|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование и технология РЭС Регистрация: 24.12.2006
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Автор! Фиговый ты проектировщик, раз связываешь зарплату со знанием автокада.
Можно работать вааще без знания ПК, и получать в 10 раз больше. Знаком с несколькими архитекторами и конструкторами, которые компьютер вааще не используют в своей деятельности, ну если используют, то только для почты. Знаю кучу бездельников, которые после пары лет работы где прийдется, приходят к выводу что автокад это ключ к успеху и карьере. Идут на курсы, после которых ничего крутого не происходит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
После института пришел на работу инженером проектировщиком 3 категория
автокад только на дипломе освоил и то удивился когда на работе показали что есть привязки в автокаде, 2003год Перед новым проектом подходил к ГИПу он мне набрасывал на бумаге где что будет какая арматура, какие размеры, и потом в автокаде все быстро чертил, 2003 через 3 месяца инженер 1 категории затем начал делать халтуру и самому пришлось все делать уже с ГИПОМ не посоветываешься 2004 Через полгода халтуры стал самостоятельно все чертить и считать Подняли до руководителя группы Потом перешел в др фирму уже Гипом
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
карьеру управленца никогда не сделаешь если зациклен на инженерной работе. пока одни совершенствуются в инженерии, другие выбирают правильный путь - надо подчинять себе людей. навыки получают в общественных организациях. раньше это был комсомол. современные властные фамилии которые на слуху - из комсомольского прошлого с невнятными навыками профессии по названию в дипломе.
все знают что киндер-сюрприз может управлять всеми (премьер-министр) и самый ядерный из ядерщиков. автокад здесь непричем |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Даже руководитель группы - должен в первую очередь иметь ОПЫТ РАБОТЫ, а не знание автокада. Например в должностной инструкции есть (у нас, и в некоторых других конторах видел тоже самое) такое разграничение: инж.проектировщик 3-ей категории - специалист без стажа работы с ... образованием. инж.проектировщиком 2-ой категории - назначается проработав не менее 1 года в должности инж.3кат. инж.проектировщиком 1-ой категории - назначается инж.пр-ик 2-ой кат, проработавший..... и т.д. В итоге, руководителем группы фактически нельзя стать не проработав по чпециальности меньше 7-8 лет. Глав.спецом может быть назначен человек, проработавший в должности рук.группы не менее 5-ти лет - и то, это редкость... Хотя щас часто встречающаяся порочная практика привилась: отучился в институте, пошёл в аспирантуру от армии косить, а защитив кандидатскую (неизвестно чьими силами и бабосами) приходит этот юноша 25-ти лет в проектную конторку и его такого умного в ГИПы сразу... Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Вот именно. Опыт ничем не заменишь и ни на какие некупишь.
И, тоже не в обиду, скажу, что вероятно в той фирме, где так стремительно делал карьеру, уровень остального персонала по сравнению с тобой - чрезмерно низкий. Попадешь в другое место, где уровень выше и окажешься ниже плинтуса. Надо объективнее к себе относиться. У меня есть море примеров из жизни, когда приходили кандидаты на работу с высокими должностями, при этом даже мышь в руках не держали (утрирую). Мрак просто! Зато должность уже есть и ниже ее никто не дает. Плохо это все. В наше время должности рисуют как картинки. Еще раз повторю, не в обиду. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Чёрт, Вы сами себя прикалываете, dextron3? Сначала:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
Цитата:
![]()
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Есть такие люди! Им в лом заниматся "ерундой", они считают себя лучшими. С одной стороны это хорошо, но вот в случае с ГИПом
![]() Для меня например, ГИП или ГАП моложе 40 вааще никто, я с такими вааще не работаю. Эт я из практики понял, и придерживаюсь правила, что директор (с которым я работаю) должен уметь заменить любого подчиненного. Т.е. он должен был сам варится в ентих водах, и иметь представление и опыт по всей кухне. Если это не так, то я там не работаю. Всяких кулибиных недоделанных деректоров ГАПов, ГИПов уже навидался. ![]() Бывает так, что наберут народ лет по 25 от роду, и все ГАПы, или ГИПы. А работать кто будет??? ![]() ![]() Сам работаю вот уже 4-й год, "Ведущий инженер-архитектор", собираюсь КТНа получать, времени действительно не хватает. Хотя все выполнено, нужно уладить формальности и сейчас чтото с учеными советами происходит, чтото там меняют, там где я хотел защищатся по строймеху, закрыли совет, не известно будет ли он там и по каким направлениям в дальнейшем. Такчто не знаю когда и где. Но картина уже написанна, осталось рамку подобрать ![]() ГАПои или ГИПом пока себя не ощущаю, в смысле нет уверенности в себе в этом плане. Фирму могу открыть хоть завтра, стентов голодных полно ![]() ![]() Вернее работать я смогу, ......... ну выше я все сказал про кулибиных.... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
да ладно, хватит вам обсуждать декстера, он с пьяну чегото написал сам уже непомнит чего...
о себе получаю 23т. дерева и черчу в основном деревяшки из дсп, мдф и т.д. роста правда в конторе ни какого, на работе устаешь и домой приползаешь только спать за 2года научился уверенно пользоваться ста кнопками автокада, больше для работы не надо, да и время посидеть дома поучить тоже нет резюмирую: выучив 100 кнопок автокада можно зарабатывать 23т. ![]()
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
У меня много опытных знакомых которым уже под 40 и те до сих пор боятся рабоать ГИПАми,
Просто на словах все сильны и одному человеку что может 20 лет потребуется что одному за год дается 2) Просто я уже автокадом давно не занимаюсь а вопросы в форуме я задаю так как у меня спрашивают студенты, которые изучают автокад, у меня просто выделенка безлимитная дома
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
В промке у нас все по сложнее. Хотя есть люди которые в 26 лет становятся ГСП (главными специалистами), но уж очень быстро они спекаются(пока еще ни один не справился). Мне сейчас например хочется пройти полностью объект, а потом уже становится ГСП, т.к. надо полностью знать специфику объекта, прежде чем руководить людьми и требовать от них чегото.