Подключение построенного дома к электросети - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Подключение построенного дома к электросети

Подключение построенного дома к электросети

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2009, 20:27
Krot-Off

кручу-паяю, что-то починяю...

град Святой Екатерины

Доброго времени суток.

Имею такой интерес: допустим я построил жилой дом, мне необходимо его подключить к электрической сети, то есть рядом с домом проходит линия (столбы с проводами), так вот как мне его подключить, то есть как сделать разводку, какие мощности закладывать, какая защита должна быть, и т.п.

Подскажите пожалуйста в кратце, а совсем будет хорошо если подскажите где я могу про эту тему (подключения дома к электросети) найти и почитать, и скажем расчёт сделать, пособие какое-то или скажем учебник, а именно то где я смогу узнать как мне сделать разводку по дому, как заложить электрощитовую ну и т.п.

Чем пользоваться чтобы совладать с этой темой и в случае чего пройти требования пожарной безопасности и соблюсти условие приёма дома в жилой фонд, то есть пригодного для проживания людей. Где как что почитать посчитать в какой проге или как вообще, буду весьма благодарен если подскажите.[/left]

С уважением Вячеслав.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 21.02.2009 в 21:16.
Просмотров: 18889

Непрочитано 11.03.2009, 09:01
Николаевна

Цитата:
Сообщение от Krot-Off Посмотреть сообщение
Такая большая а без гармошки...
к чему это?
..детский сад...
Николаевна вне форума  

Непрочитано 16.09.2011, 23:14
Lubov

инженер в декрете

Вологда

Привет всем! Как раз сейчас занимаюсь подобной темой. Проект дома делала сама, хотелось бы и с электрикой разобраться самой. Дом построен. Электролиния и опора находятся от дома в 6 м. С лицензией договорюсь без проблем. Есть технические условия на подключение электроснабжения к жилому дому. Пока хочу просто подключить дом (т.е. без внутренней проводки). Люди добрые вышлите пожалуйста примерчик, если есть такая возможность и свои Ценные указания. Файл с ТУ прилагаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04851.jpg
Просмотров: 153
Размер:	68.3 Кб
ID:	66329  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04852.jpg
Просмотров: 99
Размер:	76.9 Кб
ID:	66330  
Lubov вне форума  

Непрочитано 19.09.2011, 17:12
Димма

Москва

Так однолинейку, то нарисуйте. Что у Вас от столба- КЛ или ВЛ планируете? У сбыта поинтересуйтесь какой счётчик, некоторые сейчас любят на столб вешать.
Димма вне форума  

Непрочитано 19.09.2011, 21:28
Lubov

инженер в декрете

Вологда

Да мне бы примерчик - наглядно посмотреть что и как там чертится, умом то я понимаю, что весь проект состоит "из 3 линий", но сама никогда этого не касалась.
Lubov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Подключение построенного дома к электросети

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск