|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Думаю, что заглядывают, только природная скромность не позволяет им высказаться по поводу этих споров...
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Но они очень активно ее развивают. Последний раз редактировалось igorni, 11.04.2009 в 21:24. Причина: синтаксис |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Желающим зачитать упомянутые произведения - я их выложил на хабе.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я уже выкачал
![]() Сереге - отдельная благодарность ![]() ![]()
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
1) Головачёв В.В. Серия: "Черный человек", "Черная сила", "Чёрное всремя" 2) Тот же автор: Реликт 1,2 (в 6 книгах) + "абсолютный игрок" (Читать серии рекомендуется с начала. Иначе просто не увидете динамики развития. Обе серии начинаются примерно с одной стартовой точки развития человечества) По теме: бой сомолётов сейчас превратился в бой ракет. Бои идут на на многокилометровых растояниях. Первым заметить, запустить с максимального растояния и не дать запутать свою ракету (задача решаемая при разработке). Если тут опережаем, то врагу даже запустить свою ракету не дадим. Но я не уверен, что мы опережаем в ракетных войнах. |
|||
![]() |
|
||||
Продолжаем разговор... /цитата: "Карлсон, который..."/
![]() Итак, ПАК ФА - это российский аналог F-22 как самолета и аналог JSF как программы. Но есть в отечественной авиации и более полный аналог JSF - и как программы, и как самолета. Это боевой самолет Су-37, а если быть предельно точным - проект самолета Су-37...он был представлен на салоне в Дубае в 1991. Это было первое и последнее появление проекта Су-37 "на публике"... Вся статья
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Чуть чуть статистики...
С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Поэтому ПВО страны давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют огромные "дыры", самая большая из которых – между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Что касается "новинки" российской ПВО С-400, то пока их насчитывается всего два дивизиона. Этого не хватит для надежного прикрытия даже такой страны как Сербия. За период с 2000 по 2007 год Стратегические Ядерные Силы РФ утратили 405 носителей и 2.498 зарядов. Произведено 27 ракет, т.е. более чем в 3 раза меньше, чем за "лихие" 1990-е годы, и 1(один) Ту-160, т.е. в 7 раз меньше, чем в 1990-е годы. С 1960-х годов множество артиллерийских КБ и НИИ не выдали ни одной новой разработки, ни в ствольной артиллерии, ни в ракетной сфере, ни в боеприпасах. По состоянию на январь 2008 года, на боевом дежурстве находилось 48 ракет "Тополь-М" шахтного и 6 мобильного базирования. "Тополь-М" (индекс 15Ж65, код СНВ РС-12М2, по классификации НАТО - SS-27 Sickle B1. Один комплект новой армейской формы от Юдашкина обходится МинОбороны в 50.000 руб. Шинель из этого комплекта стоит 12.000 руб, а за обычный форменный галстук российский налогоплательщик выкладывает всего 600 рублей. Дивизия НАТО, оснащенная современными средствами управления, связи и навигации, превосходит по боевой эффективности современную российскую дивизию, построенную по образцам 1980-х годов, более чем в 3 раза. Хозяйством и уборкой в здании ГенШтаба МО заведует фирма "БиС". Общие затраты на обслуживание здания составляют 18.000.000 руб/месяц, увеличившись за последние 3 года в четырнадцать раз. По боевым возможностям ВМФ РФ в 2002 году уступал иностранным флотам: на Балтике – шведскому флоту в 2 раза, финскому – в 2 раза, германскому – в 4 раза; на Черном море – турецкому в 3 раза; флоту США – в 20 раз, флоту Англии – в 7 раз, флоту Франции – в 6 раз. К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов. За последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%: из 62 атомных подводных лодок с БР осталось 12 из 32 сторожевых кораблей осталось 5 из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3. По состоянию на ноябрь 2007 года Военно-морской флот РФ имеет: 1 авианесущий крейсер 2 тяжелых ракетных крейсера, из них 1 в ремонте 4 ракетных крейсера 9 эсминцев, из них 4 в ремонте 9 больших противолодочных кораблей 31 малый противолодочный корабль 14 малых ракетных катеров 51 тральщик 20 больших десантных кораблей 21 малый десантный корабль 15 дизельных подводных лодок 10 глубоководных аппаратов. Впрочем, для охраны газопроводов - этого даже много. России не удалось выполнить заказ Китая на 38 транспортных самолетов ИЛ-76 и самолетов-заправщиков ИЛ-78. В этом же году Алжир возвратил России 10 купленных у нее истребителей МиГ-29 из-за их низкого качества. Новинка российских наноавиатехнологий, истребитель Су-35, всего лишь модификация модели Су-27, которой уже более 20 лет, и сравнивать ее с последним истребителем США F-22 Raptor, как минимум, некорректно. Десять самолетов МиГ-29 будут переданы ливанским ВВС безвозмездно, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев. Перед отправкой самолеты будут отремонтированы и модернизированы до экспортного уровня. Стоимость одного “МиГа” в экспортном варианте $30-35 млн. Очередным ударом по российскому экспорту оружия стал проигрыш тендера на поставки в Бразилию 35 истребителей Су-35 и четырех дизельных подводных лодок. Если бы тендер был выигран, Россия получила бы около $4 млрд и в придачу 50 региональных самолетов Embraer. Бразилия заключила соглашение с Францией. Из 1800 боевых самолетов еще советского производства, стоящих на вооружении ВВС России, 1200 самолетов не могут летать и нуждаются в капитальном ремонте. У многих пилотов налет недотягивает даже до минимальной нормы: в среднем 50 часов в год (8,5 минут в день), вместо 120 (20 минут в день). Разбившийся на территории Литвы в сентябре 2005 года на Су-27 майор Троянов имел годовой налет 14 часов, он сбился с курса из-за отсутствия летной практики. В авиации скоро не будет ни одного летчика-снайпера, почти нет летчиков 1-го класса. Через 10 лет останутся только летчики 3-го класса в возрасте 37-40 лет. Два года назад курсанту лётного училища из госбюджета на сутки на всёпровсё выделялось 50 рублей. Служебным собакам МВД - 130 рублей. Указом президента России № 883 от 25.08.1995 года вертолёт Ка-50 "Черная акула" был принят на вооружение и выпущён в количестве 5(пяти) единиц. Госпрограмма вооружений предусматривает закупку до 2015 года 12 вертолетов "Черная акула", которые будут добавлены к 3(трем), имеющимся в войсках. (по ДОВСЕ только к западу от Урала РФ может иметь 855 ударных вертолетов). Всего на вооружении ВВС России состоит около 300 МиГ-29. Доля современных вооружений и техники в армии РФ составляет сегодня около 10%. Свыше 35% расходной части бюджета Россия тратит на военные ведомства и министерства. При полном отсутствии внятной военной доктрины. 40% военного бюджета (около одного триллиона рублей в 2008 году) разворовывается. В 2005 году, в военной сфере, выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере 19 млрд руб. С 2006 года данные, на всякий случай, засекречены. Руководители некоторых оборонных предприятий порой отказываются от оборонного заказа потому, что "откат" не оставляет заводу средств даже на себестоимость. Может быть поэтому за последние 7 лет армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов СУ-27, 6 модернизированных СУ-25 и 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных). Каждый спутник "Глонасс" примерно на треть состоит из импортных комплектующих. Контрольная станция "Глонасс" в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не могла определить собственное местоположение. ![]()
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
с. Алексеевка
|
Kryaker,
Таких статей в интернете как грязи - есть и похуже. Смысл их - оперируя фактами разных лет (а иногда и откровенной ложью) выставить текущее положение с материальной частью в наших ВС в негавном свете. Отвечать на эту статью долго. Нужно ли? Для вас наверно нет - вы ведь не просто дали ссылку, а даже скопировали текст. На всеобщее обозрение - смотрите у нас отсутствие новой техники в течение 7 лет, отсутствие новых разработок с 60-х годов! Да - воруют, да - не в том объеме как может хотелось бы генштабу ВС поступают новые вооружения. Но все не так плохо в ВС как написано в этой статье и простейший поиск в интернете опровергнет многие из приведенных высказываний. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
То есть вы хотите сказать что простейший поиск в интернете покажет как у нас всё здорово? Акститесь! На улицу пробовали выходить? Тем паче вся их статистика за исключением мелочей - из нашей-же прессы за последние пару лет. Просто по отдельности это смотрится мелочами, а тут величавая панорама... И мои впечатления от посещений разного рода промпредприятий вполне с нею коррелируют... ![]()
|
||||
|
Цитата:
Не сочтите, что рву Ваши фразы из контекста, но из «…Да – воруют…» и «…Но все не так плохо…» напрашивается вывод – «Воруют неплохо». Давайте я лучше байку расскажу, по теме, как наши МиГ-21 в один из Йеменов продавали (в какой именно не помню). У йеменцев, была своя сухопутная армия, которой заправлял тамошний падишах. Ситуация осложнялась тем, что у вассалов падишаха тоже были свои армейские формирования. Ясный перец, что вассалы периодически наскакивали друг на друга, а то и бунтовали против Самого. Падишах, естественно, вынужден был проводить контртеррористические операции. Чтобы «громить врага на его территории, малой кровью», решил падишах наконец обзавестись собственной боевой авиацией. Объявили йеменцы тендер. Наши пригнали МиГ-21, американцы F-4. К слову сказать, для штурмовки позиций оппозиции, падишаху нужен был F-4 - истребитель-бомбардировщик с многотонной бомбовой нагрузкой, с оператором вооружения и соответствующей прицельной аппаратурой. В ударном варианте, нашему ястребку тягаться с заокеанской машиной было бесполезно. Но толи наши чего-то там подмаслили, толи сработала тонкость востока, падишах решил, что будет закуплена машина победившая в условных воздушных боях, где шансов у F-4 было меньше. Провели с десяток боев. Американцы продули с сухим счетом. Оказалось, что американцы посадили строевого летчика, перегонявшего F-4. А наши, спецрейсом «Аэрофлота», доставили в Йемен аса из Липецка, который все дело и решил. |
|||
![]() |
|
||||
с. Алексеевка
|
Да я не против любых мнений - я за то чтобы оперировать правильными цифрами и фактами. Слишком много в статье мягко говоря ошибок. Например:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Т-90#ci...ce-2007--196-1 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
пст, проверь -ка свою ссылочку, там говорится про 21 танк, а не про 431
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Хочется Пацану верить - пусть. Тем паче что если что в консервную банку Т62 посадят именно его... Нам с тобой по званию не положено... Да и "броня" крепка... ![]()
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 13.04.2009 в 01:35. |
|||
![]() |
|
||||
с. Алексеевка
|
Солидворкер,
Кто-то ночью подправил википедию. Я копировал именно с этой страницы. Тем не менее сейчас утром 1. справа в колонке есть графа: количество выпущенных танков - более 1000. 2. внизу - глава на вооружении Россия — 431 Т-90 и Т-90А, по состоянию на 2007 год[2] Индия — более 500 танков, всего планируется довести число до 1657[3] Алжир — контракт на поставку 180 танков к 2011 году был заключён в марте 2006 года[11] Саудовская Аравия — контракт на поставку 150 танков был заключён 18 мая 2008 года[12] Кипр — контракт на поставку 41 танка был заключён в 2008 году[13]. Править википедею обратно я не буду. А ситуация гнилая в общем-то вырисовывается... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
пст, не кто-то, а я, просто для того, чтобы показать, что данным из Вики нельзя доверять без проверки, поскольку статью может отредактировать ЛЮБОЙ человек и с ЛЮБЫМИ целями.
|
|||
![]() |
|
||||
с. Алексеевка
|
Солидворкер,
Ну и что - давать ссылку на сайт, который уже нельзя исправить? Речь шла о том, что информацию в статье можно легко проверить. Поэтому википедия в самый раз. Меня собственно даже не это задело - почему я пошел в спор. Вчера у моего родственника - доктора наук конструктора ракет - был праздник. Честно говоря обидно в этот день читать на уважаемом мною сайте откровенную ложь - про отсутствие с 60х годов новых разработок и прочее. Пытался достаточно деликатно сказать, что не все в статье правда. На примере показал это. Давайте не будем превращать сайт в помойку, на которую будут сваливаться подобного рода статьи. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу чертежи горнопроходческой техники | ВоваН | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 29.03.2011 00:07 |
III Международный Салон вооружения и военной техники «МВСВ-2008» | asys | Разное | 15 | 31.10.2008 10:33 |
Альтернативная служба в армии | Vova | Разное | 117 | 12.06.2007 00:30 |