|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Меня интересовало какое усилие должно быть в домкрате и вот только что встречался с подрядчиком и получил устраивающий меня ответ. Поскольку балка местами оторвалась от перекрытия, то домкратить будут до ее упора в перекрытие.
|
||||
|
Цитата:
Времени нет, времени для вскрытия !!! Так как мой вопрос о стоимости, времени и детализации Вашего последнего обследования. Я же тут не для выяснения отношений, а как написано у одно из форумчан в девизе "набираюсь опыта" ( после долгого перерыва в специальности).
|
||||
|
Да не переживайте Вы так за мою судьбу, я в своей жизни столько аварийных зданий видел, особенно после Спитакского землетрясения в Ленинакане и Кировокане, что уже давно потерял чувствительность к таким страшилкам.
Лучше ответьте на вопрос который я Вам второй раз задал.
|
||||
vyacheslav А, что пьезодатчики. не работают или:
"Строительный портал" Новости строительства Мониторинг строительных конструкций на базе волоконно-оптических и акустических датчиков или что -нибудь ещё. Столько средств неразрушаемого контроля!
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
DEM, какое конкретное решение выдано Ильнуром автору (в этой теме), которое мог бы привести к "е-тся"?
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ильнур
Блина, я образно говорю, то что у авффтора возможно вся его конструкция на еп-ся. Просто, ты как участник, который дает советы при недастаточных исходных данных был приведен в пример. А вообще тема ни о чем, даже фоток нету, не то что эскизов. Про Луну куда конструктивнее.........
|
||||
|
Цитата:
В нашем случае достаточно было бы дешевого часового прогибомера, а перечисленные Вами датчики - дорогое удовольствие, ставят их в основном в те здания где необходимо научно-техническое сопровождение объекта.
|
||||
|
Цитата:
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
vyacheslav
Что вы хотите на какой вопрос ответ???? Если по поводу опирния, то могу сказать 1-е вскрывались локально места опирания плит перекрытия, 2-е пару раз даже маркировка плит осталась поэтому было проще. Все плиты вскрывать смысла нету, от штрабы 20х20 см скорее всего ни чего не обвалится, если делать ее с умом. Замитесь лучше договорами, а не пытатйтесь проектировать и принимать, решения за проектировщиков, с такими менеджерами обычно не очень любят работать, потому что они только мешаются, как говорится, всяк сверчек знай свой шесток. Понимаю конечно вам это интересно ноз аймитесь лучше своим делом.
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На практике ими редко пользуются полагаясь на лицензии проектирующих и подрядных организаций. Кто кого при этом любит меня мало волнует. Поскольку вы ничего путного не написали, то можете не трудится и не отвечать ни этот пост, ни на появляющиеся в будущем.
|
||||
vyacheslav Все хорошо. К чему агрессия
Цитата:
Если Вы хотите что-то другое, скажите не стесняйтесь.
|
||||
Иркутск
|
Немного вклинюсь в разговор. Речь шла об обследовании, а какое именно делалось обследование: визуальное (посмотрели написали и пошли дальше) или детальное (помимо визуалки еще проверка несущей способности здания ну или основный несущих элементов, ну и вскрытие фундаментов соответственно, конечноже это еще и сбор нагрузок существующих и проектных (под реконструкцию))?
Offtop: Ну соответственно при детальном это обмерка, ведомость дефектов с рекомендациями по устранению, неразрушающий контроль, поверочный расчет. Коль речь идет о реконструкции (как я понял) должен быть проект ![]()
Нет ничего невозможного ... Бывает мало времени ... Последний раз редактировалось -=Xaoc=-, 21.01.2009 в 06:05. |
|||
![]() |