Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"НЕкириллица" это ещё только начало. Мелкий вопрос. Конечная-то задача какая? Вроде было написано непонятное: Цитата:
Может вопрос "гроша выеденного" не стоит? "Источники данных" могут быть разные, в том числе текстовые разных видов (причем отображаемые как таблица БД, т.е. DataSet). В том числе такие, которые и Лисп и другие приложения могут напрямую читать, безо всяких "движков". Надо ли для этого MSSQL тащить, да на все рабочие места? У Вас "дядя в Майкрософт работает, у него там этих SQL-ов..."? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- p.s. Динамические блоки фамилий с lookup-это хорошо, но лишний мусор в чертеже. Сначала сделал так же, сейчас планирую сменить: фамилии в подшивках с полями в атрибутах основной надписи, блоки с подписями подтягивается простейшим макросом по содержимому соответствующих атрибутов. |
|||
![]() |
|
|||||||
|
Цитата:
тип поля в таблице nvarchar коннект такой Код:
----- добавлено через ~19 мин. ----- Цитата:
такого в общих чертах,т.е. суть-хранение данных в одном файле на серваке, админ вносит с новым проектом, но я думала такое лиспом можно реализовать,но столкнулась с проблемой юникода.К mdb я прицепилась, т.к. часть данных (для ворда)я уже перевела в базу ,какая то часть хранится в инишках,короче этот балаган,в конце концов хотела свести к одному источнику,а т.к. в ворде всё выглядит не плохо с аксессом.. На данный момент в MS Worde у нас данные считываются с ini(каждого нового проекта) которые сохраняюся в формате unicode( не ANSI),функция VBA считывает в формате юникода- vbFromUnicode -Converts the string from Unicode to the default code page of the system. Цитата:
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
Цитата:
про подшивки сегодня почитаю,что то смутно представляю что и как. Последний раз редактировалось Дианка, 23.10.2014 в 10:00. |
||||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Для разных БД кодировка устанвливается по-разному.
Например, в MySQL кодировка указывается в свойствах базы данных. Она больше нужна для сравнения строк, но программы которые читают БД могут пытаться этим свойством воспользоваться и отобразить данные в соответствующей кодировке. Причем вполне возможно, что определят кодировку неправильно. Кроме того, сами строки перед помещением в БД должны быть в правильной кодировке. Они ведь откуда-то берутся. Например из всяких DbEdit в программе редактирования БД. Там уже есть какая-то кодировка. Раньше были и DOS-866, и Win1251, а теперь может быть и UTF-8 и вообще какая-нибудь экзотика. Т.е. возможна необходимость перекодировки текста в БД. Пример две картинки с простейшей таблицей DBF. Таблица древняя, в ней еще DOS-кодировка. Но программа просмотра позволяет отобразить правильный текст, без перекодировки данных. Но их, если надо, можно и перекодировать. Тогда более современные программы, в которых 866 и установить нельзя, смогут с ней работать. Также и происходит сейчас с Win и UTF. UTF более универсальна, но для текстов требуется почти вдвое больше места. Ну и не все программы могут отобразить UTF. Например, сможет ли ваш Автокад правильно отображать строки, извлеченные из БД, знаете ли? Цитата:
Последний раз редактировалось ShaggyDoc, 23.10.2014 в 10:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Потому что это динамический блок - т.е. сначала создается анонимный блок с выбранной "конфигурацией" динблока, а потом лишь вставка этого анонимного блока.
2. Смотря как сделано - если подписи в виде блоков - то еще будет висеть неиспользуемых (15..20)*3 блоков в чертеже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в скрине свойства вроде всё ,что можно посмотреть . п.с. не знаю показатель ли,я сделала запрос в Managment Studio Express на строки эти НЕкириллицы, и сохранила результат в тхт(там есть функция save result as..), он сохранил сразу в формате юникода. п.п.с. всё же хочется уйти от текстового формата,либо модернизировать то,что имеется (каждый проектовый файл ini) и считывать данные уже в Autocad -но я не поняла,как в этом случае решить проблему кодировки ![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
не знаю,учитывая их куча разного хлама,не думаю что утяжелит чертеж один блочок ) пойду тестировать подшивки. Последний раз редактировалось Дианка, 23.10.2014 в 10:54. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Как это влияет на отображение легко исследовать в Notepad++ на любом текстовм файле с русским текстом. Там можно и отобразить текст в любой из пары десятков кодировок, и преобразовать его в любую из них. Но не каждая программа умеет оторажать данные в разных кодировках. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
на машине у меня стоит русский..как и у большинства ,думаю. ну так вообще решение есть какое то? с кодировкой..я уже перестаю,что либо понимать.. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
вручную меняются (если речь о переборе),программно только определить кому-какой блок вставить,не более.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |