|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Поколения инженеров могут прекратиться только в одном случае, если проектировать и строить начнут пришельцы иных миров и цивилизаций, а мы у них будем в подмастерьях. (Полушутка!)
Хмм, а в имени темы нет даже намёка на будущее. Между прочим.
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Осторожнее с пришельцами.....
![]() Скажем так, если закроются все автозаводы России (или Украины) - инженеры-конструкторы авто будут не нужны. А иномарки будут просто импортировать. То же и в строительстве: проектировать будут за рубежом, ИТР будут приезжать оттуда сюда на стройку вахтовым методом. Рабочие могут быть местные. Хотя, с учетом стремления к мировым ценам, могут и рабочие приезжать оттуда. Приехали, построили уехали. А аборигены остаются не у дел. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: engineer_a, я ничего не понял, но это уже явная попытка выпустить пар. Берегись SW...
|
||||
инжинёр-стекольщик Регистрация: 29.05.2009
Йена, Германия
|
а он прав.
супервизорами на строительстве современных промышленных объектов в Украине являются иностранцы, их человек 6-10, которые руководят строительством и пуском, а работают наши. Так что все логично и объективно.
|
||||
Ну вот что значит поколение инженеров для начала?! поколение инженеров это инкубатор по сути, штампуем-выпускаем, штампуем-выпускаем. В России всегда были и будут инженеры, не десять отштампованных так один Кулибин... другой вопрос останется ли он работать здесь? а земля то у нас благодатная рождается много Особенных - только вы попробуйте их удержать тут - должен быть какой-то стимул остаться в России - например жажда экстрима или желание покончить с бардаком! ну а если он думает о другой жизни то ему дорога на запад, или на восток - а тут всегда все по своему идет, и ничего уже не изменить. Даже и мои руки уже опускаются!
![]()
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Ой, только не думайте, что происходит что-то новое, чего не было. Вспомните Екклезиаста: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем". Умилила цитата Зяблика из №21:
Цитата:
![]() Что же касается нытья по поводу образования и уровня инженеров... Тут тоже ничего нового: в годы когда я учился (69-75) и студенты были разные и преподаватели, хотя, справедливости ради надо сказать, что ВУЗовские преподаватели получали весьма приличную зарплату. И в конце 70-х, когда я уже сам преподавал тот самый сопромат, студенты были у меня разные, и многие (особенно определенного пола) так и не научились не только эпюры строить, но элементарно реакции посчитать в статически определимой балке. Поэтому потом, когда уже работал в оборонке, мы тщательно, по старым связям, через друзей выискавали (в той же Бауманке, например) толковых ребят для своей лаборатории. Через отдел кадров приходили многие, но после короткой беседы на проходной все становилось ясно. Моя мать (окончила МИХМ) тоже была инженером и тоже, помню, в 60-е ужасно жаловалась на уровень подготовки молодых (и не очень) специалистов. Отец (Ивановский Энергетический) - не жаловался, он был военным строителем а там жаловаться не принято, там быстро доучивают ![]() ![]()
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Offtop: Через энное количество лет наши внуки тоже, наверное, поднимут эту тему
![]() Просто вспомнилась передача вчерашняя про Римскую империю. Там говорили про Афины, перечислялись главные проблемы: загруженные улицы, плохие дороги, и про нового императора, который пообещал их решить. Даже через века проблемы одни и те же.
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Где запись в поколение Х? Можно записаться? Какие условия приёма?
Offtop: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
разно_рабочий :) Регистрация: 16.05.2008
Пермь
![]() |
Какие такие инженеры? Только не говорите что их готовят в ВУЗах. Давайте все посмотрим в приложение к диплому, там есть расчасовка по предметам. Как ни странно самое большое количество часов это ФИЗКУЛЬТУРА! математика, физика... спецпредметы несколько десяток часов, всего-то
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Хммм, а проходят ли его в школе-то, что они вообще та проходят? или проходют? О чём тут говорить, когда даже выпускник обижается, когда ему тычут на недопустимость типа "мне нравитЬся" или "паможите плиз"?
Из таких разве будут инженеры??? Самливаюса! Rey, а смайл-то должон быть другоооой. У меня в свое время немецкий 4 семестра шел и политэкономия 2, но и спецпредметы были типа не хилые - по семестру на раздел.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 03.10.2007
г.Нижний Новгород
|
Будет ли новое поколение инженеров зависит от старого поколения. Теоретических знаний с какими выходят из института естественно не достаточно. Все приходит с опытом, который может передать только специалист , работающий продолжительное время в этой сфере. А что происходит сейчас - посмотрите доску объявлений о работе: новому поколению податься некуда. Всем нужны уже готовые специалисты, никто и не думает о том, чтобы воспитать его себе. Своими руками "душат" новое инженерное поколение.
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
у меня дед был главным по технике безопасности в большой строительной организации. я с ним правда пообщаться не особо успел. когда я профессию получил и начал работать, он уже умер, а интересно было бы.(
== так что я наверно первое... |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
tasia, в чем-то Вы правы, но лишь отчасти. Правы в том, что советская система распределения, гарантируя молодому специалисту работу по профессии (ну, если он того хотел, конечно
![]()
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Цитата:
![]()
|
||||
СМР Регистрация: 02.09.2007
Саратов
|
Цитата:
1. Физ-ра 130 час 2. Высш.математика 350 3. Физика 240 4. Начерталка 160 5. Механика 260 6. Технология металлов 150 7. Гидравлика 120 8. Теплотехника 160 9. ТОЭ 250 10. Электр. машины 250 11. Электр. привод 243 12. Электроснабжение с/х 150 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И ещё мне непонятно, куда исчезли талантливейшие ребята с форума 2005-2006 годов? Ни слуху ни духу. |
||||
![]() |
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Я первое. До меня в роду проектировщиков не было. В 16 лет решил, что буду проектировать здания и специально провалил экзамены в нефтегаз (родители так хотели, доводы мои были бесполезны). Поступил в Арх.-Строй. Университет... Но своим детям не буду навязывать архитектурно-конструкторское дело, а первое что сделаю - научу рисовать. А дальше выбор за ними.