Анкеровка арматуры - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Анкеровка арматуры

Анкеровка арматуры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.07.2007, 11:02
Анкеровка арматуры
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Добрый день. Проблема такова: имеется монолитное здание с несущими стенами толщиной 20см, так вот, перекрытие балочное, балки должны быть жестко соединены со стенами. При моих диаметрах арматуры (а это 22 диаметр) толщины стен ну никак не хватает, даже если приварить либо поперечку,либо шайбы, так как в "Руководстве по конструированию" написано,что при таких условиях величина анкеровки принимается по расчету,но не менее 10D, а это больше,чем моя стена. Помогите плиз,не знаю, что делать
Просмотров: 32011

Автор темы   Непрочитано 20.07.2007, 18:15
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Здание разноуровневое-трехсекционное,с учетом тех.этажа две секции четырехэтажные+подвал,одна секция на этаж меньше
Дрюха вне форума  

Непрочитано 20.07.2007, 18:15
kms

конструктор-проектировщик ПГС

Москва-Ульяновск-Самара-Тольятти

Анкерю колонну в конструкцию покрытия (балка, плита). Кто-нибудь подскажите, пожалйуста, как анкерить такую колонну. По общим правилам, или дополнительными соединительными гнутыми стержнями (отгибами)?
kms вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2007, 18:16
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

планирую в тех.этаже нахреначить громадных балок,чтоб там нах проходу не было
Дрюха вне форума  

Непрочитано 20.07.2007, 18:21
kms

Дрюха, надо спроектировать (подскажи это архитектору) пролёты 7,8-8,1м и этого было бы достаточно и для проезда машин, и для парковки на 3 машино-места между колоннами, и для вышерасположенных помещений.
kms вне форума  

Непрочитано 20.07.2007, 18:22
kms

и не надо делать "висячие сады"
kms вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2007, 18:24
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от kms
Дрюха! А в вертикальном положении что, тока растяжение бывает?! Я так понимаю что дело тут не в растяжении или сжатии, а в том что конструкции ВЕРТИКАЛЬНО расположена. И связано это с тем, что бетон при монолитных работах с высоты 1,5 м и более трудно проконтролировать (расслаиваемость бетонной смеси, - бетон вообще сбрасывать нежелательно с таких высот - см. производство при бетонных работах), провибрировать и т.д. Поэтому и вводят гамму b3.
ты написал то же самое,что и при определении этого коэффициента в СНиПе,поэтому его и вводят,но в СНиПе чекто написано-для Rb
Дрюха вне форума  

Непрочитано 20.07.2007, 18:29
kms

Если серьезно, то смысл этого коэффициента я и так понял без нового СП. Я вообще увидел его впервые недовно к своему стыду в старом СП и там никакого объяснения не приводилось. Конечно к Rb его вводят, т.к. при растяжении конструкции Rbt не учитывают вообще. В этом случае работает тока арматура.
kms вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2007, 18:31
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

К тому же есть такие ситуации,допустим,пролет полусекции 12м,соответственно,шаг колонн 6м,но на следующем этажеархитекторы сделали почти сплошной витраж,разбив маленькими простенками между окнами эти 12м на три части,вот отсюда опять скачок колонн на балки
Дрюха вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2007, 18:36
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Сопротивление бетона растяжению вообще не рассматривают,так как сечение рассматривают в 3-й стадии(предшествующей разрушению),там-то все Rbt скющяли трещинки,вроде так
Дрюха вне форума  

Непрочитано 20.07.2007, 18:37
kms

Да архитекторов вообще надо поправлять! Распоясались!
В таком случае балка, на которую опираются простенки придётся делать солидную (или меньше - но по расчету). Ничего такого я не вижу. Дрюха, а ты знаешь какую-нибудь хорошую литературу по армированию кроме Голышева, может подскажешь? Или может уважаемый p_sh подскажет, а?
kms вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2007, 18:40
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Если ты имеешь ввиду конструирование,то я бы предложил "Руководство по конструированию Б и ЖБК без предварительного напряжения",хотя там почти то же самое,что и в Голышеве,только все конкретно про конструирование,хотя p_sh сказал,что оно устарело,на чем я убедился сам в ходе этой дискусси(Оно есть в дауне
Дрюха вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2007, 18:43
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от p_sh
ps.
на сжатие узел анкеровки не катит

А вот с этого места поконкретнее,почему?тупенький экс-студент не понимает).
Думаю,что ответ будет не раньше понедельника,ну что ж,придется,терпеливо ждать запасшись пивком на выходные.
АЙДА НА ОТДЫХ
Дрюха вне форума  

Непрочитано 20.07.2007, 18:46
kms

Спасибо, посмотрю! Я так думаю, что ничего не устарело, почти все перенесено и в новый СП, просто добавилось кое-что новое. Из вашей дискуссии ничего нового я не увидел, все было по делу. Я пользуюсь старым Пособием к Снипу и ничего
kms вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2007, 18:49
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

По крайней мере,один момент: открой "Руководство...." пункт 2.41 г и рис. 26, а также открой Пособие к СП новое или СП новый и увидишь,что в руководстве прямой участок регламентируется,то етьс должен быть не меньше 0,5lан, а в новых нормативах пофиг.
В старом,кстати,тоже не регламентируется, а вот в руководстве имеет вес,но "руководство"самое старое,а следовательно,меньше имеет преимуществ
Дрюха вне форума  

Непрочитано 20.07.2007, 19:00
kms

Руководство - не закон, а вот Снип - да. Шутка! в старом Пособии рис. 104 ничего про прямолинейный участок L1 не сказано (Т.Е. про длину этого участка) Я думаю надо проектировать по-надежнее, брать кое-что из старого - там не дураки писали руководства, пособия. А как ты думаешь, Дрюха, кто пишет новые пособия и Снипы? а? такие же вчерашние студенты как мы с тобой. Вот и приходится задумываться Всё тока начинается!
kms вне форума  

Непрочитано 20.07.2007, 19:05
kms

Дрюха, а где посмотреть как правильно армировать стык многоэтажной колонны? а то все армируют кто вразбежку, кто на 1/3 высоты колонны, кто-то без разбежки....Голова кругом идет, надо ведь оптимально сделать стык, без лишнего расхода арматуры и т.п.
kms вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2007, 19:05
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Все,время 7,про работу забыл,на уме одно пиво и любимая,ушел в любовно-алкогольный запой на все выходные,в понедельник оживу
Дрюха вне форума  

Непрочитано 20.07.2007, 19:19
kms

Счастливо расслабиться!
kms вне форума  

Непрочитано 20.07.2007, 20:56
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от kms
кто пишет новые пособия и Снипы? а?
а вы знаете какого цвета учебник??

Цитата:
Сообщение от СНиП 2.03.01-84* Бетонные и железобетонные конструкции
РАЗРАБОТАНЫ НИИЖБ Госстроя СССР (д-р техн. наук, проф. А.А.Гвоздев - руководитель темы; доктора техн. наук А.С.Залесов, Ю.П.Гуща; д-р техн. наук, проф. В.А.Клевцов; кандидаты техн. наук Е.А.Чистяков, Р.Л.Серых, Н.М.Мулин и Л.К.Руллэ) и ЦНИИпромзданий Госстроя СССР (И.К.Никитин - руководитель темы; Б.Ф.Васильев).
Цитата:
Сообщение от СП 52-101-2003
Свод правил разработали д-ра техн. наук А.С.Залесов, А.И.Звездов, Т.А.Мухамедиев, Е.А.Чистяков (ГУП "НИИЖБ" Госстроя России).
Цитата:
Сообщение от ТСН 102-00
В разработке участвовали от ГУП "НИИЖБ":

д.т.н. А.С.Залесов, д.т.н. Е.А.Чистяков, д.т.н. С.А.Мадатян,

к.т.н. В.И.Бондаренко, к.т.н. И.Н.Тихонов,

инж. Л.А.Зборовский;

от ГУП КТБ "ЖБ":

к.т.н. Г.Г.Гурова, к.т.н. А.М.Фридман, к.т.н. И.С.Шапиро;

от ГУП КТБ "МОСМ":

к.т.н. B.C.Щукин, инж. Е.М.Травкин, инж. Ж.Г.Цветков.
вот кому в ноги кланятся.

Цитата:
где посмотреть как правильно армировать стык многоэтажной колонны?
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4394

Цитата:
А вот с этого места поконкретнее,почему?тупенький экс-студент не понимает
даю возможность подумать. - сами раскажете ответив на вопрос: куда направлена сила в стержне и что его держит, чтобы он держал эту силу?

Цитата:
и не надо делать "висячие сады"
я не КМС а всего то 1 разряд , но с кандидатом согласен

уж коли я уважаемый то позволю себе рекомендовать избегать нетехнических словооборотов за пределами специальных тем, где можно пополнить словарный запас более изысканными оборотами

Цитата:
гребаным
например
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=11401
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=10349
p_sh вне форума  

Непрочитано 23.07.2007, 19:21
kms

[size=12][size=7] Я когда-то выполнил кмс, но теперь наверно также 1 разряд
+ на самом деле - это мои инициалы.
Уважаемый p_sh, я думал что те аксакалы, что разрабатывали Снип 84 г. уже не разрабатывали новый СП, а оказывается лица все те же -Залесов, Гуща, Чистяков... тогда получается что они и толкают науку, а у меня сомнения насчет науки - это же надо опыты ставить, разрабатывать методы и т.п. Чё-то я сомневаюсь что эта вся новая работа глобально переиначит весь ЖБ. Большинство принципов и методов расчета ЖБ остается прежней, так? Но что-то и уточняется: например, Руководство по конструированию, оказывается сделано к Снипу II-21-75 !!! Но там почти (99%) все те же методы конструирования! Например, по вопросу о длине прямолинейного участка анкеровки стержня диаметра 22 наверное всё-таки справедливо делать 0,5Lан. Но в современных Сп - молчок. А может вышеуказанные светила ошиблись? Если делать по новому Сп (без прямолинейного участка) то получается сила на сжатие вышибет арматуру из стенки до того как вся арматура воспримет сжатие. Я правильно понимаю, уважаемый p_sh?
kms вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Анкеровка арматуры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск