|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вот этот вопрос надо было бы отдельно обсудить... а, не о повышении производительности труда простых работников на фоне бонусов и зарплат чиновников в размере несколько десятков миллионов рублей в месяц..., не считая "откаты" и другие "доходы" (через жен и детей).
Последний раз редактировалось Injener-81, 05.09.2013 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
когда что-то случиться, рассчитывать нужно только на себя - так надежнее. на государство, или суд, или страховые надеяться-себя обманывать-лотерея еще та (причем все это вы оплачиваете, разве что в скрытом виде). при хорошей зарплате человек сам себе устроит лучшую социальную защиту
|
|||
![]() |
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
DK+ полностью согласен с изложенной выше Вашей точкой зрения с единственным уточнением: так называемая зарплата, в условиях капитализма определяется стоимостью рабочей силы. Поэтому: увеличивай или не увеличивай производительность труда - собственник все равно прибыль (разница между тем, что получено за проект и затратами) оставит себе и выше стоимости раб. силы не заплатит. Если учесть российскую безработицу, когда всегда найдется тот, кто готов работать за минимальные средства на выживание, когда подряды дают за откаты и качество работ не является определяющим фактором ... по-другому просто быть не может .
|
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
О каком качестве работ идет речь? Дай Бог, чтоб не упало! В фирме, где сейчас работаю, всем строительным отделом простенькую эстакаду не могут запроектировать! Руководитель группы (так по должности) после моей проверки ее чертежей бьется в истерике, потому что не знает как рассчитать и запроектировать вертикальные связи между колоннами. Железобетонные колонны эстакады никто в отделе не может рассчитать, поэтому "берут по серии". Доходит до того, что на эстакаду ставят двухступенчатую колонну. На мой недоуменный вопрос на полном серьезе отвечают, что такой длины в серии не удалось найти одноступенчатую колонну!!! Фундаменты запроектировали - фантастика. Короче, куда ни ткни, все рушится. Пытался найти другую работу. Обошел массу организаций, где на собеседованиях просил показать их чертежи. Картина удручающая. В большинстве случаев либо не показывают, либо после просмотра чертежей у меня напрочь пропадало желание переходить на такую работу и я осознавал, что моя фирма далеко не самая худшая. И еще, что поразительно, показываешь на грубейшие ошибки, которые реально могут привести к обрушению, а реакции никакой не следует. Никакого страха - да ладно, в следующем проекте будем делать по другому.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Что именно из этого надо удалить?
|
|||
![]() |
|
||||
|
По этой причине, к большому сожалению, у нас серьезные проекты поручаются иностранным фирмам. Самое большое, это проверка этих проектов по нашим нормам (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, ООО "ЕвроСофт") по просьбе госэкспертизы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер, если не трудно то весь №49 т.к.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() коллегу бывшего встретил в электричке. 9 лет сидит на 2-ой категории, рассказывает как же плохо стало, молодежь не продвигают, болото, бла бла бла молодые убегают. В параллельном секторе мой приятель - нач группы уже несколько лет, его ровесник. Тоже говорит болото, идет от головы (руководства отделением и нач. отдела), но работы завались, двигают на всякие разные проекты под грифом (от чего он открещивается), пригласил его к себе на собеседование, будет переходить к зиме ближе, как проект сдаст. А первого и я сам на пушечный выстрел к сегодняшнему месту работы не подпущу. Это к вопросу о пользе посмотреть по сторонам, в смежные отрасли. Набить какого-никакого в них опыта, да и познакомится с людьми полезными, развивая коммуникационные навыки. Ну а ныть у нас многие горазды, что мол з/п маленькая уйти некуда. От таких людей всегда старался дистанцироваться, значит не способны они на нетривиальные шаги, которые сегодня может и не свалятся манной небесной, но в перспективе вознаградят сторицей, за то что сиднем не сидел. П.С. Всю жизнь учился работать качественно, с заложенной природой скоростью (мотор извините в одном месте). Когда качество проседает чуть перестраиваюсь и по новой стараюсь соблюсти баланс между быстро/качественно. Ну а то что это должно быть дорого мне 15 лет назад люди поумней меня разьяснили.
|
||||
где-то на земном шарике
|
Цитата:
Боюсь, не переживем и "весь этот бардак" не только не уляжется но и приобретет новые доселе невиданные формы. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
а можно вопрос ожидающим конца бардака? начинать отсчет бардака с какого времени с 17-го или с 91-го? там 96лет, там 22года - сколько еще ждать при такой же системе? 1,10,100 лет? ведь система по сути не изменилась с 17-го года. а тут ждем прихода "счастливой эры" со дня на день...
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как оценить качество работы ПТО | Suom | Прочее. Отраслевые разделы | 260 | 01.03.2024 12:43 |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела | antim111 | Технология и организация строительства | 1942 | 10.12.2015 12:45 |
Расчет объема работ и затрат труда на устройство монолитного фундамента | TARGETMASTERS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 11.05.2010 11:39 |
Сдельная оплата труда: договор. | Regby | Профессии и трудовые отношения | 32 | 16.02.2010 08:40 |
Охрана труда | Тома | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 31.05.2005 20:19 |