контроль бетона на авторском надзоре - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > контроль бетона на авторском надзоре

контроль бетона на авторском надзоре

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.01.2005, 02:02
контроль бетона на авторском надзоре
vv

конструктор

Москва

Прошу поделиться опытом - как кто проверяет
прочность бетона на авторском надзоре , пользуется ли какими инструментами?

И еще - порядок а/н кто какой для себя выработал?

Я стараюсь сначала сам обойти стройку,потом идти за вопросами в прорабскую,но очень много времени всегда уходит. А если сначала "объявишься" - завалят вопросами и на осмотр времени оч.мало.
Думаю,полезно поделиться опытом в дидактических целях.
Просмотров: 13881

Непрочитано 09.05.2009, 23:03
An2

инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от faeto1982 Посмотреть сообщение
An2

Унифицированная градуировочная зависимость, построенная по данным
испытаний конструкций в возрасте 20 - 30 сут из бетона московских заводов
П р и м е ч а н и е – R = 0,016 V - 27,3.

а если показания по прибору разные, получается для каждого прибора(модели) нужно проводить параллельные испытания?
нужно строить градуировочную зависимость
An2 вне форума  

Непрочитано 09.05.2009, 23:46
vyacheslav

Цитата:
Сообщение от An2 Посмотреть сообщение
а вообще есть соответствующие нормативные документы....загляните в СП 13-102-2003, СТО 36554501-009-2007 Бетоны. Ультразвуковой метод определения прочности, а также новый ГОСТ Р 18105-2008 БЕТОНЫ ПРАВИЛА КОНТРОЛЯ ПРОЧНОСТИ.

Скажите, а эти новые российские нормы опять привязаны для ДСК или их уже можно применить при обследованиях существующих конструкций.

Непрочитано 10.05.2009, 12:13
An2

инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от vyacheslav Посмотреть сообщение
Скажите, а эти новые российские нормы опять привязаны для ДСК или их уже можно применить при обследованиях существующих конструкций.
новый ГОСТ Р, содержит требования к контролю качества как заводских изделий, так и товарного бетона и монолитного бетона в конструкциях...
СП 13-102-2003 - Правила обследования ... , СТО по ультразвку написано НИИЖБ (лаб.2), с целью восполнить проблем отечественных норм и по сути узаконить применение поверхностного ультразвука для определение прочности...так как до этого существовал только ГОСТ на сквозное прозвучивание....хотя если рассматривать этот вопрос юридически, то вполне может оказаться, что СТО НИИЖБ потребует как минимум согласование с автором стандарта...в основном он написан для НИИЖБ.
An2 вне форума  

Непрочитано 24.10.2011, 12:23
SergeyU1982

Цитата:
В нашей организации считают, что более-менее достоверные результаты можно получить только при параллельных испытаниях отрывом со скалыванием и ультразвуковым методом.
У ультразвукового метода есть серьезны недостаток - чувствительность к температуре, влажности и армированию... Вместе с ультразвуком еще нужен "Поиск" или ему подобный прибор для определения расположения арматурных стержней. В противном случае лучше использовать любой из склерометров. А вот на счет параллельных испытаний с отрывом - полностью согласен.
SergeyU1982 вне форума  

Непрочитано 24.10.2011, 20:26
vyacheslav

Цитата:
Сообщение от SergeyU1982 Посмотреть сообщение
У ультразвукового метода есть серьезны недостаток - чувствительность к температуре, влажности и армированию... Вместе с ультразвуком еще нужен "Поиск" или ему подобный прибор для определения расположения арматурных стержней. В противном случае лучше использовать любой из склерометров. А вот на счет параллельных испытаний с отрывом - полностью согласен.
Спасибо за ответы.
Если в курсе , может, поделитесь опытом. В проекте по другому объекту заложен бетон В25F50W4 который является ходовым на бетонных заводах где работают наши проектировщики, а наши заводы делают в основном В25F200W6.
Как заказчик не хочу переплачивать за повышенную морозостойкость и водонепроницаемость, и, насколько знаю, составы в лаборатории бетонного завода должны быть на любой вкус и цвет. Но заводы нашего города почему-то отказываются их делать .
Сталкивались ли вы с подобным?

Непрочитано 25.10.2011, 10:25
Grim

На сколько я понял, это нормальная практика. Поверьте, завод может дешевле предоставить отработанный технологически бетон с лучшими показателями по некоторым маркам, чем индивидуальную тонкую подстройку смеси для каждого заказчика. На сколько я понял, бетон нормального класса по прочности (B25, B30) с низкими марками F и W просто не найти - это побочный результат технологии.
Grim вне форума  

Непрочитано 25.10.2011, 22:12
vyacheslav

Цитата:
Сообщение от Grim Посмотреть сообщение
На сколько я понял, это нормальная практика. Поверьте, завод может дешевле предоставить отработанный технологически бетон с лучшими показателями по некоторым маркам, чем индивидуальную тонкую подстройку смеси для каждого заказчика. На сколько я понял, бетон нормального класса по прочности (B25, B30) с низкими марками F и W просто не найти - это побочный результат технологии.
Моя практика начальника лаборатории высокопрочного бетона на Байконуре 30-летней давности говорит обратное - "тонкая подстройка смеси" должна быть у заводской лаборатории на максимально возможное разнообразие цементов, щебня, песка с использованием гидрофобизизующих, противоморозных,пластифицирующих добавок и т.д.
Например, повышение с W4 до W6 возможно увеличением количества цемента или гиброфобизирующих добавок.
Возможно, я отстал от жизни за 30 лет и сейчас просто невозможно сделать ни W2,ни W4, а нужно слепить сразу W6 для марки бетона 300

Непрочитано 25.10.2011, 22:17
ЛИС

Цитата:
Сообщение от vyacheslav Посмотреть сообщение
Возможно, я отстал от жизни за 30 лет и сейчас просто невозможно сделать ни W2,ни W4, а нужно проще слепить сразу W6 для марки бетона 300
К сожалению на большинстве БСУ так и есть.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > контроль бетона на авторском надзоре

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск