|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну нет уж, чтобы они и его за свои масонские бумажки пустые купили? И Россия по идеологическим и Китай по экономическим причинам на это не пойдут... Рубль - золотообеспеченная валюта... и "Рубить" их мы будем до Последнего...
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]() ... если кто-то мечтает поиметь живого кота... Ну, в смысле, завести... Пишите! Их есть у меня!
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
AlexV, какая прелесть!!!
Но я, извини уж, зарёкся. Моя Глашечка-маленькая была и останется лучше всех...
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
феерией ракет скользящего с Мефистофелем в небесном паркете! Я знаю — гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете! (С) Владимир Владимирович.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
![]() |
А я вобще считаю что общество изначально пошло неверным путем эволюции..начиная еще из пещер, и теперь оказалось в тупике, надо срочно что то менять и менять не в технологиях, не в экономике, а в социальной сфере, вот как только мы все наладим в социуме..тогда можно говорить о следующей ступени развития..а то что последние годы происходит похоже на какой-то тупик, а природа такого не терпит, скорее всего тут нажмется кнопка "сброс" и надо будет начинать все сначала выбрав другой путь.
Сильно не ругайте, но сложилось такое мнение.. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Нуу.... а что? Для мяу мне цветочек не жалко!
![]() ![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
А вот задачка для инженеров, коли уж форум для людей с ВО: 1. на основе знаний о человеке организация оптимального с точки зрения ресурсов и самообеспечения общества - что бы типа всем всего хватало - и все самоотверженно работали - ну суть вы поняли. Исходные постулаты: 1.человек - в основе - животное (высокоорганизованное) - т.е. есть инстинкты и их надо канализировать. 2. Человек может жить и развиваться только в обществе себе подобных. 3. Человек ценит только то, что приобретает непосильным трудом, уже имеющееся ценит ниже плинтуса. 4. Человек всегда идет по наикратчайшему пути. 5. На человека можно воздействовать только комплексом палка/конфета (только мыслим широко, нервные могут заменить на "тюрма/доллар"). 6. Человек при наличии неограниченных ресурсов будет развиваться неограниченно - население будет расти. 7. Количество ресурсов ограниченно 8. ДВГ форумчане - умные - и воспринимают этот пост как техническую задачу - для разминки мозгов. обобщаем, высказываемся... |
|||
![]() |
|
||||
Все постулаты общенаучная лжеложь...
Кроме 8го и 9го пункта - Кто не любит свободы и истины, может быть могущественным человеком, но никогда не будет великим человеком! (Вольтер)
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Ну а в 90-е все наоборот... "Картошку" не сажали вовсе, а интенсивно съедали все, что выращивалось в предыдущие десятилетиями.. "Ртами" отдельных народных представителей...
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
http://www.erlib.com/Роберт_Шекли/Би...нету_Транай/1/ Особенно вот это выглядит идеальным: Гудмэн иронически улыбнулся. — А я ещё могу стать Верховным Президентом, если захочу? — Конечно. И без всяких условий. Хотите? Гудмэн на минуту задумался. Действительно ли он хотел этого? Но кто-то должен править. Кто-то должен защищать народ, Кто-то должен провести несколько реформ в этом утопическом сумасшедшем доме. — Да, хочу, — проговорил Гудмэн. Дверь распахнулась, и Верховный Президент Борг ворвался в кабинет. — Чудесно, чудесно! Вы можете перебраться в Национальный дворец сегодня же. Я уложил свои вещи неделю назад в ожидании вашего решения. — Очевидно, предстоит выполнить какие-то формальности… — Никаких формальностей, — ответил Борг. Лицо его лоснилось от пота. — Абсолютно никаких. Я просто передам вам президентский медальон, затем пойду вычеркну своё имя из списков и впишу ваше. Гудмэн бросил взгляд на Мелита. Круглое лицо министра по делам иноземцев было непроницаемым. — Я согласен, — сказал Гудмэн. Борг взялся рукой за президентский медальон и начал снимать его с шеи. Внезапно медальон взорвался. Гудмэн с ужасом уставился на окровавленное месиво, которое только что было головой Борга. Какое-то мгновение Верховный Президент держался на ногах, затем покачнулся и сполз на пол. Мелит стащил с себя пиджак и набросил его на голову Борга. Гудмэн попятился и тяжело опустился в кресло. Губы его шевелились, но дар речи покинул его. — Какая жалость, — заговорил Мелит. — Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома. Граждане этого не одобрят, говорил я ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся. — Вы имеете в виду… я хочу… как… что… — Все государственные служащие, — объяснил Мелит, — носят медальон — символ власти, начинённый определённым количеством тессиума — взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приёмной. Каждый гражданин имеет доступ в Приёмную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. — Мелит вздохнул. — Это навсегда останется чёрным пятном в биографии бедняги Борга. — Вы позволяете людям выражать своё недовольство, взрывая чиновников? — простонал испуганный Гудмэн. — Единственный метод, который эффективен, — возразил Мелит. — Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа. — Так вот почему он хотел, чтобы я занял его пост. Почему же мне никто этого не сказал? — Вы не спрашивали, — сказал Мелит с еле заметной улыбкой. — Почему у вас такой перепуганный вид? Вы же знаете, что политическое убийство возможно на любой планете при любом правительстве. Мы стараемся сделать его конструктивным. При нашей системе народ никогда не теряет контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права. Каждый знает, что может прибегнуть к Гражданской приёмной, но вы удивитесь, если узнаете, как редко ею пользуются. Конечно, всегда найдутся горячие головы… Гудмэн поднялся и направился к двери, стараясь не глядеть на труп Борга. — Разве вы уже не хотите стать Президентом? — спросил Мелит. — Нет! — Как это похоже на вас, землян, — грустно заметил Мелит. — Вы хотите обладать властью при условии, что она не влечёт за собой никакого риска. Неправильное отношение к государственной деятельности. — Может быть, вы и правы, — сказал Гудмэн. — Я просто счастлив, что вовремя об этом узнал.
|
||||
Москва
|
Разработчик прекрасно знает, что основной смысл этого произведения данный отрывок не отражает. Обитатели планеты Транай владели телепатией и телепортацией и по их версии планета Земля находилась еще в детском возрасте, поэтому ей еще далеко было до идеального общества.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |