Традиции трудовых коллективов - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Традиции трудовых коллективов

Традиции трудовых коллективов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.02.2023, 10:12
Традиции трудовых коллективов
SpBerkut

ГИП

Как говорил небезызвестный товарищ Макаренко, традиции — социальный клей коллектива. Попытавшись оценить отстранённым взглядом положение дел в родной организации, я пришёл к неутешительному выводу, что традиции у нас практически отсутствуют как явление. Ни тебе какого-нибудь шуточного ритуала посвящение в инженеры для вчерашних студентов устраивающихся на первую работу по специальности, ни проводов в отпуск, ни оригинальных поздравлений с днём рождения, повышением, рождением детей. Да и при увольнении человека максимум, что его ждёт — памятный подарок. Единственное постоянство — накушаться горячительных напитков на День строителя и догнаться на День проектировщика. Скукотища, одним словом.
Стало мне любопытно, мы одни такие унылые или отсутствие каких бы то ни было неписанных традиций норма для отрасли в целом. Неужели благородное сословие инженеров не может придумать оригинальные обычаи для того или иного события в своей повседневной деятельности? Таковые есть у моряков, подводников, лётчиков, рабочих разных специальностей, студентов, уголовников в конце концов. Причём у тех же военных свои обычаи среди рядового и офицерского состава.
Навеяно это всё было банальным, казалось бы, событием. Некогда молодой специалист, который работал с нами начиная с последнего курса университета, заматерел, и стало ему тесно в родном гнезде. Ну многие с подобным сталкивались. А вот как проводить, чтобы на всю жизнь у него осталась добрая память о первом коллективе, идей нет. Максимум, на который хватило нашей ГИПской и рукгрупповской фантазии — помимо обычного памятного подарка вручить книгу с ритуальным носком внутри (кто понял, тот понял :-) ). Может присоветуете чего? Поделитесь, так сказать, житейской мудростью.
Просмотров: 8974

Непрочитано 17.02.2023, 11:51
Энигма

КМ, ЛСТК

Казахстан

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Балконы не переделаешь - фасад будет кривой.
Podpolie, у нас в городе на одной из площадей стоит дом панельный, так там в половине дома балконы широкие (по размеру вдоль фасада на целую панель 3-хметровую, ну вот как обычные балконы), а во второй половине этот размер балкона вполовину меньше... И это главный фасад, обращенный на площадь... Причем не строительный косяк, ибо балконы на консольных балках.
Мой бывший главный технолог жила в половине с маленькими балконами - как она костерила авторов проекта....
А у меня на новой работе традиция - производственное обучение. Каждую пятницу вечером (в рабочее время) кто-то читает лекцию по основам строительных конструкций. В прошлом году было почти все по жб, металл до моего прихода закончили. Но у нас много молодежи, большинство еще учатся, а преподы хорошие, увы, уходят... Правда, в периоды всеобщей загруженности такое прекращается. Молодежь участвует обязательно, остальные - по желанию.
Энигма вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Традиции трудовых коллективов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск