Штрафы ГАИ - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Штрафы ГАИ

Штрафы ГАИ

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 03.04.2009, 02:01
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
Гаишник может проверить наличие аптечки, огнетушителя, запаски и т.д.???
:
Какое дело гаишнику до моей запаски? Может, я не умею ее менять. И подьемник проверяют? Где этому учат? Вызову службу (у нас она приезжает в течение часа в любую точку страны) и они что-нибудь сделают. За мои деньги. Или ГАИ хочет сберечь мои деньги?
Vova вне форума  

Непрочитано 03.04.2009, 07:57
IDmon

Инженер ПТО

Тобольск

Всем привет! Да гаишники уже совсем беспределить стали , за 100 руб шрафа закрывают на ночь в ментовке до суда
Вложения
Тип файла: doc Отмазы от ГИББД.doc (52.0 Кб, 187 просмотров)
IDmon вне форума  

Непрочитано 03.04.2009, 12:40
Müller

Цитата:
Какое дело гаишнику до моей запаски?
Ну извените... Есть и некоторые международные правила. Они сложились исторически. Как говорят, что книжка по технике безопасности написана кровью. В автомобиле должна быть запаска, аптечка, треугольник, ключ для замены запаски. В Альпах ещё и оранжевая жилетка и цепи на колёса. Должны работать лампочки поворота, тормоза, заднего хода. Нельзя выезжать с неисправными дворниками, изношенными тормозами и без света. Тут не надо на ГАИшников обижаться, они вообщето должны ещё и за безопасностью на дорогах следить.
Müller вне форума  

Непрочитано 03.04.2009, 12:45
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Ну и скажите мне, кто честно проходит техосмотр? Есть такие?
В 2006 году проходил т.о. на машине после возвращения с угона - везли в контейнере ОМОНовского КАмАЗа и поцарапали-потерли кузов боевой аммуницией. Я весь почистился, подремонтровал мехчасть, все работает, даже лучше, чем у новой и честно заехал. Но т.о. не прошел - сказали с кузовом что-то надо сделать - вид не тот. Пришлось дать взятку, ибо только перекраска, а вид собственно ничего.
Через два года в таком же состоянии заехал без подготовки, чтобы первично пройти и потом дать взятку - такова техгология . Отметили пару лампочек и люфт. Про кузов ни слова. Устранил отмеченное и на следующий день прошел. Честно получилось.

Непрочитано 03.04.2009, 12:47
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Müller
+1
Вот Vova, допустим, вызовет ремонтников, а кто-то сэкономит и создаст аварийную ситуацию (например резко затормозит на переходе оторвется привязанный веревкой бампер и ударит по коляске с ребенком)

Непрочитано 03.04.2009, 12:58
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Через два года в таком же состоянии заехал без подготовки, чтобы первично пройти и потом дать взятку - такова техгология . Отметили пару лампочек и люфт. Про кузов ни слова. Устранил отмеченное и на следующий день прошел. Честно получилось.
Потерял два дня. Из этой оперы еще и медсправка. Дешевле заплатить, чем мотаться по диспансерам.

Непрочитано 03.04.2009, 14:41
Nick Kononenko

Конструктор-строитель

Сочи

VOVA(#41) И ДРУГИЕ
Подскажите, пожалуйста,что делать, если сломался где-нибудь на трассе в районе Ростовской, Воронежской, Московской областей. Заранее благодарен за любой совет.

Непрочитано 03.04.2009, 15:01
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Потерял два дня. Из этой оперы еще и медсправка. Дешевле заплатить, чем мотаться по диспансерам.
Справка на три года кажется. И справку оформляют за 10 мин.
А лампочки и люфт мне не для гаишников, а для безопасности. И вроде как диагностика бесплатная и оперативно-непредвзятая.

Непрочитано 03.04.2009, 15:01
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

В РО - 112 с мобильного. В принципе по всей трассе стоят щиты.

Непрочитано 03.04.2009, 15:23
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
А зачем мотаться? Дешевле запрлатить и за справку - полно поликлиник, которые за умеренную цену в 15 минут ее выдают.
Цитата:
VOVA(#41) И ДРУГИЕ
Подскажите, пожалуйста,что делать, если сломался где-нибудь на трассе в районе Ростовской, Воронежской, Московской областей. Заранее благодарен за любой совет.
А Vova то причем? Он по этим областям не едет, потому ему ничего запасного и не надо
Года 2 назад купил себе в Туапсе УАЗик и теперь летаю самолетом, а до того один-два раза в год гонял туда-сюда по этим областям. Главный совет: хорошо подготовить машину, знать ее слабые места и иметь на них запаски-заплатки. Если прокололся в пути, на ближайшем шиномонтаже восстановить запаску или купить б/у, если невозможно восстановить. Если неполадки-непонятки начинаются на ходу - тащиться до ближайшего сервиса.
Лет 10 назад у меня где-то в ростовских степях ближе к ночи кончилось электричество. Голосование ничего не дало - все несутся мимо. Сотовых вышек там тогда не было.Хорошо, что у меня был компрессор с аккумулятором: соединил его с автомобильным и лег спать. Утром запустился и кое-как дотянул до сервиса - оказалось ремень генератора совсем ослаб
Сечас проще: надергать в Сети телефоны техсервисов и эвакуаторов по пути и все дела, трасса-то уже вся сотами покрыта.

Непрочитано 03.04.2009, 20:45
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

По поводу справок и ТО:
По-честному 2 справки для ГИБДД (из психоневрологического и наркодиспансеров) стоят официально по 80р (с копейками). Сама мед-комиссия в поликлинике стоит дороже (зависит от поликлиники видимо). Весь "сбор справок" в двух диспансерах и медкомиссия в поликлинике у меня заняли половину рабочего дня, это при том что я был без машины - ездил на общественном транспорте и пешком ходил. Если бы на машине - то управился бы за пару часов.
КСТАТИ: если идёте получать справку для ГИБДД - можете сразу же получить в тех же диспансерах и поликлинике справку на оружие! - при этом дополнительно платить ничего не надо, т.к. везде врачи те же самые. В результате получите две справки за одни и те же деньги!

Сам техосмотр стоит 500р, причём если первый раз его не прошёл, то второй раз (после устранения неисправностей) эти 500р уже не платишь. Если с машиной всё в порядке - зачем взятки давать?

И ещё:
если в машине отсутствует аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки - это всё НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ВАС ОШТРАФОВАТЬ!!! В ПДД написано, что без этих предметов вы можете следовать до места ремонта ну или магазина где это продаётся. Просто нужно говорить правильные слова: аптечку - оставил на даче больному родственнику, огнетушителем - тушил помойку около подъезда которую бомжи подожгли, знак аварийной остановки - спёрли уроды пока я менял проколотое колесо, а запаску - тоже уроды спёрли, пока я догонял других уродов, утащивших знак!!! <И тут главное добавить:> Я какраз еду в магазин, товарищ инспектор, чтобы купить ВСЁ что необходимо.
Про медсправку:
Если у вас есть талон пройденного техосмотра - это само по себе подразумевает, что у вас всё в порядке с медсправкой, т.к. её наличие проверено при прохождении ТО, и действительна эта справка вроде три года. Потому и не нужно её при себе иметь.

Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 03.04.2009 в 21:10.
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.04.2009, 02:13
Vova

Engineer

New-York

О! На тему Как обмануть милиционера можно поразвлекаться, раз тема для отдыха, то есть флудовая
Vova вне форума  

Непрочитано 04.04.2009, 12:37
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
И ещё:
если в машине отсутствует аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки - это всё НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ВАС ОШТРАФОВАТЬ!!!
Я тоже так думал, а на деле как сказал Клименко Ярослав штраф 100руб, хотя можно обойтись и предупреждением (ст.12.5 ч. 1 КоАП)
Beginer вне форума  

Непрочитано 04.04.2009, 13:40
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
... знак аварийной остановки - спёрли уроды пока я менял проколотое колесо, а запаску - тоже уроды спёрли, пока я догонял других уродов, утащивших знак!!!

Непрочитано 04.04.2009, 17:32
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Анекдот прикольный, в тему, вспомнился:
На посту ГИБДД остонавливают машину. То да се, Ваши документы, Водила
протягивает документы и возбужденно говорит:
- В трех километрах отсюда Вашего коллегу сбили!!!
????
- Правда, страшная картина: весь в крови!!!
Инспектора быстро отдают документы, прыгают в машину и мчатся на место.
Приезжают, видят сбитого козла на дороге. Один другому:
- Ты его номер запомнил?
- Нет
- Тогда убирай своего коллегу с дороги и поехали.
Beginer вне форума  

Непрочитано 04.04.2009, 18:35
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Два рыбака на берегу. Один спрашивает:
-Ты о чем мечтаешь?
-о том, что пока мы сидим тут, чтобы по реке проплывали бы гаишники в гробах...
-ну ты что, не все же гаишники такие плохие. Есть и хорошие!
-хорошие гаишники - в хороших гробах...

Непрочитано 04.04.2009, 18:43
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Ильнур,

Наверно хорошие гаишники такие же анекдоты травят про хороших водителей и х...вых водителей
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 23:01
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Серёга - Bilder
1. Не у всех гаишников есть чувство юмора. Может в Москве и у всех...
2. Половина рабочего дня - тоже деньги. И зачем мне справка на оружие...
3. Плохих водителей все больше. А гаишник лучше стал. Первое угнетает, второе не может не радовать.

Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 05.04.2009 в 23:12. Причина: Слушаюсь и повинуюсь!
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 23:05
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Клименко Ярослав, все тоже самое можно сказать и без мата. Приведи пост в соответствие
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 23:15
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Offtop: Да я вроде совсем чуть-чуть... Не гневайся, начальник!
P.s. ну и не я один раз уж на то пошло
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Штрафы ГАИ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск