|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вы пытаетесь кого-то убедить? Воткните такой каркасик на шпильках (непонятно из какой стали, непонятно как себя поведущей в мороз) на седьмом этаже и выйдите на него, попрыгайте. Мне бы не позволило чувство самосохранения и инженерная интуиция (как хорошо когда мало знаешь...). Личное мнение - я бы сделал проемы (ниши) и туда консольно швеллер - самое надежное, проверенное временем решение (пожарные лестницы таким образом висят по 30-40 лет а может и больше).
Проем можно делать изнутри помещения, до определенного момента ественно. Грамотный монтажник с вышки и не такое выполнит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- Offtop: Стандратная процедура увеличения балконного пространства. У нас некоторые умудряются на полметра подоконник с отклением вытащить, за пределы контура балконной плиты ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
(фото) На вертикальном профиле высотой 2.8м (высота балкона) забито около 8-9 арматурин. балкон вынесен на 200мм по фасаду и 300 вправо. Выдержит ли такая конструкция с таким креплением 1 тонну ? ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
... и подумал, а шипильки ведь будут внутри остекленного балкона, если будут пвх однокамерные стоять - ве равно плохо (в смысле температуры) ? Последний раз редактировалось northern-1, 17.12.2015 в 20:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
ИМХО дело дрянь. У консоли верхняя арматура рабочая, а она не в бетоне. Соответственно рабочая толщина плиты уменьшилась автоматически до толщины равной диаметру нижней арматуры плюс толщина бетона, которую она своим периодическим профилем включает в работу, а это где то 60 мм по оптимистичным прогнозам.
А если эта плита снизу начнет разрушаться? Поэтому они решили пол балкона тоже на коротыши 12 мм повесить. Если кладка хорошая, и коротыши часто вбиты, провисит еще лет 10. Главное на балконе не прыгать, а то нагрузка на старую плиту передастся и привет соседу снизу. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Я бы продырявил стену насквозь (желательно перфорировать с улицы, если изнутри, пыль распространится на всю квартиру) на уровне перил и поставил бы кругляк 16 с приваренной шайбочкой со стороны комнаты, а снаружи приварил бы к перилам (например сбоку) на длине примерно 100...150 мм.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 18.12.2015 в 07:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смотрел снизу - на вид состояние хорошее, но что внутри - вопрос. Нет, решетка получилась в результате выноса справа от плиты на 300мм и по фасаду на 200. Фасадная фермочка опирается на 6 труб (вынесенных на 200м). Ими было сказано, что плита в хорошем состоянии и нет смысла ни в шпильках ни в балках в стене. Они вообще не собирались ставить раскосы, это моя была идея. Они варят по одному шаблону - только вертикальные стойки и удивились зачем я удорожаю конструкцию. Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Вы наверно о арматуре с периодическим профилем. Однако арматурные сержни предназначены только для одного - работа на растяжение. Грузовые петли не делают из периодической арматуры. Это в принципе. А в Вашем случае разницы нет, лишь бы свариваемость была обеспечена (некоторые арматурные стали, из которых периодичку катают, варить не рекомендуется).
До среза "обварки с двух сторон" оборвется прут. Да и не будет там таких усилий.
|
||||
|
Вот что получилось (на фото).
Приварили шпильку, я был уверен что сталь низкоуглеродистая, а теперь не уверен. Шпилька М20, оцинкованная, пластина, к которой приварена шпилька 8мм. Это я уже после начал изучать, что на шпильках может быть и сталь 45. Варили без подогрева,по одному проходу с обеих сторон шпильки. Шпильку покупали в спец.магазине, хотел уточнить но они уже на праздники закрылись. На их сайте есть такие шпильки с двумя классами прочности: 4.8 и 8.8. Теперь думаю, что получилось и что делать. Может наложить еще несколько сварочных швов, с предварительным подогревом, или уже поздно? Сейчас и мороз -5-10 начался. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер, Специалисты!
Подскажите, пожалуйста, в какую сумму обойдется мет. каркас? (Или уже обошелся, northern-1, если не секрет). У меня похожая ситуация, только балкон 6-метровый. Вот и думаю, то ли застеклить и без штанов остаться, то ли плюнуть и пусть сам отвалится. И пусть сосед снизу станет счастливым обладателем сразу 2-х балконов. ![]() Боюсь, что придётся делать объемную ферму для 6-метровой стороны. Если кто-нибудь уже стеклил/усилял себе такой балкон, буду рад услышать, на каком решении вы остановили выбор. Или если кто-нибудь своей свежей мыслью осветит мою горькодумную дремучую развилку, я буду счастлив. Более подробно по проблеме: локация: СПб (ул.Карбышева) дом кирпичный однушка на среднем этаже серия дома: 1-528кп41 балкон 6,0х0,8 (от стены до перил узковато - 0,7м) балкон заканчивается посреди окна (окно из комнаты выходит на балкон и примерно на 0,2м на улицу за пределами балкона) Планировал холодное остекление, полез обследовать балкон. Дополз по стеночке до середины и, оставив полпопы (извините) на кирпичной кладке, после двух инфарктов и инсульта, решил ползти назад. ![]() Результаты визуального обследования: балкон заасфальтирован, в местах крепления решетки к балкону асфальт крошится крупными кусками, ножки (крепления решетки) вблизи асфальта проржавели (на 100%), решетка теперь цепляется только за стену дома. Процентов на 50 металл решетки проеден коррозией, как висит не знаю. Перевожу взгляд наверх: балкон состоит из 2-х отдельных плит, каждая из которых опоясана швеллером, который консольно защемлен в стене. Между плитой и стеной имеется заделанная паклей щель. Швеллер в ржавчине, но только поверхностной (на мой близорукий глаз так показалось). На сём моё обследование закончилось, и я решил пойти выпить корвалолу вместо того, чтобы взмахнув перилами отправиться в свой первопоследний свободный полет. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
![]() Offtop: Простите за некропост, не удержался ![]() Последний раз редактировалось Бармаглотище, 02.03.2016 в 17:38. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Я так думаю...
|
||||
строительство Регистрация: 05.12.2015
Москва
|
А зря! Обследование существующего балкона(если он ещё сохранился), стен, на которые собираетесь навешивать новый (материал, техсостояние)
является главным этапом процесса реконструкции балкона. Именно эти факторы являются определяющими: что делать со старым и какой будет новый. Затем эскизный проект с учётом хотелок хозяина, согласование в инстанциях (детали в УГА) и только потом проект. Навесной, конечно, рулит... Давно существуют реализованные проекты стальных навесных балконов(старые, как правило, сносятся). Длиной 2- 7м, шириной до 2м. Существуют даже рекомендации по обследованию и реконструкции балконов. Но заниматься такими работами должен не самостройщик, а фирма с опытными спецами... ![]() Последний раз редактировалось Nikst50, 03.03.2016 в 18:38. Причина: Уточнение |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
И надо еще помнить, что гипс требует больше воды. В итоге... цементный камень должен быть очень пористым из-за очень большого В/Ц, в противном случае удобоукладываемость низкой должна получиться... Кроме того, гипс агрессивен по отношению к стальной арматуре... Хотя - может, я то-то просто не понимаю. Offtop: Это так, размышления вслух. |
|||
![]() |