Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужен ли MultiLayout Space (прежде чем ответить поищите, пожалуйста, ответ в теме)? | |||
А что это такое? |
![]() ![]() ![]() |
2 | 7.69% |
Да |
![]() ![]() ![]() |
9 | 34.62% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
15 | 57.69% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я конечно дико извиняюсь.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
to Profan и forMA
Терминология: под Layout я понимаю закладку и лист бумаги в этой закладке, т.к. в настоящее время эти вещи неразрывны; под MultiLayout я понимаю закладку и в ней столько бумажных листов, сколько захочет пользователь. Если же я говорю (говорил) о листах в модели, то я понимаю под ними просто нарисованные листы. Далее говорю в терминах объясненных только что выше. MultiLayout - это, как я писал в посте №35, мой шаг в сторону повышения удобства в работе, также повторюсь, что если удастся совместить Model и Layout в единое целое (хотя бы на словах), то я обеими руками За. Опишите, пожалуйста, как с этим, с Вашей точки зрения, работать, а название мы придумаем (например, FlyLayout поверх Model, но фактически как таковой закладки уже не будет). Vova, где-то мы с вами об этом говорили? В Model у меня конструкции и оси, в Layout - viewport'ы, размеры, штампы, примечание, таблицы, выноски, внемасштабные и схематичные элементы.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот поэтому и проблемы. У меня в лэаутах вьюпорты и рамка со штампом. Все остальное в модели, и нет никаких проблем. Чертежи сложные. Я как-то выкладывал здесь и получил отзывы, что очень круто. Поработай так, и сам закроешь тему. Еще раз повторяю. Не надо использовать лэяуты для разных делимых моделей. Преимущественно используй для неделимой модели. У тебя ведь пол-чертежа в листе. Ясное дело, сами создаем трудности и просим автодеск их преодолеть
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Один пример, в модели начерчена 2D-конструкция, я могу через один вьюпорт посмотреть на нёё в масштабе 1:100 (общий вид), и здесь же в масштабе 1:10 (какой-то узел). В вашем варианте, так сделать не получится, во втором вьюпорте будут видны, например размеры, с первого. Второй пример, при указании размеров в модели требуется наличие нескольких размерных стилей (по количеству масштабов), у меня требуется только один размерный стиль, и тексты разных размеров для разных масштабов. Простота Model+Layout в моём варианте (пост №43), заключается в простоте перехода от черчения в Model, объясню: 1. Сначала человек чертил всё в Model, но как на листе, т.е. считал масштабы. 2. Далее я говорю - "Человек, черти также, только в Layout и один файл = один Layout" (оно мне надо, чтобы организовать проект в подшивку, при этом работа идёт уже через подшивку). 3. И третий шаг я говорю - "Человек, а зачем тебе считать масштабы, когда ты можешь чертить 1:1", и правда для этого требуется только указать вьюпорт, нарисовать в нём конструкцию и оси, а остальное всё как раньше. Вот и всё, три шага к правильной работе.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Все таки я наверно не врубаюсь в идею. Если мне надо видеть одновременно допустим общую схему М1:100 и узел/узлы схемыМ1:5, значит я открою в модели необходимое количество вьюпортов и буду иметь перед глазами все что нужно. В пределах возможностей монитора конечно. Когда креатифф созреет для печати, перейду в ляуты. Вьюпорт штука гибкая, может быть любой формы и размера. Ляут по определению привязан к формату, их на экране много не разложишь, для перехода от одного к другому придется мышом елозить. Допустим в мультиляуте я увижу 32 прямоугольничка размером с виндовскую пиктограмму и в них что-то нарисовано. Работать я все равно смогу только с одним.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Это у меня заготовка для альбом предпроектных предложений. В лэйаутах у меня и пояснительная записка, и чертежи (из окон модели), и картинки и всякие x-refы. Раньше я разбивал на несколько файлов, но жизнь доказала, что с одним и работать удобнее, и печатать и вносить исправления, поскольку бывает до 10 вариантов. Часто бывает необходимо добавить или заменить только один лист, и поиск намного облегчается. Ещё легче будет ориентироваться, если в одном лэйауте появится несколько листов бумаги, например пояснительную можно будет прочитать полностью. Word прошу не рекомендовать. Я работал и в Quark`е и в Pagemaker`е и могу вполне уверенно сказать: как текстовый редактор AutoCAD 2007 меня устраивает намного больше их всех. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати я нашёл недостаток в MultiLayout - это нарушение концепции "один лист" = "один файл" ("один лист" = "один Layout" бессмысленно так как, теперь, в одном Layout много листов, и он становится MultiLayout). Решение этого вопроса - это возможность параллельной работы с одним файлом (ещё одна мечта).
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ------------------------------------------------ p.s. Откровенно говоря, если бы нашелся "независимый" arx-программист и написал бы приложение для формирования плавающих polygonal viewports с возможностью масштабирования в Model, то споров, дебатов, флуда, перепалок уменьшилось бы на 99%..... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
AIK и forMA, что за viewports в Model, "View > Viewports > ...", которые есть сейчас?, я так понимаю, что нет. А что это такое, как с ними работать, опишите...
Цитата:
Цитата:
Кстати, обнаружил недостаток MultiLayout, при использовании MultiLayout нарушается идея "Один лист" = "Один файл".
|
||||
|
Чигинский Дмитрий, находясь в модели вы можете разделить экран на несколько частей, в каждой из которых видите интересующую часть модели, как если бы у вас было соответсвующее количество глаз независимо друг от друга перемещающихся на подвижных таких стебельках
В остальном команда +vports вам поможет |
|||
![]() |