|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Какое дело гаишнику до моей запаски? Может, я не умею ее менять. И подьемник проверяют? Где этому учат? Вызову службу (у нас она приезжает в течение часа в любую точку страны) и они что-нибудь сделают. За мои деньги. Или ГАИ хочет сберечь мои деньги?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
В 2006 году проходил т.о. на машине после возвращения с угона - везли в контейнере ОМОНовского КАмАЗа и поцарапали-потерли кузов боевой аммуницией. Я весь почистился, подремонтровал мехчасть, все работает, даже лучше, чем у новой
![]() Через два года в таком же состоянии заехал без подготовки, чтобы первично пройти и потом дать взятку - такова техгология ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Müller
+1 Вот Vova, допустим, вызовет ремонтников, а кто-то сэкономит и создаст аварийную ситуацию (например резко затормозит на переходе оторвется привязанный веревкой бампер и ударит по коляске с ребенком)
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Потерял два дня. Из этой оперы еще и медсправка. Дешевле заплатить, чем мотаться по диспансерам.
|
||||
Конструктор-строитель Регистрация: 18.05.2007
Сочи
|
VOVA(#41) И ДРУГИЕ
Подскажите, пожалуйста,что делать, если сломался где-нибудь на трассе в районе Ростовской, Воронежской, Московской областей. Заранее благодарен за любой совет.
|
||||
Далече
|
Цитата:
А лампочки и люфт мне не для гаишников, а для безопасности. И вроде как диагностика бесплатная и оперативно-непредвзятая. ![]()
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Года 2 назад купил себе в Туапсе УАЗик и теперь летаю самолетом, а до того один-два раза в год гонял туда-сюда по этим областям. Главный совет: хорошо подготовить машину, знать ее слабые места и иметь на них запаски-заплатки. Если прокололся в пути, на ближайшем шиномонтаже восстановить запаску или купить б/у, если невозможно восстановить. Если неполадки-непонятки начинаются на ходу - тащиться до ближайшего сервиса. Лет 10 назад у меня где-то в ростовских степях ближе к ночи кончилось электричество. Голосование ничего не дало - все несутся мимо. Сотовых вышек там тогда не было.Хорошо, что у меня был компрессор с аккумулятором: соединил его с автомобильным и лег спать. Утром запустился и кое-как дотянул до сервиса - оказалось ремень генератора совсем ослаб ![]() Сечас проще: надергать в Сети телефоны техсервисов и эвакуаторов по пути и все дела, трасса-то уже вся сотами покрыта.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
По поводу справок и ТО:
По-честному 2 справки для ГИБДД (из психоневрологического и наркодиспансеров) стоят официально по 80р (с копейками). Сама мед-комиссия в поликлинике стоит дороже (зависит от поликлиники видимо). Весь "сбор справок" в двух диспансерах и медкомиссия в поликлинике у меня заняли половину рабочего дня, это при том что я был без машины - ездил на общественном транспорте и пешком ходил. Если бы на машине - то управился бы за пару часов. КСТАТИ: если идёте получать справку для ГИБДД - можете сразу же получить в тех же диспансерах и поликлинике справку на оружие! - при этом дополнительно платить ничего не надо, т.к. везде врачи те же самые. В результате получите две справки за одни и те же деньги! Сам техосмотр стоит 500р, причём если первый раз его не прошёл, то второй раз (после устранения неисправностей) эти 500р уже не платишь. Если с машиной всё в порядке - зачем взятки давать? И ещё: если в машине отсутствует аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки - это всё НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ВАС ОШТРАФОВАТЬ!!! В ПДД написано, что без этих предметов вы можете следовать до места ремонта ну или магазина где это продаётся. Просто нужно говорить правильные слова: аптечку - оставил на даче больному родственнику, огнетушителем - тушил помойку около подъезда которую бомжи подожгли, знак аварийной остановки - спёрли уроды пока я менял проколотое колесо, а запаску - тоже уроды спёрли, пока я догонял других уродов, утащивших знак!!! <И тут главное добавить:> Я какраз еду в магазин, товарищ инспектор, чтобы купить ВСЁ что необходимо. Про медсправку: Если у вас есть талон пройденного техосмотра - это само по себе подразумевает, что у вас всё в порядке с медсправкой, т.к. её наличие проверено при прохождении ТО, и действительна эта справка вроде три года. Потому и не нужно её при себе иметь. Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 03.04.2009 в 21:10. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Анекдот прикольный, в тему, вспомнился:
На посту ГИБДД остонавливают машину. То да се, Ваши документы, Водила протягивает документы и возбужденно говорит: - В трех километрах отсюда Вашего коллегу сбили!!! ???? - Правда, страшная картина: весь в крови!!! Инспектора быстро отдают документы, прыгают в машину и мчатся на место. Приезжают, видят сбитого козла на дороге. Один другому: - Ты его номер запомнил? - Нет - Тогда убирай своего коллегу с дороги и поехали. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Два рыбака на берегу. Один спрашивает:
-Ты о чем мечтаешь? -о том, что пока мы сидим тут, чтобы по реке проплывали бы гаишники в гробах... -ну ты что, не все же гаишники такие плохие. Есть и хорошие! -хорошие гаишники - в хороших гробах...
|
||||
Тула
|
Серёга - Bilder
1. Не у всех гаишников есть чувство юмора. Может в Москве и у всех... 2. Половина рабочего дня - тоже деньги. И зачем мне справка на оружие... 3. Плохих водителей все больше. А гаишник лучше стал. Первое угнетает, второе не может не радовать.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 05.04.2009 в 23:12. Причина: Слушаюсь и повинуюсь! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Клименко Ярослав, все тоже самое можно сказать и без мата. Приведи пост в соответствие
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Offtop: Да я вроде совсем чуть-чуть... Не гневайся, начальник!
P.s. ну и не я один раз уж на то пошло