|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Теперь хочу студентов своих пригрузить чтоб замоделировали существующие памятники зодчества. |
|||
![]() |
|
||||
Ничего особенного. Посмотрите внимательно, сколько повторяющихся элементов. Самая трудная архитектура для моделирования - обмерочная со старинных храмов. Ни одного совпадающего фасада, оконного или дверного проёма, наличника...
В прежние времена архитектор разрабатывал планы и фасады, реже - разрезы. И этого было достаточно для нормального подрядчика. Остальные детали записывались в договоре. А сейчас мы дошли до полного идиотизма с горами непонятных бумаг и маразматических согласований. |
||||
![]() |
|
||||
фундаменты, камень Регистрация: 04.12.2006
север
|
Огурец, спасибо за ответ. Ездил к строителям, будем менять поставщиков. У меня много различных типов кирпичной кладки XVII-XXвв, особенно «кирпичный стиль». Но я даю фото собора в Швеции и его порядовку. Но самая качественная – это каменная кладка готики XIV-XV вв, укладка почти без раствора и точность до 1 мм. А тесали эти камни в каменоломнях и на месте лишь подтесывали.
[ATTACH]1171821865.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
>Eretic
Полностью и совершенно с вами согласен. В Западной Европе мне бывать не приходилось и уже едва ли доведётся, а в вот в Прибалтике кладку кирпичей в католических соборах осматривал весьма внимательно. Утверждают, что они выдерживали кирпич на открытом воздухе 10 лет, и только потом уцелевшие использовали в постройке. Я что-то сомневаюсь. О кладке из камня (известняка). У нас одна из самых больших камнерезных мастерских, работаем с известняком, в основном с месторождений Владимирской области. Более милиметра швы не допускаются. Подгонка делается не подтёсыванием, а шлифовкой. Шаблоны для крупных деталей я делаю на HP Design Jet 800 42 в масштабе 1:1. [ATTACH]1171865176.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
инженер-механик Регистрация: 24.07.2006
Таганрог
|
Спасибо друзьям оказавшим моральную и техническую поддержку
(недавали замерзнуть мне и пиву, разгоняли трамваи, автолюбителей и пешеходов норовивших влезть в кадр) на заднем фоне красивое здание конец 19 в арх Шехтель (в предыдущих постах извиняюсь канечна не 9-й век а 19) [ATTACH]1171865407.JPG[/ATTACH]
|
||||
Юг
|
А это макет храма в Лесосибирске, так сказать - альтернатива 3D. Кстати, хоть сейчас и делаются 3Dэшные картинки, но есть заказчики которые хотят видеть свои дома в макете. Да вот недавно один художник знакомый делал макет комплекса из трех домов (12-16 этажей), делал месяц, заплатили 40 тыс. руб. и говорит еще есть заказы.
[ATTACH]1171876386.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |