Подписание актов скрытых работ - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Подписание актов скрытых работ

Подписание актов скрытых работ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.06.2009, 22:46
Подписание актов скрытых работ
STILL

Привет всем, у меня такой вопрос:
Работаю в архитектурной мастерской (частная фирма), при строительстве многоэтажного кирпично-монолитного дома, на проектировщика (то есть нас) возложили обязанности архитектурного надзора, к примеру я, как архитектор (не ведущий по трудовой) принимал участие в проектировании, то есть грубо говоря делал в Автокаде рабочие чертежи, затем это все за подписью ГАПа, ГИПа и Ген.директора передавалось заказчику. Так вот собственно в чем вопрос, теперь письмами со стройки вызывают на подписание АКТОВ СКРЫТЫХ работ по приемке конструкции стен и кладки, и наш ГАП заставляет допустим меня ехать подписывать эти акты (в приказе внутреннем по организации и переданном заказчику на осуществление авторского надзора все мы есть), так вот имею ли я право отказатся подписывать такие документы? я так понимаю подписавшись в актах скрытых работ я взваливаю отвественность на себя? Разве не ГАП или ГИП должны подписывать АКТЫ?
Подскажите пожалуйста по данному вопросу!
Просмотров: 31102

Непрочитано 23.05.2012, 13:34
murzilka06

Рассказываю: разложила все по полочкам главному инженеру и он пошел биться с начальником ОКСа. В итоге, начальник ОКСа переделывает акты за предыдущие периоды сам, со следующими подрядчиками все будет как положено
murzilka06 вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 22:28
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от murzilka06 Посмотреть сообщение
он пошел биться с начальником ОКСа. В итоге, начальник ОКСа переделывает акты
Очень рад за Вас. Даже завидую. Очень хочется, чтобы у нас самих всё стало на свои места.
Цитата:
Сообщение от murzilka06 Посмотреть сообщение
Хотя, гл.инженер наверно все таки не может быть представителем строительного контроля, он ведь с начальником участка в одной службе. Так?
Да, наверное. Хотя, сейчас многие небольшие фирмы "вешают" строительный контроль на главного инженера. Пока ничё, продолжают работать. Нарушение, в принципе есть, но не такое уж и вопиющее. Как следствие, ГосСтройНадзор на него закрывает глаза. Иногде требуют, чтоб у технадзора было действующее удостоверение о прохождении курсов. Иногда нет.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Подписание актов скрытых работ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск