|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
У меня было похожее - переехал в жить в новое место. Поставил машину около дома. За стеклоочиститель начали подкладывать записки с угрозами. Видимо, на чье-то место машину поставил. До сих пор не знаю... Поставил на стоянку, поставил сигнализацию с обратной связью, посмторел, где никого нет- переставил туда. Какое-то время все было тихо. Потом утром сажусь в машину и краем глаза замечаю - бензобак открыт.
![]() Видимо, кому-то из новых соседей не понравился... Быть может, и в Вашем случае что-то похожее... |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
В машину отечественную залезть проще, чем в лифте нагадить. В старую отцовскую четвёрку лазили раз десять (всё время замок ковыряли, два раза менял. Шалуны и не догадывались, что одна из задних дверей вообще не закрывается
![]() - первый раз душки навесных замков перекусили (видимо солидными клещами) из машины магнитолу вытащили (без морды, КАСЕТНУЮ!!! - кому она нафиг понадобилась?) - второй раз (замки гаражные специальные, без душки которые - чем-то расхерачили, как будто кувалдой, но никто ничего не слышал, хотя гараж под окнами дома) два велосипеда из гаража забрали К другу в стационарный гараж из сварных листов на большой охраняемой стоянке залезли: с задней стороны гаража, выходящей на улицу тихую, вырезали в стенке гаража дыру (как перочинным ножём, только большим. Х.з. чего за инструмент), залезли в гараж, спёрли два комплекта колёс с резиной (на Ауди и на Ниву, в машины даже не залезали). Моё мнение: от дураков поможет только охраняемая стоянка, но охраняемая стоянка обойдётся наверно дороже, чем ремонт разбитого стекла. а специалистам - наши отечественные машинки нафиг не приснились, так зачем покупать сигнализацию и противоугонки, которые стоят половину машины? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
на стоянках этих обычно так тесно что за год не только краску с дверей обобьют, но и вмятины оставят.
За год у меня во дворе 1 раз разбили боковое окно, бардачок распотрошили. украли пдд, больше там ничего не было. По страховке окно на след день вставили.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
В принципе противоугонок нет. Я без КАСКО машину новую не рискну купить. Да и с самой КАСКО проблем не должно быть - круглосуточная, без мутняка, у нормальной компании.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вот статистика угоняемости по Москве и области: http://ugon.geotrade.ru/index.php?p=...=5&ey=2009&s=3 не знаю на сколько правдивая, но похоже на правду. А если машина не популярна у угоньщиков - так чего её страховать? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Серёга - Bilder, раз в год и палка стреляет...
|
||||
Пятигорск
|
Маловероятно чтобы семерку хотели бы украсть, вот если бы 14 или Приору...
Успокоить нервы можно поставив простую секретку (тумблер) на цепь стартера - самый простой вариант. Вариант посложнее - найти дома старый сотовый телефон, с автомобильной зарядкой, подключить его к услуге типа "Локатор", и спрятать где-нибудь в машине, подключив зарядку к сети. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ну с этим не поспоришь... просто не вижу смысла вкладывать в противоугонки и охрану б/у классики суммы, близкие к её стоимости!!!
- месяц на охраняемой стоянке у нас стоит 4000-5000р, т.е. за год стоянка схавает стоимость б/у пятёрки/семёрки - крутая сигнализация с обратной связью, механические противоугонные системы и т.п. от угоньщиков спасут, но при этом категорически не помогут от дураков, которые камнем стекло разобьют, залезут, выдернут всё что смогут и убегут (раньше чем вы с пейджером от сигналки на улицу выскочите). По этому деньги будут потрачены, а спокойствие - не обретено... - про КАСКО на не новое отечественное авто ничего не знаю, не интересовался... Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 30.06.2008
Москва
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: Кстати, если у кого спёрли музыку из машины - могу за не дорого продать свою:
магнитола Panasonic CQ-C9800N (описание здесь http://www.magnitola.ru/Panasonic-CQ-C9800N-p-2548.html) - не ворованая, чесное пионерское (с коробочкой и всем причитающимся) полка на девятку с двумя блинами SONY (модель не помню, хорошие), блины установлены скрытно (полка ручной "сборки", блины не заметны когда багажник закрыт - поэтому хоть в машину и залезали уроды не раз, но полка осталась на месте) Кому интересно - пишите в личку |
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу прощения за реанимацию темы...
Подскажите, что делать - вечерм приехал, оставил во дворе целую машину - утром выхожу - машина помятая, дверь в одном месте пропорота насквозь. Видимо, кто-то не вписался и сбежал. Куда обращаться и как регистрировать повреждения (и надо ли вообще) в ГИБДД? Чтоб не повесили на меня какую-нибудь аварию "левую". |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
ОСАГО, КАСКО?
Хотя о чём я. Ведь сказали же - не жалейте денег на парковку! Вот у нас третьего дня во дворе разули восьмерку - сняли три диска - четвертый был обычный штампованый. Если ставишь машину во дворе - должен быть чуткий сон. Если аж дверь пропороли - это ж с какой силой надо было в тебя въехать? ![]() Геннадий1147, а сейчас ты на машине приехал на работу?
|
||||
|
Нет, предпраздничный день - сегодня на работу не вышли. Грохота не было. Скорее всего, боком протерлись.
Двор длинный и относительно широкий (две машины разъезжаются легко). С одной стороны стена, с другой - газон. Машину ставлю впритирку со стеной. Год стояла - нормально все было... А парковка - хех... Ставил я машину на парковку (кажись, в этой же ветке писал), там тоже примяли! Правда не сильно. Видно, только если приглядеться... Так что... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Страховку я думаю проще оформить под конец страхового года. У меня ситуация: первая машина, новая, застраховали и по не внимательности нашей и не внимательности страховщика КАСКО оказалась с франшизой на 5т.р., в течении месяца какие-то дауны обстреляли из пневматики лобовое и капот, потом через месяц кто-то парковался и затер задний бампер - вызывать на каждую потертость страховую влетит в копеечку, поэтому с женой решили оставить как есть, наверняка не последнее и оформить все под конец страхового года!
|
||||
проектировщик СС Регистрация: 13.02.2008
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик СС Регистрация: 13.02.2008
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
На парковке хотя бы есть шанс, что запишут "приметы" виновника, если он скроется. Само собой, в то время, когда там есть охранник. У меня к примеру у дома парковочка с 20 до 8 утра - мне в самый аккурат и сплю спокойно. 1100р за месяц. Для нарков, судя по всему, голодные времена уже настали...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |