Металический каркас подвесного балкона. Недостатки и преимущества данной схемы - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Металический каркас подвесного балкона. Недостатки и преимущества данной схемы

Металический каркас подвесного балкона. Недостатки и преимущества данной схемы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.12.2015, 16:24
Металический каркас подвесного балкона. Недостатки и преимущества данной схемы
northern-1

Добрый день, уважаемые форумчане!

Очень хотелось бы услышать от специалистов техническое резюме: можно ли делать подобную схему для остекления балкона, какие недостатки в такой схеме есть. В данном примере (схема и примеры работ во вложении) взят 75 уголок, на раскос идет, наверно, швеллер 6. Длина балкона 3м и ширина 1м, высота ограждения 1м.

Фото не мои - это пример работ.
У меня дом кирпичный, 9 этажей, 7-й этаж, дому около 40 лет. Балкон на консольной плите 3м на 0,8м, все время простоял открытый. Плита начала осыпаться с середины края, около 50мм в глубину по центру осыпалась. С торцов и снизу состояние на вид хорошее. Сверху, после снятия стяжки, видны поперечные арматуры, на вид эти арматуры в хорошем состоянии.

Очень понравился этот вариант (из уголков и со шпильками ), так как до этого все предложения были сварить каркас из прямоугольного профиля 60х30 со стенкой 2мм и прикрепить его к стене арматурой 12 (вбить в стену под углом вниз и приварить к профилю). Вариант из профиля откровенно не понравился.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06-shema-ustanovki-balkona.png
Просмотров: 1005
Размер:	52.1 Кб
ID:	162191  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02-ustanovka-balkonnogo-karkasa.jpg
Просмотров: 1049
Размер:	177.5 Кб
ID:	162192  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03-ustanovka-novogo-ograjdeniya-balkona.jpg
Просмотров: 913
Размер:	193.6 Кб
ID:	162193  

Последний раз редактировалось northern-1, 15.12.2015 в 13:30.
Просмотров: 16946

Непрочитано 17.12.2015, 18:18
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от northern-1 Посмотреть сообщение
...Хуже не будет в таком случае?
На Ваш балкон вертолеты можно сажать. Образно говоря.
Главное, чтобы крепление к стене не подвело.

Непрочитано 17.12.2015, 18:55
mix231

Цитата:
Сообщение от 741520 Посмотреть сообщение
Посчитать количество шпилек из условия смятия кладки - 5 минут делов.
Вы пытаетесь кого-то убедить? Воткните такой каркасик на шпильках (непонятно из какой стали, непонятно как себя поведущей в мороз) на седьмом этаже и выйдите на него, попрыгайте. Мне бы не позволило чувство самосохранения и инженерная интуиция (как хорошо когда мало знаешь...). Личное мнение - я бы сделал проемы (ниши) и туда консольно швеллер - самое надежное, проверенное временем решение (пожарные лестницы таким образом висят по 30-40 лет а может и больше).

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Это дятлу удобно висеть на столбе и дупло расфигачивать.
Проем можно делать изнутри помещения, до определенного момента ественно. Грамотный монтажник с вышки и не такое выполнит.
mix231 вне форума  

Непрочитано 17.12.2015, 19:09
Saur

Мне нравится балкон на заднем фоне с уширенным верхом
Saur вне форума  

Непрочитано 17.12.2015, 19:10
mix231

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Зачеканивать, я понимаю, предполагается специальными дорогими ремсоставами на безусадочных цементах и все такое?
Arikaikai, вы когда нибудь были на стройке?

----- добавлено через ~7 мин. -----
Offtop:
Цитата:
Сообщение от Saur Посмотреть сообщение
Мне нравится балкон на заднем фоне с уширенным верхом
Стандратная процедура увеличения балконного пространства. У нас некоторые умудряются на полметра подоконник с отклением вытащить, за пределы контура балконной плиты
mix231 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.12.2015, 19:42
northern-1

Цитата:
На Ваш балкон вертолеты можно сажать. Образно говоря.
Главное, чтобы крепление к стене не подвело.
К сожалению крепление - забитые в стену арматуры ф12 и приваренные к профилю со стенкой 2мм...
(фото)

На вертикальном профиле высотой 2.8м (высота балкона) забито около 8-9 арматурин.
балкон вынесен на 200мм по фасаду и 300 вправо.
Выдержит ли такая конструкция с таким креплением 1 тонну ?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от mix231 Посмотреть сообщение
Вы пытаетесь кого-то убедить? Воткните такой каркасик на шпильках (непонятно из какой стали, непонятно как себя поведущей в мороз) на седьмом этаже и выйдите на него, попрыгайте. Мне бы не позволило чувство самосохранения и инженерная интуиция (как хорошо когда мало знаешь...). Личное мнение - я бы сделал проемы (ниши) и туда консольно швеллер - самое надежное, проверенное временем решение (пожарные лестницы таким образом висят по 30-40 лет а может и больше)
а можно из нержавейки сделать шпильки?
... и подумал, а шипильки ведь будут внутри остекленного балкона, если будут пвх однокамерные стоять - ве равно плохо (в смысле температуры) ?
Миниатюры
Название: 141456.jpg
Просмотров: 160
Размер:	223.3 Кб
ID:	162482  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 144645.jpg
Просмотров: 144
Размер:	159.7 Кб
ID:	162483  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 141043.jpg
Просмотров: 132
Размер:	180.3 Кб
ID:	162484  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 141018.jpg
Просмотров: 137
Размер:	264.7 Кб
ID:	162485  

Последний раз редактировалось northern-1, 17.12.2015 в 20:12.
northern-1 вне форума  

Непрочитано 17.12.2015, 20:12
Saur

На вид весьма металлоемко. Плита вроде хорошая на фото
Saur вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.12.2015, 21:07
northern-1

Цитата:
На вид весьма металлоемко. Плита вроде хорошая на фото
на плите стяжка

на фото в этом посте плита до стяжки
Миниатюры
Название: 19010.jpg
Просмотров: 132
Размер:	106.7 Кб
ID:	162487  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 190109.jpg
Просмотров: 131
Размер:	103.0 Кб
ID:	162488  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 190111.jpg
Просмотров: 120
Размер:	167.7 Кб
ID:	162489  

Последний раз редактировалось northern-1, 17.12.2015 в 21:32.
northern-1 вне форума  

Непрочитано 18.12.2015, 00:26
Saur

ИМХО дело дрянь. У консоли верхняя арматура рабочая, а она не в бетоне. Соответственно рабочая толщина плиты уменьшилась автоматически до толщины равной диаметру нижней арматуры плюс толщина бетона, которую она своим периодическим профилем включает в работу, а это где то 60 мм по оптимистичным прогнозам.
А если эта плита снизу начнет разрушаться?
Поэтому они решили пол балкона тоже на коротыши 12 мм повесить. Если кладка хорошая, и коротыши часто вбиты, провисит еще лет 10. Главное на балконе не прыгать, а то нагрузка на старую плиту передастся и привет соседу снизу.
Saur вне форума  

Непрочитано 18.12.2015, 07:45
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
.. крепление - забитые в стену арматуры ф12 и приваренные к профилю со стенкой 2мм...На вертикальном профиле высотой 2.8м (высота балкона) забито около 8-9 арматурин.
Выдержит ли такая конструкция с таким креплением 1 тонну?
Еще важно знать, насколько глубоко вбиты стержни. И кирпичи какие. И т.д. В-общем, для расчета анкеровки нужна конкретика. Для оценки узла приварки - узел проживет столько, сколько проживет сам профиль.
Я бы продырявил стену насквозь (желательно перфорировать с улицы, если изнутри, пыль распространится на всю квартиру) на уровне перил и поставил бы кругляк 16 с приваренной шайбочкой со стороны комнаты, а снаружи приварил бы к перилам (например сбоку) на длине примерно 100...150 мм.
Миниатюры
Название: анкер.jpg
Просмотров: 159
Размер:	245.3 Кб
ID:	162498  

Последний раз редактировалось Ильнур, 18.12.2015 в 07:52.
Ильнур вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.12.2015, 14:53
northern-1

Цитата:
ИМХО дело дрянь. У консоли верхняя арматура рабочая, а она не в бетоне. Соответственно рабочая толщина плиты уменьшилась автоматически до толщины равной диаметру нижней арматуры плюс толщина бетона, которую она своим периодическим профилем включает в работу, а это где то 60 мм по оптимистичным прогнозам.
А это можно перевести на цифры? Типа от несущей способности осталось столько-то процентов.

Цитата:
А если эта плита снизу начнет разрушаться?
Смотрел снизу - на вид состояние хорошее, но что внутри - вопрос.

Цитата:
Поэтому они решили пол балкона тоже на коротыши 12 мм повесить.
Нет, решетка получилась в результате выноса справа от плиты на 300мм и по фасаду на 200. Фасадная фермочка опирается на 6 труб (вынесенных на 200м). Ими было сказано, что плита в хорошем состоянии и нет смысла ни в шпильках ни в балках в стене. Они вообще не собирались ставить раскосы, это моя была идея. Они варят по одному шаблону - только вертикальные стойки и удивились зачем я удорожаю конструкцию.

Цитата:
Еще важно знать, насколько глубоко вбиты стержни. И кирпичи какие. И т.д. В-общем, для расчета анкеровки нужна. конкретика. Для оценки узла приварки - узел проживет столько, сколько проживет сам профиль.
стержни вбиты на 150-250мм, говорили, что сверло 300мм, но не присутствовал. Профиль по всем торцам должен быть обварен (тоже никому до меня не делали такого ) Снизу не покрашен, к сожалению.

Цитата:
Я бы продырявил стену насквозь (желательно перфорировать с улицы, если изнутри, пыль распространится на всю квартиру) на уровне перил и поставил бы кругляк 16 с приваренной шайбочкой со стороны комнаты, а снаружи приварил бы к перилам (например сбоку) на длине примерно 100...150 мм.
Идея хорошая, думал о ней. Можно арматуру 16 использовать? Для шайбы, я так понимаю, подойдет пластина с отверстием и с обваркой с двух сторон? Или еще как-то усилить нужно?
northern-1 вне форума  

Непрочитано 18.12.2015, 18:43
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
.. Можно арматуру 16 использовать?
Вы наверно о арматуре с периодическим профилем. Однако арматурные сержни предназначены только для одного - работа на растяжение. Грузовые петли не делают из периодической арматуры. Это в принципе. А в Вашем случае разницы нет, лишь бы свариваемость была обеспечена (некоторые арматурные стали, из которых периодичку катают, варить не рекомендуется).
Цитата:
.. Для шайбы, я так понимаю, подойдет пластина с отверстием и с обваркой с двух сторон? Или еще как-то усилить нужно?
До среза "обварки с двух сторон" оборвется прут. Да и не будет там таких усилий.

Автор темы   Непрочитано 31.12.2015, 11:15
northern-1

Вот что получилось (на фото).
Приварили шпильку, я был уверен что сталь низкоуглеродистая, а теперь не уверен. Шпилька М20, оцинкованная, пластина, к которой приварена шпилька 8мм. Это я уже после начал изучать, что на шпильках может быть и сталь 45. Варили без подогрева,по одному проходу с обеих сторон шпильки. Шпильку покупали в спец.магазине, хотел уточнить но они уже на праздники закрылись. На их сайте есть такие шпильки с двумя классами прочности: 4.8 и 8.8.

Теперь думаю, что получилось и что делать.
Может наложить еще несколько сварочных швов, с предварительным подогревом, или уже поздно? Сейчас и мороз -5-10 начался.
Миниатюры
Название: шпилька1.1.jpg
Просмотров: 181
Размер:	71.5 Кб
ID:	163172  Нажмите на изображение для увеличения
Название: шпилька2.1.jpg
Просмотров: 149
Размер:	57.0 Кб
ID:	163173  Нажмите на изображение для увеличения
Название: шпилька3.1.jpg
Просмотров: 148
Размер:	24.0 Кб
ID:	163174  
northern-1 вне форума  

Непрочитано 31.12.2015, 18:47
Saur

Цитата:
Приварили шпильку
А что шпильку под планкой не пропустили?
Saur вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.12.2015, 20:24
northern-1

Цитата:
А что шпильку под планкой не пропустили?
А можете объяснить: как нужно было и под какой планкой?
northern-1 вне форума  

Непрочитано 03.01.2016, 01:19
Saur

Цитата:
А можете объяснить: как нужно было и под какой планкой?
Ну вот если бы шпильку под планкой пропустили, то на первых двух фото было бы видно только конец шпильки,торчащий из-под планки.
Ладно не переживайте. Никуда ваш балкон не денется.
Saur вне форума  

Непрочитано 29.02.2016, 20:33
xmih

Добрый вечер, Специалисты!
Подскажите, пожалуйста, в какую сумму обойдется мет. каркас? (Или уже обошелся, northern-1, если не секрет).
У меня похожая ситуация, только балкон 6-метровый. Вот и думаю, то ли застеклить и без штанов остаться, то ли плюнуть и пусть сам отвалится. И пусть сосед снизу станет счастливым обладателем сразу 2-х балконов.
Боюсь, что придётся делать объемную ферму для 6-метровой стороны.
Если кто-нибудь уже стеклил/усилял себе такой балкон, буду рад услышать, на каком решении вы остановили выбор.
Или если кто-нибудь своей свежей мыслью осветит мою горькодумную дремучую развилку, я буду счастлив.
Более подробно по проблеме:
локация: СПб (ул.Карбышева)
дом кирпичный
однушка на среднем этаже
серия дома: 1-528кп41
балкон 6,0х0,8 (от стены до перил узковато - 0,7м)
балкон заканчивается посреди окна (окно из комнаты выходит на балкон и примерно на 0,2м на улицу за пределами балкона)
Планировал холодное остекление, полез обследовать балкон. Дополз по стеночке до середины и, оставив полпопы (извините) на кирпичной кладке, после двух инфарктов и инсульта, решил ползти назад.
Результаты визуального обследования: балкон заасфальтирован, в местах крепления решетки к балкону асфальт крошится крупными кусками, ножки (крепления решетки) вблизи асфальта проржавели (на 100%), решетка теперь цепляется только за стену дома. Процентов на 50 металл решетки проеден коррозией, как висит не знаю. Перевожу взгляд наверх: балкон состоит из 2-х отдельных плит, каждая из которых опоясана швеллером, который консольно защемлен в стене. Между плитой и стеной имеется заделанная паклей щель. Швеллер в ржавчине, но только поверхностной (на мой близорукий глаз так показалось). На сём моё обследование закончилось, и я решил пойти выпить корвалолу вместо того, чтобы взмахнув перилами отправиться в свой первопоследний свободный полет.
xmih вне форума  

Непрочитано 02.03.2016, 17:30
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Мы применяли смесь из одной части цемента М500, одной части песка крупнозернистого и одной части строительного гипса.
Хорошая смесь. Гипс и цемент в равных пропорциях Про разницу рН, коэффициентов линейных температурных деформаций и т.д. надо говорить? = ))

Offtop: Простите за некропост, не удержался

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 02.03.2016 в 17:38.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 02.03.2016, 20:15
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
.. Про разницу рН, коэффициентов линейных температурных деформаций и т.д. надо говорить? ...
Надо бы говорить. Это же не смесь затворенных ингредиентов, а смесь исходных вяжущих. Свойства этой смеси не есть сумма свойств исходных.
Я так думаю...

Непрочитано 03.03.2016, 18:36
Nikst50

строительство

Москва

Цитата:
Сообщение от xmih Посмотреть сообщение
На сём моё обследование закончилось,
А зря! Обследование существующего балкона(если он ещё сохранился), стен, на которые собираетесь навешивать новый (материал, техсостояние)
является главным этапом процесса реконструкции балкона. Именно эти факторы являются определяющими: что делать со старым и какой будет
новый. Затем эскизный проект с учётом хотелок хозяина, согласование в инстанциях (детали в УГА) и только потом проект.
Навесной, конечно, рулит... Давно существуют реализованные проекты стальных навесных балконов(старые, как правило, сносятся).
Длиной 2- 7м, шириной до 2м. Существуют даже рекомендации по обследованию и реконструкции балконов.
Но заниматься такими работами должен не самостройщик, а фирма с опытными спецами...

Последний раз редактировалось Nikst50, 03.03.2016 в 18:38. Причина: Уточнение
Nikst50 вне форума  

Непрочитано 03.03.2016, 19:06
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Надо бы говорить. Это же не смесь затворенных ингредиентов, а смесь исходных вяжущих. Свойства этой смеси не есть сумма свойств исходных.
Я так думаю...
ну механизм твердения разный. гипс твердеет весь сразу, образуя достаточно однородную массу. А у цемента все сложнее. Сначала гидратируют аллюминаты и аллюмоферриты, образуя достаточно жесткий "каркас", который потом заполняется гелеобразными гидросиликатами. Но сроки гидратации... Гипс практически полностью гидратирует в течении 30 минут. А вот цемент... через 30 минут самые быстрогидратирующие минералы цементного клинкера через 30 минут еще только начинают образовывать "скелет" цементного камня, а гидросиликаты гидратируют на протяжении годов и десятилетий. В итоге роль скелета будет во многом принадлежать именно гипсу, т.к. он твердеет намного быстрее. да, наличие центров кристаллизации в виде прогидратировавших частиц гипса увеличит скорость роста "структуры" из гидроаллюминатов и гидроаллюмоферритов... Но все равно основную роль каркаса будет исполнять гипс.
И надо еще помнить, что гипс требует больше воды. В итоге... цементный камень должен быть очень пористым из-за очень большого В/Ц, в противном случае удобоукладываемость низкой должна получиться...

Кроме того, гипс агрессивен по отношению к стальной арматуре...

Хотя - может, я то-то просто не понимаю. Offtop: Это так, размышления вслух.
Бармаглотище вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Металический каркас подвесного балкона. Недостатки и преимущества данной схемы

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск