|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Какие стенки, полки, положения... Еще что не видно/не понятно тебе? Спрашивай, не стесняйся. ![]() ----- добавлено через ~23 мин. ----- Цитата:
Цитата:
![]() Ты походу потерю ПФИ стержнем моделируешь. ![]() Вот для тренировки тебе - обычный двутавр, в плоскости наибольшей жесткости - смотри форму потери ПФИ. Точно такая же картина. Но ты же не будешь топать ногами и орать, что потеря ПФИ невозможна для такого случая? Давай учи матчасть.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 11.09.2025 в 13:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
На картинках с поста 41 видна изгибно-крутильная форма потери устойчивости балки. Такая форма потери устойчивости в большинстве случаях возникает при изгибе балки в плоскости большего момента инерции, когда сжатый пояс не достаточно раскреплен. Да и не понятно как задавлись опоры при проведении эксперемента. Одна из опор должна была иметь свзязь по оси Х(вдоль направления балки), а вторая или упругую связь по оси Х (первая тоже могла бы иметь упругую связь) или связи по оси Х вообще не должно было бы быть; связи по оси Z присутсвуют. По оси Y перепендикулярно направлению балки на опорах должны быть связи. Так же следовало закрепить по оси Y (можно и упругими связями) верхние пояса балки на опорах, так как когда производится расчет по СНиПу или СП в формулах уже учтено, что на опоре балка не могла бы закрутиться.
А в плоскости большего момента инерции балка могла бы потерять устойчивость от силы сжатия (если бы из плоскости она была бы достаточно раскреплена). Последний раз редактировалось Ziabz, 11.09.2025 в 17:32. Причина: уточнял |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
уже было.
Специалисты - это те, кто ничего не понимают лучше всех Последний раз редактировалось Бахил, 12.09.2025 в 07:20. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Резюме.
Ответ на вопрос ТС Цитата:
Но, если и выполнить то да, но не ПФИ.
|
||||
|
Мне бы хотелось для начала уточнить (стоило изначально
![]() Создал балку, нагрузив ее силой, которая создавала бы в ней момент, действующий в плоскости меньшего момента инерции балки. Вышло следующее: 1) минимальный запас устойчивости балки по изгибно-крутильной форме получился более 13. 2)так как мы говорим о С сечениях, то в большинстве случаях геометрические характеристики сечений рецудированны, как и получилось в моем приведенном случае. 3)максимальные нормальные напряжения в рецудированном поперечном сечении получились более 500мПа. Краткое заключение анализа расчетной схемы: Можно <придраться> и сказать "что вот нашел же форму, в которой происходит изгибно-крутильная потеря устойчивости балки, когда нагружается моментом сечение относительно его <слабой> оси", хотя даже если бы сталь имела бы предел текучести 600мПа, то коэффициент запаса по изгибно крутильной форме был бы намного больше того, что требовалось бы балке для того, чтобы удовлетворялись требования первого предельного состояния, хотя требования второго предельного состояния в данном рассмотренном случае не удовлетворялись. Если исследуете какой-то нестандартный случай, не могли бы вы поделиться им? Последний раз редактировалось Ziabz, 12.09.2025 в 18:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, приехали
![]() - Плоским изгибом называется изгиб балки в одной плоскости. - Плоской формой изгиба называется деформированная форма балки, соответсвующая плоскому изгибу, т.е. изгибу в одной плоскости. - Услойчивостью плоской формы изгиба называется неизменность(постоянство) формы равновесия балки подверженной плоскому изгибу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да я понял о чем вы, спс. Изгибно-крутильная форма, которая возникает от изгиба поперечного сечения так же называется "Устойчивостью плоской формы изгиба", исходя из того, как вы ее описали и того как выглядит ее модальная деформация. Термин "изгибно-крутильной" формы потери устойчивости я не выдумывал и пользовался и пользуюсь им до сих пор, он так же имеется и в русской технической литературе, и он почти дословно переводится на английский язык и означает одно и тоже; в иностранной литературе это форма называется Lateral-torsional mode или иногда Flexural-torsional buckling mode(в Еврокоде это изгибно-крутильная модальная форма потери устойчивости от сжатия открытых тонкостенных сечений, схожа с формой потери устойчивости от сжатия Власова, которую описывают в пособии по проектированию стальных конструкций; однако данный термин иногда употребляют при изгибной-крутильной модальной форме потери устойчивости при изгибе). Но это никак не влияет на смысл сообщий №45 и №48.
Последний раз редактировалось Ziabz, 13.09.2025 в 15:59. Причина: дополнил и уточнил |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что вы вообще называете сокращением слов, используя слово ПФИ, для меня на самом деле не знакомо, я ж вам не писал про acr или acr.op, это аббревиатура которая тесно связана с какими-то расчетными программами или и с нормативными документами какого-либо государства, хотя в вашем случае я думаю, что это сокращение, которое использует создатель программного совта, которым вы пользуетесь.
Делиться дополнительной информацией с именно вами не буду, потому что мне не нравится ваш тон... Вы как-будто что-то лучше меня понимаете в том вопросе, который исследуются в данной теме, ставите себя на место преподователя, а меня на место ученика, которого вы проверяете, а к тому же на самом деле собираете информацию с которой незнакомы... ![]() Попробуйте опровегнуть то, что я написал в 45 и 48 сообщениях так, как это делают инженеры, и тогда можно будет продолжить беседу... Последний раз редактировалось Ziabz, 12.09.2025 в 14:18. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Не то слово!
Ну нету в программе ВУЗа такого понятия "ПФИ" - это к Власову с Вольмиром. Впрочем Алиса всё знает:
Специалисты - это те, кто ничего не понимают лучше всех Последний раз редактировалось Бахил, 13.09.2025 в 06:38. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Зачем? Они понятнее ПФИ? Цитата:
Цитата:
![]() Ну если нет в программе... тогда это аргумент. Только вот в заголовке темы есть. |
||||
![]() |
|
||||
|
Бахил, вы вероятно заметили, что в СНиПе (пособии по нему, в котором описан труд Власова, термин как бы занят, да
![]() Последний раз редактировалось Ziabz, 12.09.2025 в 17:28. Причина: уточнял |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Я могу поделиться с вами тем, как данный вопрос для приблизительной оценки решает производитель МКЭ совта, отвественность как бы все равно на проектировщике и наверное частично на тех, кто их будет проверять... В программе, используя еврокоды (еврокод довольно большой, совт <заточен> под стальные конструкции, может так же определять бимоменты и находить даже изгибно-крутильные формы потери устойчивости, используя при создании расчетной схемы стрежневые элементы ) оценивается несущая способность сечений по ПС1 и ПС2, хотя и у самих европейцев, как я понял имееются иногда некоторые вопросы к документу, если это EN 1993-1-3 ( или по русски это редактированный СП 260.1325800.2016 ). Только тут одно но, сам параграф, на который ссылается производитель МКЭ (EN 1993-1-1, параграф 6.3.4, формулы 6.63, 6.64, 6.65, 6.66) в белорусских еврокодах на русский язык частично переведен неправильно, в переводе теряется главный физический смысл, когда речь заходит о нахождении одного из коэффициентов... Последний раз редактировалось Ziabz, 12.09.2025 в 22:40. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устойчивость плоской формы изгиба консоли | Bunt | Деревянные конструкции | 46 | 07.11.2021 20:44 |
Как считать устойчивость плоской формы изгиба прогона? | mmahaev@mail.ru | Расчетные программы | 18 | 10.06.2020 12:09 |
Устойчивость плоской формы изгиба для балок из профильной трубы | rekrut222 | Металлические конструкции | 18 | 29.03.2017 16:47 |
п 5.15 устойчивость плоской формы изгиба сварных колонн с ребрами жесткости в "КРИСТАЛЛЕ" | Константин-71rus | Металлические конструкции | 17 | 13.03.2012 20:24 |
Устойчивость двутавра при изгибе в 2-х плоскостях -??? | dermoon | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 31.01.2008 07:59 |