Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Все методы расчета конструкций основаны на рассмотрении разрушения конструкции/( Только пришел) Это не правильно! Предельное состояние это когда в сжатой зоне бетона призменная прочность а в арматуре расчетное сопротивление, может быть прогибы большие итд. Конструкция еще не разрушилась и нагрузка может дальше расти. К примеру в железобетоне в 1,5 раза, в дереве более 2 раз.( не нашел Вашего примера с сеткой по середине. У меня тоже ING+2013 стоит, там в статике даже такой схемы армирования нет)
Последний раз редактировалось igr, 21.10.2014 в 19:18. |
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Цитата:
И прогибы к расчетному сопротивлению весьма слабое отношение имеют. Если в арматуре расчетное сопротивление и в бетоне призменная прочность (расчетное сопротивление), то дальше нагрузка (внутреннее усилие точнее) расти не может. Нагрузка на статически неопределимую конструкцию может расти за счет работы других сечений. 1,5 не причем - хоть в 1, хоть в 1000 может. Зависит от армирования пролетных и опорных сечений. поправил: Цитата:
Пролет 2м (вполне соответствует указанному Вами сечению). Нагрузка 30кН/м (надо заметить весьма неслабая для такой плиты). Схема неразрезная. Площадь арматуры 6см.кв. Арматура А500, бетон В25. Армирование одной сеткой внизу: Расстояние до оси арматуры 3см. Момент ql^2/8=15кН*м. Армирование сеткой по середине: Расстояние до оси арматуры 5см. Момент ql^2/16=7,5кН*м. ----- добавлено через 41 сек. ----- Есть - "сечение полигон" называется. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
offtop: как истинный славянин я понял что это все ЧЕПУХА , не нужно инженеру тратить свое время на такие сложные вещи и теории за гранью разума , это очень сильно выматывает и не стоит вложенных усилий , заглянув за навесу нелинейщины я лично для себя сделал вывод что наверное больше врятли когда либо еще буду заниматься ерундой или в ANSYS или ABAQUS, это все бред сивой кобылы. Что бы инженеру стать профессионалом своего дело не нужно этого знать , самое главное действовать по уму следуя правилам СНиП , все что нужно что бы зарабатывать деньги есть в СНиП, доказывать на форумах свою правоту использую сложные теории , изучая их и выводы этих теории считаю бредом. Почти полтора года которые я вложил в изучение ЖБ в ANSYS считаю зря потраченным временем (хотя мне это и дало огромный багаж знаний ) каждый вечер до 2 часов ночи в обнимку со справкой и словарем , каждые выходные не с девушкой на прогулке а опять с книгами, больше я на эти грабли не наступлю. Намного приятней знакомится с девушками , проводить с ними время , делать приятно реальному человеку а не на форуме где тебя через 1 хотят нахер послать.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
не чепуха, но стрелять из пушки по воробьям действительно неуместно. Ансис (и т.п.) это тяжелая артиллерия - для узкоспецифичных целей.
но именно на этих узкоспецифичных задачах можно зарабатывать немалые деньги. Особенно имея наработки в виде макросов и т.п. Решаешь такие задачи на которых лироскады нервно курят в сторонке. Цитата:
Цитата:
Это нормально - меня вон тоже посылают - я же не парюсь. "Здесь могут низко поступить - унизить нас они не могут" (с). В среду буду в мск, потом в Минск - если надо что передать - готов отвезти. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Весьма субъективно.
Плиту лежащую на сплошном упругом основании можно считать неразрезной тем более учитывая что нельзя достоверно узнать где будет растяжение в нижней зоне, а где в верхней. Под сосредоточенной нагрузкой деформированная схема будет представлять собой воронку (углубление) по краю которой растяжение будет в верхней зоне, а в центре - нижней. Достоверно установить где будет приложена нагрузка и соответственно, предположить где будет какая зона растянута невозможно - положение нагрузки не предсказуемо. Если армировать плиту одной сеткой, то как я уже показал выше, для неразрезной плиты армированной одной сеткой вообще без разницы в какой зоне плиты будет лежать сетка - в верхней, нижней или средней. Несущая способность на действие изгибающего момента от этого несильно меняется. Поэтому теоретически можно было бы класть сетку в середине. Но если рассуждать - трещины в нижней зоне плиты лежащей на сплошном основании никто никогда не увидит, а вот трещины на верхней поверхности будут очень сильно напрягать. Поэтому я и принял для себя такое правило - на 1/3 высоты ближе к верхней зоне. Вариант армировать двумя сетками конечно лучше, но при малой толщине плохо осуществим. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Обычный тротуар а столько флуда развели. Причём спорят о самом очевидном. Сами себе что-то доказывают.
ТС, возможны 2 варианта. 1. Сборные плиты, но это дороже. 2. Композитная (дорожная) сетка и монолитный бетон низкой марки с разрезкой на температурные отсеки - лучше 3м. Если грунты пучинистые, то всё равно выпрет в любом случае и ни какая арматура не спасёт.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Кто несет ответственность за смерть рабочего на строй площадке? | Lexxx | Технология и организация строительства | 102 | 13.03.2012 15:14 |
Требуется ли лицензия на выполнение конструкторской документации и какая в таком случае? | *KSV* | Машиностроение | 20 | 07.03.2012 08:51 |