Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Насколько я понимаю пользу и выгоду от настила, то она в этом и есть. Т.е. разложить его надо так чтобы не требовались подпорки, дабы не зависеть от низлежащих этажей.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Закупились и разложили так, что "ну не получилось". Подпорки необязательно на перекрытие опирать - там, как я понял, балки через 3 м - вот к ним и можно прицепиться. Стык же только в одном ряду...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мое мнение - в новых проектах проектировать закрепления на анкерах балок к плите. Оно надежнее. Ну а если кто-то эти анкера пропустил, то тогда ему придется уповать только на силу трения. Ильнур, я вовсе не собираюсь учить вас жить. Но вы бы сразу написали о подходе к вопросу о закреплениях балок к плите в нормативных документах, а потом изложили свое особое мнение. Вас ведь читают не только "зубры", но и молодые специалисты. А они вас на форуме почитают как гуру. Для них ваше мнение - откровение Господа Бога. Но "что положено Юпитеру, то неположено быку". Не вводите людей во искушение. Aндрeй, вы своих строителей ну совсем опозорили. На всю страну. Они у вас, выходит, даже стойки опалубки нормально поставить не могут. И никто у вас не может грамотно профнастил уложить, заранее прикинуть его раскладку и необходимое количество листов. Ну что тогда говорить, ну стройте тогда чего по-проще и подальше от скоплений людей. А здания со стальным каркасом и монолитными перекрытиями вам не по зубам. Не умеете? До сих пор не научились? Ну и не лезьте! Без вас сделают. Особенно в условиях кризиса. Или нанимайте грамотных людей и платите им за науку. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Мнения разнятся насчет надежности трения. .... - если забыли про раскрепляющие анкера, то балки не потеряют устойчивости. Я вовсе не позиционирую себя как гуру. Что думаю, то и пою ![]() Но и мнение гуру не нужно воспринимать как откровение Господа Бога - Человек не может все знать. На п. 5.16 ссылаюсь всякий раз. Здесь греха за мной не числится. Кстати, о трении: когда Вас хлопали по плечу, Вы не пытались их спросить, на чем зиждятся их понятия о надежности? Ведь расчетом можно показать, что там-то или тут-то силы трения с учетом всех-всех факторов хватает с многократным запасом. Пример: 99% (примерно) тормозов в мире работают на принципе трения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Западники где надо и где не надо просто стат-болты ставят. Получают сталежелезобетонные конструкции. И в ус не дуют. У них технология отлажена. Да и общество потребления у них. Чем больше материалов строительство потребит, тем их больше надо произвести и тем меньше безработица. Т.е. другие проблемы решают. Экономия материалов у них не всегда на первом месте. А наши на них смотрят и тупо обезъянничают не вникая зачем они так поступают. И в результате попробуйте наших экспертов убедить в возможности не ставить закрепления. Хотя может быть тут и есть определенный резон - сподвигнуть нас всех на применение стат-болтов и сталежелезобетонных конструкций. Если уж крепить, то использовать закрепления по полной программе. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Господа не подскажите как понять п.5.16 СНиП
5.16*. Устойчивость балок не требуется проверять: а) при передаче нагрузки через сплошной жесткий настил, непрерывно опирающийся на сжатый пояс балки и надежно с ним связанный (плиты железобетонные из тяжелого, легкого и ячеистого бетона, плоский и профилированный металлический настил, волнистую сталь и т.п.); б) при отношении расчетной длины балки lef к ширине сжатого пояса b, не превышающем значений, определяемых по формулам табл. 8* для балок симметричного двутаврового сечения и с более развитым сжатым поясом, для которых ширина растянутого пояса составляет не менее 0,75 ширины сжатого пояса. Написано плиты железобетонные, мы же их не крепим к поясу, а анкерим только между собой. При этом нам как пояс считать раскрепленным или нет. Если считать раскрепленным то по логике и в данном случае просто монолитное ж/б перекрытие можно считать что раскрепляет сжатый пояс или я чего то не допонимаю? ![]()
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А надёжно понятие растяжимое ![]() |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Ага это точно поидее я тогда должен сборные плиты прекрепить каким то образом прикрепить у сжатому поясу, что бы не расчитывать балки на устойчивочть, ерунда короче какая то
![]()
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.06.2006
г. Владимир
|
Цитата:
![]() Я считаю, что надо анкерить,но делать это без фанатизма))) имхо конечно |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще-то эта тема уже была. Если уж у вас сборные плиты, так будьте любезны придумать для них упоры, прикрепленные к сжатому поясу металлической балки. Если уж хотите ее раскрепить в пролете. Ну, хотя бы, поставьте стальные листы вертикально между торцами плит и приварите их к поясу балки. Да и не всегда сборные плиты опирают на балку сверху. Иногда и опорные столики из уголков, опертые на фигурные ребра балки, делают по бокам балки. И верхняя поверхность плит оказывается почти на уровне поверхности пояса балки.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я вот не знаю, но уверен
![]() Не верится, что буржуи денег не считают и лупят везде по максимуму. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати, буржуи не любят сваривать арматуру, хотя при этом экономится металл, а любят делать нахлесты. Что же они по-вашему и здесь деньги не считают? Да просто у них цены не такие как у нас на стройматериалы, на электроэнергию и т.д., да и зарплаты у них другие. Что русскому хорошо - то немцу смерть. Часто столь же справедливо и обратное. Техническая политика напрямую зависит от состояния экономики. И как это ни парадоксально звучит для наших ушей, но экономить конкретные материалы (например сталь) не всегда выгодно для условий конкретной страны. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ильнур, 14.11.2009 в 14:46. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
В Украине эпидемия. Это психоз, или действительно такого еще не было. | Vavan Metallist | Разное | 189 | 04.11.2009 20:34 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |