Можно ли прикручивать профлист к металлу t=20 саморезами? - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Можно ли прикручивать профлист к металлу t=20 саморезами?

Можно ли прикручивать профлист к металлу t=20 саморезами?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.08.2007, 13:32
Можно ли прикручивать профлист к металлу t=20 саморезами?
Aндрeй

Москва

Вот возник вопрос, чем же прикрутить профлист к балке с толщиной полки 20 и более мм, если не хилтами?
Вроде бы подходят ВИНТЫ САМОНАРЕЗАЮЩИЕ ДЛЯ МЕТАЛЛА И ПЛАСТМАССЫ ГОСТ 10618-80.
Но в этом ГОСТе есть один пункт:

"4.2. Проверку винтов на ввинчивание проводят по требованию потребителя следующим методом:

винты ввинчивают в испытательную стальную пластину;

твердость стальной испытательной пластины - 125...165 НВ, содержание углерода в стали пластины должно быть не более 0,23 %;

толщина пластины S, а также диаметры отверстий должны соответствовать указанным на черт. 3 и в табл. 4."

Таблица 4

Номинальный диаметр резьбы d
2,5, 3, 4, 5, 6, 8

S для винтов:
с мелким шагом резьбы
2,5, 3,0, 4,0, 5,0, 6,0, 8,0

Значит ли это, что максимум во что я могу вкрутить этот саморез - это пластина толщиной 8мм?
Или же 8 - относиться к испытаниям и к конструкциям отношения не имеет, хватило бы длины?
Как быть?
Просмотров: 25972

Непрочитано 14.04.2020, 08:22
Хочу всё знать

Цитата:
Сообщение от Aндрeй Посмотреть сообщение
Таблица 4

Номинальный диаметр резьбы d
2,5, 3, 4, 5, 6, 8

S для винтов:
с мелким шагом резьбы
2,5, 3,0, 4,0, 5,0, 6,0, 8,0

Значит ли это, что максимум во что я могу вкрутить этот саморез - это пластина толщиной 8мм?
Или же 8 - относиться к испытаниям и к конструкциям отношения не имеет, хватило бы длины?
Как быть?
На рисунке 3 ещё есть диаметр d1 (предварительно просверленное отверстие в пластине), который прописан в той же табл. 4.
Такие саморезы для металла до 2 мм (без предварительного сверления).
Хочу всё знать вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Можно ли прикручивать профлист к металлу t=20 саморезами?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск