность не будет иметь границ
Просмотров: 11606

Непрочитано 13.02.2007, 10:23
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

УаУ!!! Наша взяла!!! Кстати, всё хочу спросить: а зачем кабель в "фиберглассовой" трубе?

Непрочитано 13.02.2007, 12:58
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Миттрич
УаУ!!! Наша взяла!!! Кстати, всё хочу спросить: а зачем кабель в "фиберглассовой" трубе?
Чтобы ее было легче согнуть после того, как проектировщики из двух сверхдержав и примкнувшего к ним Тобаго после проработки в 2D и 3D, просчитаются :wink:
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2007, 13:55
Vova

Engineer

New-York

Вечером расскажу
Vova вне форума  

Непрочитано 13.02.2007, 16:39
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova
Есть еще одно ограничение. Сумма всех углов трассы не должна превышать 360 град. Иначе не протащить кабель. На трассе уже есть 191.5 град. Таким образом на наш узел остается 168.75 град. Но такой вариант у меня есть. Босс хочет уменьшить и этот угол. Хотя-бы ненамножко. Потом объясню, но в данный момент Россия противопоставляется Тринидаду и Тобаго. Русские инженеры против тринидадского Cad-Operator-а, возглавляемого американским боссом
Хотелось бы уточнить...
У вас есть вариант, именно 168 град. с копейками или 165градусов?
Просто у меня все срослось на 165градусах...
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 13.02.2007, 17:51
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

фиберглассовая труба - это по нашему стеклопластиковая? т.е. стеклоткань + эпоксидная смола на соответсвующей болванке. А нельзя было бы изготовить часть трубы или колена по месту? технолория вроде позволяет - подогнали бы поместу 2 трубы, зафиксировали и наложили бандаж. Хотя бы теоретически это возможно, если отвлечься от необходимости доказать шефу?
Vlad® вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2007, 06:26
Vova

Engineer

New-York

Фиберглас , вероятно, похож на текстолит, или стеклопластик в эпоксидке, не знаю, не видел живьем. Но палаточныя дуги из него делают. Там он хорошо гнется. Может и 5-дюймовую трубу можно подсогнуть. Только я знаю точно, что надо проектировать хорошо, а плохо само получится. Трубы эти замуровывают в бетон. У нас так можно хоронить только либо трубу с гальваническим покрытием, либо фиберглассовые, они дешевле. По-месту монтажники многое могут сделать, да только если свои промахи надо исправить, а не чужие недоработки. Об электроснабжении здания, вообще о строительно -проектных делах за бугром, если будет желание, можно создать тему. На форуме есть несколько иностранцев, так что можно попробовать.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.02.2007, 03:48
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Об электроснабжении здания, вообще о строительно -проектных делах за бугром, если будет желание, можно создать тему
Создавайте. Вопросы будут
Vlad® вне форума  

Непрочитано 04.03.2007, 17:48
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova
Фиберглас , вероятно, похож на текстолит, или стеклопластик в эпоксидке, не знаю, не видел живьем. Но палаточныя дуги из него делают. Там он хорошо гнется. Может и 5-дюймовую трубу можно подсогнуть...
Фибергласс - так в "загранице" называют стеклопластик - стекловолокно на эпоксидной, полиэфирной смоле или на другой подобной смоле. Он относится к термореактивным пластикам (или композитам), и его вы точно не согнете после изготовления. Он будет только, как пружина, отрабатывать нагрузки, но до определенного значения дольше сломается, поскольку пластичности у него никакой. Хим.стойкость у него конечно выше всяких похвал. Например в Московском метро из него делают вентиляционные короба.
Да кстати, про отрезку труб "по месту", в моем предыдущем посте, можете смело не читать, со стеклопластиками такой номер не прокатит.
Качественно резать удается только алмазом и только в стационарных условиях, с хорошей вытяжкой (стеклянная пыль это вам не хухры-мухры, гадость та ещё).
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не хватает силенок согнуть трубу

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск