|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Урал
|
Offtop: Имел возможность наблюдать за работой мега ЮУрГУ-шного сканера исключительно на ГОС экзамене
![]() В момент сдачи ГОСов в аудиторию занесли чудо прибор, завели чудо человека - Шестакова, преподы с кафедры ГС понажимали чудо кнопочки и запустили работу сканера, далее через проектор вывели картинку сосканированной стены аудитории на доску. ВО! до чего техника оказывается дошла, а у нас геодезическая практика проходила с приборами начала 70-ых годов выпуска. ![]() Ну а по теме. Учись студент и всего добивайся сам. Со времени многое забывается, но зато навсегда с тобой останутся навыки самостоятельной работы выработанные за 5 лет обучения. Многое из пройденного уйдет из памяти, но если какие то знания тебе потребуются, то вспомнить их всегда будет проще, чем изучить с нуля. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Для автора темы хотелось бы сказать следующее. Главное научиться учиться, т.к. по-хорошему (если стремиться стать хорошим спецом) учиться придется всю жизнь. |
||||
![]() |
|
||||
люблю свою работу ;) Регистрация: 06.02.2007
Челябинск
|
Offtop:
![]() ![]() И самая первая геодезическая практика на первом курсе - самая клевая, чего там только не вытворяли! ![]() ![]() ![]() ![]() Хороший у нас все-таки универ и преподаватели тоже хорошие!!!!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
опус, гривна в кассу форума
Ринат M.,- две.
|
||||
|
Цитата:
в некоторых местах такие вещи дают не только что б посмотреть и пылинки посдувать... простой расчет - студента который впадет в шок увидев стилус современного тахеометра, явно не захочет ДОобучать потенциальный работодатель - а это некая антиреклама ВУЗу... а преподователи геодезии явно рядом с преподователями строительных и конструкторских специальностей, могут и договорится.. Offtop: Leica TPS1200+, это разве запредельный аппарат? ![]() Ведь не настолько дорогой что б в музей ставить |
|||
![]() |
|
||||
То тут, то там. Регистрация: 18.05.2008
Челябинск
|
Я уже работал на линии.
Я имеею ввиду то, где прибыльнее и перспективнее. Конечно на линии, как Вы тут её называете за место стройплощадки, больше отвественности. Но после 3-го курса или к началу 4-го курса есть возможность, например, устроиться мастером и т.п.? Слышал, что в проектных отделах много девчонок. Последний раз редактировалось Ринат M., 29.04.2009 в 21:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ринат M.!
Цитата:
А щас забыл, как они и выглядят то, так с тетками под 50 "пошутишь" вот и все разнообразие проектной деятельности. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Прибыльность и перспективность зависит прежде всего от тебя самого. Не место красит человека, а человек место... понимаешь? А ответственности больше всего там, где работают ответственные люди ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Предлагали. Но резон с этого? Нормально написать дисер на полузнаниях о чем то не получится. Лучше поработай немного, пойми что к чему, а потом валяй. Да и кандидатскую некоторые пишут только для гордого звания.
Цитата:
Последний раз редактировалось Yuzer, 29.04.2009 в 23:29. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
люблю свою работу ;) Регистрация: 06.02.2007
Челябинск
|
Да, предлагали. Мало того, что диплом на научную тему защищен на "отлично", патент получен, публикации есть. По России 1-оем место за этот диплом получили, но... Куда потом ты со своей диссертацией? Если уж остаешься в аспирантуре - так заниматься нужно будет наукой, а это не полчаса в день, этим "болеть" надо. Пойдешь в проектный, так там твоя диссертация на фиг не кому не нужна будет, если тема не супер-пупер актуальная.
А оставаться в институте работать - не очень благодарное дело. Вела два курса сопромат у студентов... знаю. Что очень обидно, так то, что государству на нашу науку с высокой колокольни... ![]() |
|||
![]() |