|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
эксперт-оценщик Регистрация: 06.05.2008
г. Рудный Республика Казахстан
![]() |
не знаю куда смотрел опус, но по мне полезной информации здесь немеряно, хотя я недавно зарегистрировался для моей работы почерпнул ОЧЕНЬ МНОГО необходимой информации за что огромная благодарность всем форумчанам. а если не можешь решить проблему так поймай направление решения и думай на то ты и инженер. не хочу никого этим обидеть, это мое частное мнение (на истину не претендую)
|
|||
![]() |
|
||||
У меня есть предложение...
Разместить на форуме, в разделе автокада, справку по акаду, а именно перечень команд и перечень переменных. Если это сделать в том же формате, как и в акаде, то знатоки программы быстро смогут находить нужный раздел и делать на него ссылки в ответах. Нечто подобное, сделано CADuser.ru, но я предлагаю все перенести не просто в справочник, а именно разместить справку в формате форума, т.е. чтоб первое сообщение было информацией из справки, сначала на русском, потом на английском. Далее, можно будет продолжить обсуждение или делать рассуждения про особенности команды и ее использования... Если такое сделать про лисп, уверен, форум этого раздела будет расти, очень быстро - все новички будут задавать вопросы про особенности функции, а старички, будут с удовольствием отвечать, зная, что этот раз последний... ![]() Т.е. в итоге, появится саморазвивающаяся справка по программе. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Никак, просто факты.
На мой взгляд, эти 5000 человек с сообщениями менее 10 штук и создают тень глупости. Это как раз те, из 4 поста. Они редко выходят за рамки своей единственной темы. А если и выходят, то не дальше пары попытки встреваний (но ради справедливости отмечу, что не раз видел от таких и весьма грамотные ответы. Видимо человек оказывался в нужное время в нужном месте и с нужными знаниями.) Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Форум не должен быть банком данных... Общение не менее важно, чем информация. И этому надо учиться не меньше, чем черчению и расчётам. Чат - не считаю полноценным общением. |
|||
![]() |
|
||||
Куратор по ремонту зданий и сооружений (по диплому - инженер-строитель ПГС)) Регистрация: 25.06.2006
Ангарск
|
...Я-из числа тех, у кого меньше десяти сообщений.
![]() Форум-отличный! Каждый день сюда заглядываю! И довольно часто так бывает, что тема, интересующая меня в данный момент, всплывает на форуме. Да и просто интересно почитать высказывания умных людей... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Да
![]() Вообще я взял форум Автокад... Пролестал несколько страниц с конца и с начала... И не заметил тенденции описанной опусом. Скорее даже наоборот... Сложность вопросов поднялась. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А она неминуемо поднимется. И это связано с усложнением инструментов проектирования. Но вот есть темы, которые актуальны на протяжении многих лет. Например, проблемы, связанные с коэффициентом постели или искусство моделирования (составления) расчетных схем. Я помню, что эти вопросы мы активно обсуждали с коллегами еще в 70-80 года прошлого века.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 11.04.2006
Москва
|
Позвольте и мне добавить, раз пошла такая пьянка.
Я не часто пишу. Задаю вопросы еще реже. На форуме я с времен когда регистрации еще не было (или была необязательна). Если представить, что каждая тема это совещание, брифинг - сбор компетентных людей, экспертный совет по проблеме, то раньше (сугубо ИМХО) совет не собирался "просто потрещать", сейчас "треск" скорее правило чем исключение и кол-во сообщений в таких темах зашкаливает!!! Лично меня это угнетает. Никого обидеть не хотел, и безусловно форум как открытая система развивается оптимально ситуации, но мне кажется профессиональный форум не место "треску". |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Опять опус развел флудильню...
![]() Я думаю, что большинство форумчан все устраивает. Инженерные темы очень интересные. На Caduser такого небыло и нет. на все мои вопросы были даны грамотные, компетентные и вполне исчерпывающие ответы. В большинстве случаев я сам их находил, поскольку данный форум воистину кладезь знаний. Особого наплыва халявщиков я не вижу. По крайней мере таких, что "памагити!! завтра здавать!! ничё не знаю ![]() А флуд... Иногда интересно и просто потрещать ![]() Последний раз редактировалось gipro, 21.05.2008 в 10:14. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Pek.
А ты не заметил, что этот "треск" сплошь и рядом провоцируют сами авторы тем? Некоторые причины я упоминал ранее. Но есть и темы, изначально настроенные на треск, флуд, болтовню и даже ругань. Вот у меня количество сообщений приближается к 5000. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что половина из них - точно треск. Их можно безболезненно, на мой взгляд, ликвидировать. Но тогда уж ликвидируйте и темы, в которых я трещал. А я такие темы не могу обойти. Любитель я пофантазировать и поприкалываться. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик (строитель) Регистрация: 24.10.2007
Ижевск
|
Форум должен жить. Спасибо коллеги всем. Благодаря данному общению находишь ответы на вопросы, пусть и не на все. А на "несеръезные" вопросы и ответы можно и не обращать внимание. Меня тоже бесят пустые советы, но для кого то мои ответы могут вызывать такую же реакцию. А посоветоватся порой кроми ВАС коллеги нескем.
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Умный человек хотяб предварительно поиском воспользуется и справку форума почитает.
|
||||
эксперт-оценщик Регистрация: 06.05.2008
г. Рудный Республика Казахстан
![]() |
абсолютно согласен с semvad нельзя издеваться над человеком если он не совсем точно задает вопрос по причине недостачи знаний.
Вспомните как сами учились, очень сильно сомневаюсь что есть люди родившиеся матерыми профессионалами. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 11.04.2006
Москва
|
2Profan
Если ты заметил, то я не призывал к какой-либо цензуре. Высказывание это личное дело каждого. Просто "шум" в любой среде - помеха, говоря глобально. ИМХО форум не проиграет если кто-то вдруг удержиться от высказываний "от нечего делать" не по теме или вне направления форума. Конечно, можно говорить про живую дружескую атмосферу и проч., но важно не "пересаливать". |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тема флудовая, так что мое сообщение как и тему можно снести.
Лично я считаю, и соглашуть с людьми, которые тут писали, что общение тоже необходимо. Особенно если это общение людей объединеные общей проблеммой, общими интересами. И даже в самой серьезной теме порой необходима шутка. Также считаю, что и "БУ-БУ-БУ" и "ГАВ-ГАВ-ГАВ" тоже иногда необходимо. Но только если это по делу. И как заметил Profan,половина сообщений любого форумчанина это "треск". Но и треск бывает разный. Так как "трещали" форумчане на первых страницах "флудовых" тем типа "Делиться ли знаниями" еще нужно поучиться. Я перечитывал эти страницы по несколько раз. Замечательный форум, замечательные люди. (правда есть и досадные исключения).
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
В данных темах за флудом и лишним "треском" модераторы пристольно следят и чуть-что наказывают "флудильщика", дабы не мешал размышлять. Все это, естественно, прописывается в правилах форума.
|
||||
Тутошние мы.
|
Offtop: Специально попросил админа сделать оффтопный тег...
Видел форум с удачным его использованием. Там могут буквально десяток сообшений подряд быть целиком, заключёнными в нём. В нем могут быть и довольно конструктивные, но отвлечённые разговоры. Но в нём небывает того, что может быть полезно и спустя неопределённое время. (думаю, каждый может сообразить полезна ли его фраза просматривающему тему, спустя полгода.) В итоге при пользование поиском или при прочтение темы ты можешь заведомо их пропустить, ускорив чтение раза в два, а поиск полезного, раза в четыре... Вот только у нас незнаю, прижевётся ли... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |