Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Все могло начаться так: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот, во вложении все, что есть |
|||
![]() |
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Нет компаса открыть файлик, есть возможность пересохранить в dfx ? Две сваи под колонну, не уверен что это можно считать жесткой заделкой Offtop: (пусть бывалые поправят), тогда у Вас получается сверху и снизу шарнир !
|
||||
|
Одна пара свай может воспринять одну пару сил, вопрос в том, чтобы грамотно заставить её это делать.
Про компас - http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...07#post1462207 - попросил сообщество, надеюсь будет проходить мимо кто-нибудь, кому не лень. |
|||
|
||||
|
Боюсь спросить, а они расчетные ? Ведь у вас только от плит нагрузка на колонну порядка 9т, без учета полезной, снега и с.в. !
|
||||
V RF
|
Цитата:
![]() smokitto, у вас 3 варианта- 1) Усиление-превращать ваши балочки 20 Ш1 в что то типа фермы, либо приварить внизу тавр. 2)выполнить сталебетонное перекрытие (балки чисто на растяжение бетон на сжатие) 3) самое простое- поставить стойки через 4 м, т.к. 20Ш1 не спасет одна стойка. Исполнители и проектировщики -разные люди. Тут скорее всего самострой в самом каноничном виде- в кунсткамере постоянно шедевры появляются. Последний раз редактировалось ANT, 21.10.2015 в 14:40. |
|||
![]() |
|
||||
V RF
|
Смотря в какой плоскости стоят сваи если в плоскости рамы- то в ее плоскости это жесткая заделка, из плоскости рамы- шарнир. И наоборот.
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да листы явно стадии "П", и ничего не говорится о перекрытии из пустоток. Скорее всего на момент проекта была другая конструкция перекрытия.
Фланец 10мм в коньковом узле фермы, шаг прогонов какой, есть мнение что они не пройдут с учетом скатной составляющей.
|
||||||
|
Цитата:
высотой 30-35 см?) Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
alivagab, спасибо! Будем смотреть) ----- добавлено через ~7 мин. ----- Проект уровня "я студент, никогда не видел проектов, вижу это так". Или же уровня "концепция". Узлы балок на листе действительно с намеком на жесткость. Так или иначе - связей нет, продольные балки неясно откуда и зачем. Вердикт - строить КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя по этому "проекту". Предложение по 20Ш1 в **** проектировщикам все еще действительно. ----- добавлено через ~9 мин. ----- Автор, у вас балки действительно из стали С345? |
|||||
|
||||
V RF
|
Вобщем автору темы- можно ее закрывать- я думаю коллеги присоединяться к таким вариантам: сносить здание если очень важна планировка. Если планировкой можно пожертвовать то ставить дополнительные стойки, выполнив перед этим фундамент, и все это делать по чертежам хороших проектировщиков за деньги . И да я к фермам тоже скептически отношусь к таким, их тоже надо проверить ну и колонны на гибкость.
OFF: весной попался подобный проект, заказчик жал деньги , я был 3м кто ему проектировал. И здание уже было готово, почти. Узел фермы был очень косячный как и весь проект. Как потом оказалось его сделали исполнители (Видимо по тупому нашли кто за даром картинки "нарисует") Удалось убедить следующим образом: " представь мой друг, заказчик, гости в кафе уютно расположились, играет приятная музыка и тут хрясь- от снеговой нагрузки на голову DJ упала ферма, спустя еще пару секунд рухнула вся оставшаяся крыша. Ну что, оно тебе надо ? " |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Хотите сказать, что изгибная жесткость балки высотой 20 см больше чем фермы высотой 50 см?
Скорее всего причины другие. Устойчивость, архитектура, коррозия и т.д и т.п......... |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Не знаю, при чем тут устойчивость, но архитектура - это в том числе и есть толщина перекрытия/покрытия. |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
варианты конструкции противопожарного перекрытия 1-го типа REI150 | Stierlitz | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 17.09.2012 17:28 |
Проект межэтажного перекрытия | Gala-1974 | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 26.04.2011 22:08 |
Подскажите варианты перекрытия в помещении в построенном здании | бесперспективняк | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 29.07.2009 12:39 |