|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
2 pipa
- Попытки заказчика "поэкономить", были, есть и будут. Их надо пресекать на корню пока есть такая возможность. - Госпожа Л.А все время оговаривается - "чтобы инженеры не зажрались", "ваши плохонькие проекты" - просто не готовы они(заказчики) к тому что ныне не 1993 год и толпы голодных инженеров не мечутся по городу в поисках ЛЮБЫХ заказов. И инженеров на порядок меньше и заказов во столько-же раз больше.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тему задала потому, что нужно было срочно посчитать ориентировочную стоимость проектных работ по объекту не в Москве. Сборник МРР знаю хорошо, а вот Госстроевский не очень. Считают обычно ГИПы, поэтому и обратилась на Ваш форум, но увы, помощи не дождалась, а гадостей наслушалась. [sm1205]
Да, я Заказчик, и прежде чем начинать работу стараюсь просчитать во что обойдется затея. И отправной точкой является бюджет (отправной точкой, а не окончательной, в чем согласно с Serz), т-к нас еще интересует и время исполнения ПСД. О "зажранности" речь не шла (у кого рыльце в пушку, тот об этом сам сказал). Никогда не ущемляю прав Подрядчика и очень часто отстаиваю его интересы перед инвестором (поэтому подрядчики от нас и не уходят), но и не пропускаю того, что не положено. Вы скорее всего считаете свою работу исходя из з/п, налогов+бонусы и пр. Хотя если для сравнения посчитаете по сборнику (только правильно) можете быть приятно удивлены, да и Заказчику доказывать легче (это все-таки нормативный документ и заказчику он сегда душу греет), чем из пальца высасывать почему 20 у.е. или 60 у.е. (это как мокрой резкой пробивать отверстия 20*20 в стене). По поводу бюджета- 1.экспертиза никогда не пропустит договорные цены. 2. за бюджетным строительством следом идет КРУ, поэтому откат там может быть только в понижении стоимости Ваших работ, а не в завышении стоимости по сравнению с бюджетом. Если у Вас этот номер прошел, то КРУ врежет для начала заказчику за неправильное использование бюджетных средств, а потом и к Вам придет требовать назад лишнее. Если не пришло принимайте меры пока петух не клюнул. В отношении проектировщиков из глубиники-Вам виднее, поскольку вы с ними коллеги, но непонятно только, как не зная московских документов заниматься проектированием здесь? [sm1013] И последнее: не знаю Вашего образования и особенно года окончания ВУЗа, но после 1990 г. хороших специалистов по строительству днем с огнем не найти нигде. [sm902]
|
||||
Москва
![]() |
2 Ярослав
- Не понял, проектировщиков много? Или вы считаете что в провинции их много? Или что мы сможем за пару недель или месяцев подготовить смену уходящему поколению 60-ти летних? - Исторически сложилось что проектанты большей частью были сосредоточены в крупных городах неподалеку от строительных мощностей. Так что на меня обижаться не надо. - Л.А - Вот про мокрую резку поподробнее плз, вы кажется не в курсе что при перфорации трещинообразование в бетоне затрагивает при иных (не мокрых)методах до 70 сантиметров от отверстия так что ваши 20х20 превращаются в 150 на 150 как минимум. - Насчет 1990-го года почти согласен, но есть одно но, именно в этот период стало резко снижаться общее качество выпускников - массовое , а это не означает что некоторые исключения из этого правила не существуют в природе! Я -бы назвал другой год - 1996. Первый полностью постперестроечный выпуск, но окончательно качество выпускников упало к 2000-му году. Где ныне и пребывает. Но опять есть исключения!
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Почитал тут посты Л.А. и вспомнил женщину какую-то с какого-то форума непомню, к сожалению. Вобщем она с пеной у рта доказывала какие мандачиване (с) "5-й Элемент" проектировщики, по вине которых накрылся Трансвааль. Причём для неё это было так же явно как то что завтра снова встанет солнце и какие бы аргументы не приводили, она всегда выходила "сухой из воды". [sm3002]
Уважаемая Л.А., Вы хоть что-то ценное для себя здесь в этой теме находите, или это просто спор ради спора? С какой целью Вы продолжаете флеймить? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
Ну, Perezz!!, ты даешь..... Как за ХОРСИ так заступался.... А за женщину????
![]() ![]() ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Вы Perezz не вот этот форум ввиду имели?
http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/den.shtml Так дама успешно погрела на этом руки, раскрутилась... :!:
|
||||
|
Под мокрой резкой имела ввиду резку ж/б конструкций с применением оборудования фирмы ХИЛТИ. Пока не встречала у подрядчиков такого оборудования, т-к оно довольно дорогое, да и таскать его по дому, чтобы прорезать дырки для труб не выгодно.
Раскручиваться на вашем форуме.. а Вы здесь для раскрутки? Мне казалось, что для помощи друг другу (на своих профессиональных форумах мы именно помогаем друг другу, но там нет проектировщиков, вот нашла Ваш форум, но увы, помощи не нашла). А по поводу Трансвааля : я не могу говорить о вине проектировщиков, т-к далека от этих работ- это дело экспертов. Но по поводу строительства, в котором Геподрядчик турецкая компания, у меня большие сомнения (т-к по опыту знаю как они работают). А ценное-я уже говорила, что именно здесь почерпнула, надо быть внимательнее. Все ухожу из этой темы. ![]()
|
||||
|
Берешь ценник, определяешь базовую цену проекта. Выделяешь архитектурно-строительную часть по тому-же ценнику. По договоренности с архитектором выделяешь конструктив. Дальше оставшуюся часть делишь на фундаменты и КМ. Фундаменты усредненно 20-30%. Получаешь цифирь и с нее начинаешь разговор про цены на проектные работы.
![]() Другие варианты есть во многом надувательство заказчика. Для меня неприемлимо, я свое имя ценю. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Здравствуйте.
Позвольте спросить. Какая расчетная площадь будет у 20-ти этажного жилого дома? С габаритами плана 35х35 м, со следующими хар-ками: подвал-паркинг, 1-этаж суциалка; типовой этаж 3 разновидности по очертанию балконов; техэтаж, кровля (т.е. 7 условных этажей для разработки КЖ). По моим подсчетам 35х35х7=8575 м2. И на эту площадь 70...100 у.е. за квадрат очень круто. Если взять площадь застройки (35х35=1225м2), то 70...100 уе реально, но тогда получается обезличивание разновидности по высоте. А если все 20 этажей разные... Объясните, конкретно на моем примере. И какая доля КЖ, неплохо бы узнать и долю расчетчика.
|
||||
Кишинев
|
Возникла необходимость вернуться к расчентным площадям и стоимости проектировния.
Кто владеет вопросом, поясните, как у вас? PS Я использую три критерия (источника) подсчета стоимости: 1. % от стоимости строймонтажа. 2. По ценнику 39 . 3. По расчетным площадям - в этом суть вопроса. Финишная цена - какая-то усредненная по трем источникам. Понимаю, что в Москве - одни цены, для переферии - другие...
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТЫ ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА": МОСКВА 2003 г. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Vlad®
Цитата:
2. Вопрос о расчетных площадях повис. Знаю применяют 2 подхода: 1-й при суммарной площади всех ярусов, но цена за м2 пониженная; а 2-й подход, тот о котором я высказывался выше, но и цена м2 другая.