|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Увы мне, в данную категорию по возрасту ну никак не попадаю
![]() Вы серьезно, ну про СНиП. Серьезно думаете. что там объясняются такие вещи ? Там термин употребляется в предположении, что читающий с этим воросом "на ты" ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Я к тому что есть СниП, ну сейчас СП и больше ничего нет, не советы какие-то ни книжки там разные, все это интерпретация... понимаете? Если у вас нет понимания как работает конструкция , т.е. в голове это себе не представляете, то никакой вам СКАД не поможет Я прекрасно понимаю как сделать так что бы прогоны работали на чистый изгиб, и усилия от ветра передать на распорки и горизонтальные связи, ну плюс еще верхний пояс фермы и все это уйдет через вертикальные связи в фундамент. При этом прогону ни копейки не достанется горизонтальных усилий никаких, только вертикальные и соответственно - чистый изгиб. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() P.S. Намеренно не даю здесь определения чистого изгиба, чтобы разобрались все же сами - так лучше запомнится. Глубоко уверен, что неуверенное владение терминологией может привести к недоразумениям, непониманию и иногда и к неприятным последствиям ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
В этом то как раз и ваша проблема.
вы опять про: Q? ![]() Я про то что балку можно считать на изгиб (шарнирно-опертый прогон в данном случае) А можно на внецентрянное сжатие (сжато-изогнутый) понимаете? А как по другому? Какие еще силы могут на прогон действовать, только давайте хотя бы не про кручение прогона ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Кхм, или я чего-то не понимаю, но вообще чистый изгиб не реализуем в прогонах по причине сжатия от ветра в торцевую часть конструкций (т.е. эл-т вроде как сжато-изогнутый), просто величина сжатия такая, что ее можно не учитывать при расчете. Или я не прав?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Давайте заканчивать весь этот бред уже. Говорится о том как считается балка: либо на изгиб, либо сжато-изогнутая, тема об этом была, а при...ся хватит уже умничать! |
|||
![]() |
|
||||
|
Короче, всем кто не понимает. IBZ, как подобает мастодонту проектирования, тонко и легко заткнул тут всех за пояс.
ЧИСТЫЙ изгиб - НДС, при котором в СЕЧЕНИИ действует ТОЛЬКО МОМЕНТ, без поперечной силы, без крутящего момента, без продольного усилия. Только момент. Чистый изгиб (как и любой другой вид изгиба) может быть прямым (в плоскости, проходящей через одну из главных осей) или косым. Поперечный изгиб - момент + поперечная сила. IBZ, итак, среднее сечение классической балки, M = max, Q = 0. Не чистый изгиб разве? И если загружение не такое уж равномерное - все равно в балке найдется точка перехода эпюры Q через ноль. В этом сечении реализуется чистый изгиб ведь, не так разве? |
|||
|
||||
|
Иван 80, дык IBZ и говорит, что IRL чистого изгиба практически нет. В расчетной модели может и быть, при условии неких допущений. Но IRL собственный вес есть. Хотя если честно, IRL сопроматовского и поперечного-то изгиба нет, ибо гипотеза, например, плоских сечений - всего лишь гипотеза.
|
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |