А что происходит с форумом? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > А что происходит с форумом?

А что происходит с форумом?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.05.2008, 08:13
ветер

эксперт-оценщик

г. Рудный Республика Казахстан
<phrase 1=

не знаю куда смотрел опус, но по мне полезной информации здесь немеряно, хотя я недавно зарегистрировался для моей работы почерпнул ОЧЕНЬ МНОГО необходимой информации за что огромная благодарность всем форумчанам. а если не можешь решить проблему так поймай направление решения и думай на то ты и инженер. не хочу никого этим обидеть, это мое частное мнение (на истину не претендую)
ветер вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 08:18
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Устроит это всех?
Непременно.

Непрочитано 21.05.2008, 08:23
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от виталич Посмотреть сообщение
Непременно.
А меня сомнения берут, что устроит...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 08:25
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

У меня есть предложение...
Разместить на форуме, в разделе автокада, справку по акаду, а именно перечень команд и перечень переменных. Если это сделать в том же формате, как и в акаде, то знатоки программы быстро смогут находить нужный раздел и делать на него ссылки в ответах.
Нечто подобное, сделано CADuser.ru, но я предлагаю все перенести не просто в справочник, а именно разместить справку в формате форума, т.е. чтоб первое сообщение было информацией из справки, сначала на русском, потом на английском. Далее, можно будет продолжить обсуждение или делать рассуждения про особенности команды и ее использования...
Если такое сделать про лисп, уверен, форум этого раздела будет расти, очень быстро - все новички будут задавать вопросы про особенности функции, а старички, будут с удовольствием отвечать, зная, что этот раз последний...
Т.е. в итоге, появится саморазвивающаяся справка по программе.
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 08:49
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
И что? Как это переварить?
Никак, просто факты.
На мой взгляд, эти 5000 человек с сообщениями менее 10 штук и создают тень глупости. Это как раз те, из 4 поста. Они редко выходят за рамки своей единственной темы. А если и выходят, то не дальше пары попытки встреваний (но ради справедливости отмечу, что не раз видел от таких и весьма грамотные ответы. Видимо человек оказывался в нужное время в нужном месте и с нужными знаниями.)

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
я тоже могу писать таким шрифтом?
Вау круто! +1 к счетчику сообщений. Надо везде, в каждой теме понахреначить, даже если флуд, все-равно показатель вырастет.
Сударь, Вы о чём? И к чему?
Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
Работать надо! Взялся за дело, так делай его как следует. Учи матбазу. Сомневаешься- спроси, коллеги по работе помогут, или сразу пиши в форум, если там все жабятся и не делятся ЗНАниями.
P.S. Исключены случаи, описанные в посте #4
А это к чему?

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
вернулся чтобы сказать
"Спасибо", админу и модераторам.
СПАСИБО ВАМ

Цитата:
Надо и в FAQ заносить не реальные вопросы, а должным образом сформулированные.
Это как?

Цитата:
Устроит это всех?
Форум не должен быть банком данных... Общение не менее важно, чем информация. И этому надо учиться не меньше, чем черчению и расчётам.
Чат - не считаю полноценным общением.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 09:17
Sergentiy

Куратор по ремонту зданий и сооружений (по диплому - инженер-строитель ПГС))

Ангарск

...Я-из числа тех, у кого меньше десяти сообщений.
Форум-отличный! Каждый день сюда заглядываю! И довольно часто так бывает, что тема, интересующая меня в данный момент, всплывает на форуме. Да и просто интересно почитать высказывания умных людей...
Sergentiy вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 09:24
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Да Много тех, кто читает, но молчит. Отсюда и он-лайн за 400...
Вообще я взял форум Автокад... Пролестал несколько страниц с конца и с начала... И не заметил тенденции описанной опусом. Скорее даже наоборот... Сложность вопросов поднялась.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 09:35
Profan

Москва

А она неминуемо поднимется. И это связано с усложнением инструментов проектирования. Но вот есть темы, которые актуальны на протяжении многих лет. Например, проблемы, связанные с коэффициентом постели или искусство моделирования (составления) расчетных схем. Я помню, что эти вопросы мы активно обсуждали с коллегами еще в 70-80 года прошлого века.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 09:54
Pek

Проектирование

Москва

Позвольте и мне добавить, раз пошла такая пьянка.
Я не часто пишу. Задаю вопросы еще реже.
На форуме я с времен когда регистрации еще не было (или была необязательна).
Если представить, что каждая тема это совещание, брифинг - сбор компетентных людей, экспертный совет по проблеме, то раньше (сугубо ИМХО) совет не собирался "просто потрещать", сейчас "треск" скорее правило чем исключение и кол-во сообщений в таких темах зашкаливает!!! Лично меня это угнетает.
Никого обидеть не хотел, и безусловно форум как открытая система развивается оптимально ситуации, но мне кажется профессиональный форум не место "треску".
Pek вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 10:02
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Опять опус развел флудильню...
Я думаю, что большинство форумчан все устраивает.
Инженерные темы очень интересные. На Caduser такого небыло и нет. на все мои вопросы были даны грамотные, компетентные и вполне исчерпывающие ответы. В большинстве случаев я сам их находил, поскольку данный форум воистину кладезь знаний.
Особого наплыва халявщиков я не вижу. По крайней мере таких, что "памагити!! завтра здавать!! ничё не знаю " - единицы. В основном ребята - начинающие инженеры. Как вспомню себя-сколько вопросов у меня возникало, сколько литературы приходилось перелопачивать.
А флуд... Иногда интересно и просто потрещать Когда время есть.

Последний раз редактировалось gipro, 21.05.2008 в 10:14.
gipro вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 10:07
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

Цитата:
А я вот возьму и не соглашусь. Очень часто не самый глупый человек просто не правильно понял суть какого нибудь вопроса, или вообще не знает как подступиться, а никого опытного под рукой просто нет......
Молодец!!! Действительно, в последнее время, читаю и не понимаю. Ну пишет человек глупость(причем пишет чаще всего потому что не понимает, не хватает знаний), так зачем издеваться. По моему, лучше промолчать, чем жестко глумится(тем самым забивая флудом форум).
Semvad вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 10:09
Profan

Москва

Для Pek.
А ты не заметил, что этот "треск" сплошь и рядом провоцируют сами авторы тем? Некоторые причины я упоминал ранее. Но есть и темы, изначально настроенные на треск, флуд, болтовню и даже ругань. Вот у меня количество сообщений приближается к 5000. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что половина из них - точно треск. Их можно безболезненно, на мой взгляд, ликвидировать. Но тогда уж ликвидируйте и темы, в которых я трещал. А я такие темы не могу обойти. Любитель я пофантазировать и поприкалываться.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 10:10
GAS

проектировщик (строитель)

Ижевск

Форум должен жить. Спасибо коллеги всем. Благодаря данному общению находишь ответы на вопросы, пусть и не на все. А на "несеръезные" вопросы и ответы можно и не обращать внимание. Меня тоже бесят пустые советы, но для кого то мои ответы могут вызывать такую же реакцию. А посоветоватся порой кроми ВАС коллеги нескем.
GAS вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 10:10
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
А я вот возьму и не соглашусь. Очень часто не самый глупый человек просто не правильно понял суть какого нибудь вопроса, или вообще не знает как подступиться, а никого опытного под рукой просто нет. Он пишет сообщение на форуме и в ответ получает... фразу о том то он баран, или что ему надо учить матчасть. На сама деле страх показаться глупым присутствует во многих (если не во всех). DEM (к примеру) скрывает его за бравадой (не в обиду), а Опус стирает свои сообщения, а ошибаемся то мы все... я призываю к терпению, и если уж ты видишь глупый вопрос, то либо не пиши ответа, либо старайся помочь. Форум это лишь способ общения, так давайте общаться.
Угу, особенно радут подобные сообщения.
Умный человек хотяб предварительно поиском воспользуется и справку форума почитает.

Непрочитано 21.05.2008, 10:27
ветер

эксперт-оценщик

г. Рудный Республика Казахстан
<phrase 1=

абсолютно согласен с semvad нельзя издеваться над человеком если он не совсем точно задает вопрос по причине недостачи знаний.
Вспомните как сами учились, очень сильно сомневаюсь что есть люди родившиеся матерыми профессионалами.
ветер вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 10:28
Pek

Проектирование

Москва

2Profan
Если ты заметил, то я не призывал к какой-либо цензуре. Высказывание это личное дело каждого. Просто "шум" в любой среде - помеха, говоря глобально. ИМХО форум не проиграет если кто-то вдруг удержиться от высказываний "от нечего делать" не по теме или вне направления форума. Конечно, можно говорить про живую дружескую атмосферу и проч., но важно не "пересаливать".
Pek вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 10:44
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Для Pek.
А ты не заметил, что этот "треск" сплошь и рядом провоцируют сами авторы тем? Некоторые причины я упоминал ранее. Но есть и темы, изначально настроенные на треск, флуд, болтовню и даже ругань. Вот у меня количество сообщений приближается к 5000. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что половина из них - точно треск. Их можно безболезненно, на мой взгляд, ликвидировать. Но тогда уж ликвидируйте и темы, в которых я трещал. А я такие темы не могу обойти. Любитель я пофантазировать и поприкалываться.
Абсолютно согласна с Вами
мяу вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 10:56
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Тема флудовая, так что мое сообщение как и тему можно снести.
Лично я считаю, и соглашуть с людьми, которые тут писали, что общение тоже необходимо. Особенно если это общение людей объединеные общей проблеммой, общими интересами. И даже в самой серьезной теме порой необходима шутка. Также считаю, что и "БУ-БУ-БУ" и "ГАВ-ГАВ-ГАВ" тоже иногда необходимо. Но только если это по делу. И как заметил Profan,половина сообщений любого форумчанина это "треск". Но и треск бывает разный. Так как "трещали" форумчане на первых страницах "флудовых" тем типа "Делиться ли знаниями" еще нужно поучиться. Я перечитывал эти страницы по несколько раз. Замечательный форум, замечательные люди. (правда есть и досадные исключения).

Непрочитано 21.05.2008, 11:35
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Pek Посмотреть сообщение
Если представить, что каждая тема это совещание, брифинг - сбор компетентных людей, экспертный совет по проблеме, то раньше (сугубо ИМХО) совет не собирался "просто потрещать", сейчас "треск" скорее правило чем исключение и кол-во сообщений в таких темах зашкаливает!!! Лично меня это угнетает.
Может тогда есть смысл создавать темы для обсуждения (моделирование и т.д.) с пометкой "Экспертная" (как вариант). Таких тем, по сравнению с общим количеством, не так уж и много.

В данных темах за флудом и лишним "треском" модераторы пристольно следят и чуть-что наказывают "флудильщика", дабы не мешал размышлять.

Все это, естественно, прописывается в правилах форума.

Непрочитано 21.05.2008, 11:37
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Offtop: Специально попросил админа сделать оффтопный тег...
Видел форум с удачным его использованием.
Там могут буквально десяток сообшений подряд быть целиком, заключёнными в нём.
В нем могут быть и довольно конструктивные, но отвлечённые разговоры. Но в нём небывает того, что может быть полезно и спустя неопределённое время.
(думаю, каждый может сообразить полезна ли его фраза просматривающему тему, спустя полгода.)
В итоге при пользование поиском или при прочтение темы ты можешь заведомо их пропустить, ускорив чтение раза в два, а поиск полезного, раза в четыре...

Вот только у нас незнаю, прижевётся ли...
Дмитррр вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > А что происходит с форумом?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск