|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 21.10.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Скажите, а эти новые российские нормы опять привязаны для ДСК или их уже можно применить при обследованиях существующих конструкций.
|
||||
инженер Регистрация: 21.10.2006
Москва
|
Цитата:
СП 13-102-2003 - Правила обследования ... , СТО по ультразвку написано НИИЖБ (лаб.2), с целью восполнить проблем отечественных норм и по сути узаконить применение поверхностного ультразвука для определение прочности...так как до этого существовал только ГОСТ на сквозное прозвучивание....хотя если рассматривать этот вопрос юридически, то вполне может оказаться, что СТО НИИЖБ потребует как минимум согласование с автором стандарта...в основном он написан для НИИЖБ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если в курсе , может, поделитесь опытом. В проекте по другому объекту заложен бетон В25F50W4 который является ходовым на бетонных заводах где работают наши проектировщики, а наши заводы делают в основном В25F200W6. Как заказчик не хочу переплачивать за повышенную морозостойкость и водонепроницаемость, и, насколько знаю, составы в лаборатории бетонного завода должны быть на любой вкус и цвет. Но заводы нашего города почему-то отказываются их делать . Сталкивались ли вы с подобным?
|
||||
|
На сколько я понял, это нормальная практика. Поверьте, завод может дешевле предоставить отработанный технологически бетон с лучшими показателями по некоторым маркам, чем индивидуальную тонкую подстройку смеси для каждого заказчика. На сколько я понял, бетон нормального класса по прочности (B25, B30) с низкими марками F и W просто не найти - это побочный результат технологии.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Например, повышение с W4 до W6 возможно увеличением количества цемента или гиброфобизирующих добавок. Возможно, я отстал от жизни за 30 лет и сейчас просто невозможно сделать ни W2,ни W4, а нужно слепить сразу W6 для марки бетона 300