Стоит ли в таком случае армировать бетон? - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Стоит ли в таком случае армировать бетон?

Стоит ли в таком случае армировать бетон?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.10.2014, 18:02
Стоит ли в таком случае армировать бетон?
Tatevik

Проконсультируйте, пожалуйста.
Ведётся стройка гольф - клуба. Нужно выложить бетонную полосу длинной 45 м , шириной 3,5 м и высотой 10 см, на которой будет размещено 15 тренировочных мест ( 1 место предполагает нагрузку в 1 человека, столик, стул, и бэг с клюшками) Бетон будут класть на слой ПГС.
Есть ли смысл армировать эту полосу. Если да, то какой тип армирования выбрать? и какой марки бетон выбрать?
Просмотров: 20586

Непрочитано 21.10.2014, 19:06
igr

Конструктор

Москва

Все методы расчета конструкций основаны на рассмотрении разрушения конструкции/( Только пришел) Это не правильно! Предельное состояние это когда в сжатой зоне бетона призменная прочность а в арматуре расчетное сопротивление, может быть прогибы большие итд. Конструкция еще не разрушилась и нагрузка может дальше расти. К примеру в железобетоне в 1,5 раза, в дереве более 2 раз.( не нашел Вашего примера с сеткой по середине. У меня тоже ING+2013 стоит, там в статике даже такой схемы армирования нет)

Последний раз редактировалось igr, 21.10.2014 в 19:18.
igr вне форума  

Непрочитано 21.10.2014, 19:28
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Сообщение от igr Посмотреть сообщение
Все методы расчета конструкций основаны на рассмотрении разрушения конструкции/( Только пришел) Это не правильно!
Правильно или неправильно - не нам судить. Это основа метода предельных состояний который принят в нашей стране с 1955 года, а потом и во всем мире. У меня к этому методу большие претензии, но кому это интересно? :-)
Цитата:
Предельное состояние это когда в сжатой зоне бетона призменная прочность а в арматуре расчетное сопротивление, может быть прогибы большие итд
Не надо путать метод предельных состояний, метод предельного равновесия и метод предельных усилий. То о чем Вы написали это метод предельных усилий и к первым двум методам не имеет ни малейшего отношения.
Цитата:
может быть прогибы большие итд
И прогибы к расчетному сопротивлению весьма слабое отношение имеют.
Цитата:
Конструкция еще не разрушилась и нагрузка может дальше расти
Если в арматуре расчетное сопротивление и в бетоне призменная прочность (расчетное сопротивление), то дальше нагрузка (внутреннее усилие точнее) расти не может. Нагрузка на статически неопределимую конструкцию может расти за счет работы других сечений.
Цитата:
К примеру в железобетоне в 1,5 раза, в дереве более 2 раз
1,5 не причем - хоть в 1, хоть в 1000 может. Зависит от армирования пролетных и опорных сечений.
Цитата:
не нашел Вашего примера с сеткой по середине
поправил:
Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
Сечение 1. Расстояние до оси арматуры 3см. Момент 15кН*м. Запас несущей способности 3%. Это расчет для армирования одной нижней сеткой
Сечение 2. Расстояние до оси арматуры 5см. Момент 7,5кН*м. Запас несущей способности 37%. Это расчет для сетки по середине
Проще на конкретном примере:
Пролет 2м (вполне соответствует указанному Вами сечению). Нагрузка 30кН/м (надо заметить весьма неслабая для такой плиты). Схема неразрезная. Площадь арматуры 6см.кв. Арматура А500, бетон В25.
Армирование одной сеткой внизу:
Расстояние до оси арматуры 3см. Момент ql^2/8=15кН*м.
Армирование сеткой по середине:
Расстояние до оси арматуры 5см. Момент ql^2/16=7,5кН*м.

----- добавлено через 41 сек. -----
Цитата:
не нашел Вашего примера с сеткой по середине. У меня тоже ING+2013 стоит, там в статике даже такой схемы армирования нет
Есть - "сечение полигон" называется.
realdoc вне форума  

Непрочитано 21.10.2014, 19:40
igr

Конструктор

Москва

Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной по причине незнания оппонентом сущности железобетона. Спасибо за внимание
igr вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 21:03
shifr

Цитата:
Никто.
)))
shifr вне форума  

Непрочитано 25.10.2014, 12:05
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Ну и второе: вывод этой формулы имеет серьезные претензии. Апеллировать к ней как к истине в последней инстанции я бы не стал. Вам ли как истинному арийцу ансисовцу этого не знать.
offtop: как истинный славянин я понял что это все ЧЕПУХА , не нужно инженеру тратить свое время на такие сложные вещи и теории за гранью разума , это очень сильно выматывает и не стоит вложенных усилий , заглянув за навесу нелинейщины я лично для себя сделал вывод что наверное больше врятли когда либо еще буду заниматься ерундой или в ANSYS или ABAQUS, это все бред сивой кобылы. Что бы инженеру стать профессионалом своего дело не нужно этого знать , самое главное действовать по уму следуя правилам СНиП , все что нужно что бы зарабатывать деньги есть в СНиП, доказывать на форумах свою правоту использую сложные теории , изучая их и выводы этих теории считаю бредом. Почти полтора года которые я вложил в изучение ЖБ в ANSYS считаю зря потраченным временем (хотя мне это и дало огромный багаж знаний ) каждый вечер до 2 часов ночи в обнимку со справкой и словарем , каждые выходные не с девушкой на прогулке а опять с книгами, больше я на эти грабли не наступлю. Намного приятней знакомится с девушками , проводить с ними время , делать приятно реальному человеку а не на форуме где тебя через 1 хотят нахер послать.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 25.10.2014, 13:39
realdoc

Минск

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
как истинный славянин я понял что это все ЧЕПУХА
не чепуха, но стрелять из пушки по воробьям действительно неуместно. Ансис (и т.п.) это тяжелая артиллерия - для узкоспецифичных целей.
Цитата:
все что нужно что бы зарабатывать деньги есть в СНиП
но именно на этих узкоспецифичных задачах можно зарабатывать немалые деньги. Особенно имея наработки в виде макросов и т.п. Решаешь такие задачи на которых лироскады нервно курят в сторонке.
Цитата:
Почти полтора года которые я вложил в изучение ЖБ в ANSYS считаю зря потраченным временем (хотя мне это и дало огромный багаж знаний )
Это самый главный плюс - я здорово подтянулся в механике вообще и в МКЭ в частности изучая Ансис.
Цитата:
Намного приятней знакомится с девушками , проводить с ними время , делать приятно реальному человеку
Что верно то верно, хоть я и женат :-)
Цитата:
на форуме где тебя через 1 хотят послать
Это нормально - меня вон тоже посылают - я же не парюсь. "Здесь могут низко поступить - унизить нас они не могут" (с).
В среду буду в мск, потом в Минск - если надо что передать - готов отвезти.
realdoc вне форума  

Непрочитано 26.10.2014, 10:47
eilukha

Цитата:
на 1/3 высоты от верхней грани
- почему именно так?
eilukha вне форума  

Непрочитано 26.10.2014, 11:28
realdoc

Минск

Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
- почему именно так?
Весьма субъективно.
Плиту лежащую на сплошном упругом основании можно считать неразрезной тем более учитывая что нельзя достоверно узнать где будет растяжение в нижней зоне, а где в верхней.
Под сосредоточенной нагрузкой деформированная схема будет представлять собой воронку (углубление) по краю которой растяжение будет в верхней зоне, а в центре - нижней. Достоверно установить где будет приложена нагрузка и соответственно, предположить где будет какая зона растянута невозможно - положение нагрузки не предсказуемо.
Если армировать плиту одной сеткой, то как я уже показал выше, для неразрезной плиты армированной одной сеткой вообще без разницы в какой зоне плиты будет лежать сетка - в верхней, нижней или средней. Несущая способность на действие изгибающего момента от этого несильно меняется. Поэтому теоретически можно было бы класть сетку в середине. Но если рассуждать - трещины в нижней зоне плиты лежащей на сплошном основании никто никогда не увидит, а вот трещины на верхней поверхности будут очень сильно напрягать. Поэтому я и принял для себя такое правило - на 1/3 высоты ближе к верхней зоне.
Вариант армировать двумя сетками конечно лучше, но при малой толщине плохо осуществим.
realdoc вне форума  

Непрочитано 26.10.2014, 17:44
eilukha

Т. е. для своевременного обнаружения возможных разрушений.
eilukha вне форума  

Непрочитано 26.10.2014, 18:08
Mia

Казань
Отправить сообщение для Mia с помощью Skype™

Автору доброго времени суток! Смело заказывайте сборные ж/б плиты 3.5*3.0*0.08 м - для Вашего случая оптимальный вариант - долговечно, качественно, быстро и с готовым необходимым покрытием для гольф-клуба!!!
Mia вне форума  

Непрочитано 26.10.2014, 18:24
Бахил

?

Царицын

Offtop: Обычный тротуар а столько флуда развели. Причём спорят о самом очевидном. Сами себе что-то доказывают.
ТС, возможны 2 варианта.
1. Сборные плиты, но это дороже.
2. Композитная (дорожная) сетка и монолитный бетон низкой марки с разрезкой на температурные отсеки - лучше 3м.
Если грунты пучинистые, то всё равно выпрет в любом случае и ни какая арматура не спасёт.

Непрочитано 26.10.2014, 18:36
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
В среду буду в мск, потом в Минск - если надо что передать - готов отвезти.
Спасибо Евгений ! не нужно
miko2009 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Стоит ли в таком случае армировать бетон?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск