|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Вставлю свои "пять копеек".
Не понимаю, в чём неудобство _Dataextraction, если используются разные имена блоков. Всё, что нужно сделать, это после добавления новых блоков, редактировать извлечение. Галочки "показывать только блоки" и "показывать только блоки с атрибутами" упрощают процедуру донельзя. А еще если все названия блоков начинать с какого-то префикса, одинакового для всех в базе или в группе элементов, то выбор превращается в 2 клика мышкой с зажатым шифтом. ИМХО, эти 2 минуты - гораздо меньшее зло, чем добавлять к каждому 3д телу блок, а потом еще и контролировать, чтобы он нигде не потерялся. Также при этом отпадает необходимость дополнительных навесов или кликов/команд для выбора одинаковых блоков. Достаточно "выбрать подобные". В общем, получая плюс в виде возможности не редактировать _Dataextraction, имеем минусами возможные ошибки, необходимость дополнительного контроля. Тут, как говорится, каждый выбирает для себя |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
----- добавлено через ~14 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
И кстати. если при этом аккуратно применять команду включения-выключения групп Ctrl+Shift+A, то практически из опыта я не помню чтобы терялись блоки... Последний раз редактировалось onick, 05.02.2016 в 02:02. |
|||
![]() |
|
|||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, центр тяжести можно узнать за 2 минуты, взорвав блоки и объеденив их в одно 3д тело. При этом не нужно будет узнавать центр массы каждого отдельного тела и вставлять в него блок. Цитата:
Цитата:
Вместо того, чтобы один лишний раз зажать ЛКМ с шифтом... Всё-таки, для себя я плюсов не нашел. Но это моё сугубо личное мнение. |
||||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюсы - не надо создавать блоки каждый раз, каждый блок все-таки занимает некоторое время, а в случае с блоком с одним именем нужно только скопировать блок....нет огромного количества блоков в списке блоков и в списке блоков при _dataextraction...не надо взрывать блоки, например чтобы объединить солиды для определения центра тяжести, сделать плоский снимок или разрезать модель полностью...также без блоков легче редактировать солиды (в группе) для создания нового объекта… |
|||
![]() |
|
||||||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
5. Если создается новый блок, не вижу сложности во вставке в него набора атрибутов из соседнего. Ведь их значение всё равно менять. А если использовать вышеупомянутый TechBras, то и вообще проблема отпадает Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, на этом стоит закончить. Мне Ваша точка зрения ясна, Вам моя вроде бы тоже. Создается впечатление, что мы работаем совсем в разных областях. И сидим - охотник рыбаку подсказывает, чем сома прикармливать ![]() |
|||||||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Динамические блоки не люблю, в практической работе оказалось легко получить одну геометрию 3D изделия из геометрии другого 3D изделия, отключив группы, особенно если не объединять или вычетать солиды, так, чтобы они состояли из первичных солидов (тел вращения и выдавливания) с "ручками" для редактирования контура изделия и "ручкой" для изменения высоты выдавливания.... Да давайте закончим. Надеюсь кому-нибудь пригодятся блоки, которые я приложил к теме... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |