|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Это скад. Для всех доступна демо версия как лиры так и скада, если есть результаты, то можно их смотреть. :idea: (я так и выслал)
но по схеме: в сообщении 39 в архиве эскиз, (не пойму в чем дело gif и jpg никак не цепляются). стена зажата между перекрытиями, работает только на сжатие, перекрытия испытывают взаимный сдвиг из плоскости стены. и передают вертикальную нагрузку на стену. попробую собрать в старке.! :idea: (надеюсь совместимость не потеряли) |
|||
![]() |
|
||||
to p_sh
По связям - вопрос терминологии. В MicroFe вообще все что не жесткое сопряжение - называется шарнир. Я исхожу из того, что связь - моделирование стыка элементов, она может быть шарнирной, может быть абсолютно жесткой, может быть с заданной жесткостью..... to Rotfeder Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
по такой схеме (с элементами с 6 степенями) достаточно назначить в элементах стен в узлах примыкания стен к перекрытиям вращательные шарниры. (введение каких-либо связей в элементах стены приведет к возникновению в ней моментов и поперечных сил)
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
есть некоторое удобство в использовании КЭ с уже снятыми степенями свободы. |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Пардон, возможно не совсем понял смысл дискуссии.
Если речь идет о том, что нужно отрезать стену от моментов и попречных сил, передаваемых от плит, то да - конечно шарниры. Только тогда мне кажется, что использование вместо этого стены, состоящей из элементов с тремя степенями свободы - это плохое решение. В каких-то отдельно взятых случаях (когда стена реально абсолютно изолирована от плит и воспринимает только вертикальные нагрузки) это может быть оправдано. Но лучше все-таки честно использовать 6 степеней свободы, а не то велик шанс нарваться на какую-нибудь пакость. В отличие от случая с элементом с тремя степенями свободы вы всегда увиидите - появились ли моменты или нет. Возвращаясь к типам конечных элеметов в MicroFe. Цитата:
Например, та же физ. нелинейность задается в интерфейсе не типом конечного элемента, а материалом. Пользователю достаточно сменить материал, а не менять типы элементов. Хотя не знаю, как это реализовано в Лире - возможно что там все тоже просто - тогда разница просто терминологии. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Может, объединением смежных узлов стены и плит по Z? и в 2-х узлах (в торцах стены по верху, например) по XYZ.?? например в скаде объединение перемещений в узлах можно сделать оперативно (в 2 хода). По старку помню, что это совсем не просто. Видимо, лучше использовать линейные шарниры.? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
собрал в скаде схему 64500 элементов 41000узлов. при контроле решения ошибка 0,1%, никак не нахожу (есть правда жесткости сильно разные и т.п...) в чем проблема, задачка чуть поменьне, но построенная по тем же принципам ошибок не дает. (есть подозрения - видимо я где-то не доглядел). решается 9 мин на P4 3000
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
p_sh
Давно с Вами не общался! Если доверяете, могу вашу задачу посмотреть. Выложите или на мыло. Хотел бы так же услышать Ваше мнение по армированию колонны http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=5664
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
p_sh
Не дождался Вашего ответа... Обычно, в СКАДе , при решении динамических задач, фигурирует % погрешности (ошибка). Я подозреваю, что речь о таких задачах?
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Здравствуйте. Для программы SCAD подскажите пожалуйста
- Возможно ли задать значения гибкости раздельно для поясов и раскосов при расчете металлокаркаса шахты лифта для подбора сечений элементов? - Подскажите как правильно задать жесткую вставку. В слуае соединения составных сечений в узле необходимо учесть их взаимный эксцентриситет. [ATTACH]1153466810.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Значения гибкости? А случайно в скаде они не сами считаются?
А для жесткой вставки... я бы задал это сосредоточенным моментом... без эксцентриситета... естественно в 2 подхода... 1й - считаем продольное усилие... 2е - считаем момент от эксцентриситета приложения этого усилия... Да! не автоматично, но зато четко понятен результат... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Жесткую вставку рекомендуют ставить разработчики программы- рисунок взят из их учебника. Назначить просто очень большую жесткость нельзя т.к. это увеличит погрешность расчета. Не могу разобраться в назначении ее параметров элементу. Т.е. как ее задать => проекциями отузла до узла? Как это понять? Т.е. проекция равна длине стержня по заданному направлению? Проекции назначаются встречно от начального до конечного узла?
|
|||
![]() |