Все рано или поздно заканчивается! Что дальше? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Все рано или поздно заканчивается! Что дальше?

Все рано или поздно заканчивается! Что дальше?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.06.2009, 12:15
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

SISKI (буду краток)

Непрочитано 23.06.2009, 12:21
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ursula Посмотреть сообщение
мировое правительство -спасет на время ситуацию
Ну нет уж, чтобы они и его за свои масонские бумажки пустые купили? И Россия по идеологическим и Китай по экономическим причинам на это не пойдут... Рубль - золотообеспеченная валюта... и "Рубить" их мы будем до Последнего...

Непрочитано 23.06.2009, 12:27
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А у нас кошка
Родила вчера котят
Котята выросли немножко
А есть из блюдца не хотят...
BM60, это были мои слова!

... если кто-то мечтает поиметь живого кота... Ну, в смысле, завести... Пишите! Их есть у меня!
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 12:40
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от пст Посмотреть сообщение
27 марта в Томске Делягин должен был провести разбор причин и последствий финансового к. Оппонентом ему выступал местный экономист Муравьев. Делягин не приехал, а речь Муравьева (aka avanturist) позже появилась в сети. Речь большая интересная - поэтому выкладываю расшифровку полностью.
Всё равно на Авантюру никто не сходил. Ни Мировая Реконсиста, ни деревня Гадюкино, ни "ведро сигарных окурков, бутылки из-под шампанского и драный диван" никого не интересует

Непрочитано 23.06.2009, 12:41
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Закройте, на фиг! Оттяпайте ещё одну кнопку - "новая тема".... Или ограничение - 12 тем в год. Из расчёта - 1 в месяц.
Не будь так жестоким.
мяу вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 12:59
BM60

Где-то

AlexV, какая прелесть!!!
Но я, извини уж, зарёкся. Моя Глашечка-маленькая была и останется лучше всех...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 13:03
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

мяу, я не жестокий!

Непрочитано 23.06.2009, 13:16
Foksolic

инженер-конструктор

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Foksolic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
мяу, я не жестокий!
ФАХВЕРК, те только волю дай!!!

Непрочитано 23.06.2009, 13:17
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Все рано или поздно заканчивается! Что дальше?
Что мне до Фауста,
феерией ракет
скользящего с Мефистофелем в небесном паркете!
Я знаю —
гвоздь у меня в сапоге
кошмарней, чем фантазия у Гете!

(С) Владимир Владимирович.

Непрочитано 23.06.2009, 13:23
Mercury

Инженер-конструктор

г. Запорожье Украина
<phrase 1=

А я вобще считаю что общество изначально пошло неверным путем эволюции..начиная еще из пещер, и теперь оказалось в тупике, надо срочно что то менять и менять не в технологиях, не в экономике, а в социальной сфере, вот как только мы все наладим в социуме..тогда можно говорить о следующей ступени развития..а то что последние годы происходит похоже на какой-то тупик, а природа такого не терпит, скорее всего тут нажмется кнопка "сброс" и надо будет начинать все сначала выбрав другой путь.
Сильно не ругайте, но сложилось такое мнение..
Mercury вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 13:25
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Нуу.... а что? Для мяу мне цветочек не жалко!

Непрочитано 23.06.2009, 13:25
Foksolic

инженер-конструктор

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Foksolic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Что мне до Фауста,
феерией ракет
скользящего с Мефистофелем в небесном паркете!
Я знаю —
гвоздь у меня в сапоге
кошмарней, чем фантазия у Гете!

(С) Владимир Владимирович.

Непрочитано 23.06.2009, 13:28
p_sh

новичок

Ярославль

Mercury, а соображения есть?
p_sh вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 13:30
Mercury

Инженер-конструктор

г. Запорожье Украина
<phrase 1=

Нет, потому что сам заложник всеобщего способа мышления...
У многих научных фантастов были прототипы идеального общества, считаю что в этом что то есть.
Mercury вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 14:46
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Mercury Посмотреть сообщение
Нет, потому что сам заложник всеобщего способа мышления...
У многих научных фантастов были прототипы идеального общества, считаю что в этом что то есть.
Идеальное общество - утопия - фигня вообщем.
А вот задачка для инженеров, коли уж форум для людей с ВО:
1. на основе знаний о человеке организация оптимального с точки зрения ресурсов и самообеспечения общества - что бы типа всем всего хватало - и все самоотверженно работали - ну суть вы поняли.
Исходные постулаты:
1.человек - в основе - животное (высокоорганизованное) - т.е. есть инстинкты и их надо канализировать.
2. Человек может жить и развиваться только в обществе себе подобных.
3. Человек ценит только то, что приобретает непосильным трудом, уже имеющееся ценит ниже плинтуса.
4. Человек всегда идет по наикратчайшему пути.
5. На человека можно воздействовать только комплексом палка/конфета (только мыслим широко, нервные могут заменить на "тюрма/доллар").
6. Человек при наличии неограниченных ресурсов будет развиваться неограниченно - население будет расти.
7. Количество ресурсов ограниченно
8. ДВГ форумчане - умные - и воспринимают этот пост как техническую задачу - для разминки мозгов.

обобщаем, высказываемся...
Ivan T вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 14:57
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Все постулаты общенаучная лжеложь...

Кроме 8го и 9го пункта - Кто не любит свободы и истины, может быть могущественным человеком, но никогда не будет великим человеком! (Вольтер)

Непрочитано 23.06.2009, 15:16
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
..на основе знаний о человеке организация оптимального с точки зрения ресурсов и самообеспечения общества - что бы типа всем всего хватало - и все самоотверженно работали - ну суть вы поняли...
...На человека можно воздействовать только комплексом палка/конфета...
Все логично... Почему при Сталине так жестко было? А конфет практически не было, зато палок - хоть отбавляй... Целое поколение (если не два) работало на пределе всех сил, потребляя самый минимум ресурсов. К примеру, есть у тебя мешок картошки: ты можешь ее съесть или посеять. Посеешь мало - будешь сытый сейчас, но урожай получишь небольшой. Посеешь много - и отдача будет больше, но поголодать придется. Вот в 30-40-50 годы "сеяли" практически все, что было в наличии, оставляя лишь на полуголодное (или голодное) существование народа. Ну а посколько добровольно всю жизнь пахать на "будущее", ничего не имея в настоящем, согласны далеко не все, то "палки" были увесистые и многочисленные..
Ну а в 90-е все наоборот... "Картошку" не сажали вовсе, а интенсивно съедали все, что выращивалось в предыдущие десятилетиями.. "Ртами" отдельных народных представителей...
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 15:53
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
У многих научных фантастов были прототипы идеального общества
Вот оно:
http://www.erlib.com/Роберт_Шекли/Би...нету_Транай/1/

Особенно вот это выглядит идеальным:

Гудмэн иронически улыбнулся.
— А я ещё могу стать Верховным Президентом, если захочу?
— Конечно. И без всяких условий. Хотите?
Гудмэн на минуту задумался. Действительно ли он хотел этого? Но кто-то должен править. Кто-то должен защищать народ, Кто-то должен провести несколько реформ в этом утопическом сумасшедшем доме.
— Да, хочу, — проговорил Гудмэн.
Дверь распахнулась, и Верховный Президент Борг ворвался в кабинет.
— Чудесно, чудесно! Вы можете перебраться в Национальный дворец сегодня же. Я уложил свои вещи неделю назад в ожидании вашего решения.
— Очевидно, предстоит выполнить какие-то формальности…
— Никаких формальностей, — ответил Борг. Лицо его лоснилось от пота.
— Абсолютно никаких. Я просто передам вам президентский медальон, затем пойду вычеркну своё имя из списков и впишу ваше.
Гудмэн бросил взгляд на Мелита. Круглое лицо министра по делам иноземцев было непроницаемым.
— Я согласен, — сказал Гудмэн.
Борг взялся рукой за президентский медальон и начал снимать его с шеи.
Внезапно медальон взорвался.
Гудмэн с ужасом уставился на окровавленное месиво, которое только что было головой Борга. Какое-то мгновение Верховный Президент держался на ногах, затем покачнулся и сполз на пол.
Мелит стащил с себя пиджак и набросил его на голову Борга. Гудмэн попятился и тяжело опустился в кресло. Губы его шевелились, но дар речи покинул его.
— Какая жалость, — заговорил Мелит. — Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома. Граждане этого не одобрят, говорил я ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся.
— Вы имеете в виду… я хочу… как… что…
— Все государственные служащие, — объяснил Мелит, — носят медальон — символ власти, начинённый определённым количеством тессиума — взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приёмной. Каждый гражданин имеет доступ в Приёмную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. — Мелит вздохнул. — Это навсегда останется чёрным пятном в биографии бедняги Борга.
— Вы позволяете людям выражать своё недовольство, взрывая чиновников? — простонал испуганный Гудмэн.
— Единственный метод, который эффективен, — возразил Мелит. — Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.
— Так вот почему он хотел, чтобы я занял его пост. Почему же мне никто этого не сказал?
— Вы не спрашивали, — сказал Мелит с еле заметной улыбкой. — Почему у вас такой перепуганный вид? Вы же знаете, что политическое убийство возможно на любой планете при любом правительстве. Мы стараемся сделать его конструктивным. При нашей системе народ никогда не теряет контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права. Каждый знает, что может прибегнуть к Гражданской приёмной, но вы удивитесь, если узнаете, как редко ею пользуются. Конечно, всегда найдутся горячие головы…
Гудмэн поднялся и направился к двери, стараясь не глядеть на труп Борга.
— Разве вы уже не хотите стать Президентом? — спросил Мелит.
— Нет!
— Как это похоже на вас, землян, — грустно заметил Мелит. — Вы хотите обладать властью при условии, что она не влечёт за собой никакого риска. Неправильное отношение к государственной деятельности.
— Может быть, вы и правы, — сказал Гудмэн. — Я просто счастлив, что вовремя об этом узнал.

Непрочитано 23.06.2009, 17:01
Regby

р. Татарстан

Разработчик, вы меня поражаете
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 18:18
Profan

Москва

Разработчик прекрасно знает, что основной смысл этого произведения данный отрывок не отражает. Обитатели планеты Транай владели телепатией и телепортацией и по их версии планета Земля находилась еще в детском возрасте, поэтому ей еще далеко было до идеального общества.
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Все рано или поздно заканчивается! Что дальше?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск