|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
если Вы хотите учитывать нелинейные свойства грунтов, то автоматически Вам нужно задавать акселерограмму ускорений или скоростей ил перемещений |
||||
![]() |
|
||||
|
Отвечу в этой теме.
Лира, Скад или Ансис это прежде всего програмные калькуляторы. Кстати, такие же как Exel/ Только там другие интерфейсы и они более навороченные. Неужели Вы не пользуетесь сертифицированным Exelом? Столбиком решаете? В калькуляторы что заложишь, то и получишь. Так может все-таки на входе у себя кое-что подправить? А не охаивать огульно то, в чем Вы не разбираетесь. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Инерционные массы в нагрузки да, и соответственно все остальное тоже.
|
||||
Гидротехник Регистрация: 08.04.2014
Владивосток
|
Спасибо, Ваши сообщения наиболее внесли ясности.
В плоской. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Для тех, кто хочет проектировать и строить - есть, например, такой молоток, или такой конечно нет! решает - только CAE_Engineer ![]() Цитата:
Цитата:
Вот мне интересно, как он (или не он) решит эту задачу (ИМХО - никак, но вдруг...). А из всего написанного - дельных советов не видно. |
|||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Значит задача несколько упрощается, уменьшается размерность, что в принципе плюс. Offtop: А вы из какого города если не секрет?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
"Добавлена функция преобразования результатов расчета в отдельное загружение исходных данных. С помощью этой функции автоматизированы достаточно трудоемкие процессы задания исходных данных для расчета фрагмента сооружения, используя результаты (перемещения, реакции) предварительно расчета сооружения с более крупной дискретизацией. Преобразование инерционных сил от динамического расчета в исходные данные дает возможность легко и удобно рассчитывать на эти нагрузки физически и геометрически нелинейные задачи." ![]() Offtop: Цитата:
Все гораздо проще молодой, неопытный, люблю современную электронную музыка в частности drum and bass, хотя конечно только этим музыкальные пристрастия не ограничиваются, а ник лениво переделывать было)
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Не я сделал из себя машину для убийст (с) Джон Рэмбо -||- для инженерных задач :crazy: (с) by me Последний раз редактировалось drumbasser, 19.01.2015 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
доклад из области: "мы сделали, мы молодцы"
любопытно было бы посмотреть в сравнении, чего у товарищей получилось в старке и в ансисе в численном выражении, и на сколько расходились результаты по этим программам, и по вариантам основания (три варианта в расчёте пробовали). кроме того, задача про Богучанскую ГЭС в плане моделирования основания проще, чем в рассматриваемой задаче. Под Богучанской - скальный грунт, что определяет вполне понятные граничные условия. И при этом ЦНИИСК всё равно считал три варианта основания. А в задаче Автора - грунт дисперсный. И заделка шпунта в грунт - не жёсткая. Поэтому мысли CAE_Engineer про эйлеровы сетки не лишены смысла (хоть и избыточны, мне кажется). |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
грунт ПГС Мне даже на секунду стал интересен уровень вашего образования, на секунду... ан нет, прошло)
Форум это место для обсуждения , есть проблема - есть предложения по решению, что именно выносить из предложений каждый для себя решает сам. Вы ничего конструктивного не сообщили, так что просьба не заниматься словоблудием. Каждый вынесет что-то полезное для себя сам. В данном случае, решение исходя из норм действующих на территории РФ и использования официально сертифицированных комплексов найдено или по крайней мере близко к тому что автор темы желал получить. Сложилось аналогичное представление. Когда нам презентовали STARK 2014 я видел доклад по этому объекту, но не вникал в тонкости расчета. Offtop: У вас очень ограниченное представление о людях исходя из их музыкальных пристрастий). Цитата:
Что касается того где мне светить и как я прекрасно разберусь сам, но ваше мнение я учел ![]()
Не я сделал из себя машину для убийст (с) Джон Рэмбо -||- для инженерных задач :crazy: (с) by me Последний раз редактировалось drumbasser, 19.01.2015 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
Года 4 назад делали такой доклад на конференции по сейсмостойкому строительству в Сочи, там и сравнение было.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
а чего не привести результаты этого сравнения? ![]() мне вот всегда любопытно на такое посмотреть. да и другим наверное тоже |
|||
![]() |
|
||||
|
Ответил в своей теме.
----- добавлено через ~5 мин. ----- А чего их приводить, если на входе везде одно и то же? А чтО "на такое" смотреть? Не телевизор же... |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет рамы на сейсмику в Лире. | GC2006 | Лира / Лира-САПР | 61 | 01.06.2011 19:07 |
...расчет металлического каркаса в лире... | Datche | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.04.2010 19:09 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |