ТВ это уже часть интернета или еще нет?! - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > ТВ это уже часть интернета или еще нет?!

ТВ это уже часть интернета или еще нет?!

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.06.2010, 14:57
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Так что если говорить о фундаменте масскульта - то это технический прогресс (в частности тв). До этого масскульта как такового и не было.
Технический прогресс при отсутствии образования ничего не даст. Выдача неграм автоматов Калашникова не приобщает их к культуре. Образование - процесс долгий.
Цитата:
Если говорить об элитарной культуре,
А она вообще есть? Или это фикция для небыдла?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 30.06.2010, 15:18
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от ArxNorm Посмотреть сообщение
Но ищет по-любому, сам потребитель.
Тут может пример с магазином не совсем удачный. У не метафорического потребителя (тупо покупателя) есть стимул искать, потому что он тратит деньги. В моей аллегории, стимула, чтобы просвещаться, как такового нет. То есть он есть, от выбора зависит будущее, но чтобы это понять, и нужно просвещение. Замкнутый круг: чтобы просвещаться - нужен стимул, а чтобы появился стимул - нужно просвещаться. И сам собой круг не разорвётся. А вот тв как раз бы поспособствовало этому разрыву, я считаю.
Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Технический прогресс при отсутствии образования ничего не даст. Выдача неграм автоматов Калашникова не приобщает их к культуре. Образование - процесс долгий.
Шишков В.С., тебя чего сегодня заносит-то так? Вообще не туда куда-то сказал. Негры и Калашников в данном случае не при чём. Ещё раз перечитай, о чём я говорил.
Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
А она вообще есть? Или это фикция для небыдла?
Угу, это такая хрень, которую потребляют 2-3 человека. И она не обязательно должна быть качественной, как может ложно показаться из-за слова "элитарная".
Makswell вне форума  

Непрочитано 30.06.2010, 15:28
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Чуваки, я ж не про это.
И мы не про это
Захотел эзопова языка - получай.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 30.06.2010, 15:37
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Ещё раз перечитай, о чём я говорил.
Вроде о масскульте. Чтобы я влился в масскульт (начал покупать часы с турбийоном или участвовать в демократических выборах) я должен получить какое-то образование/просвещение в этом направлении. Иначе я вне масскульта - заготовляю силос на силосной яме и вполне счастлив этим фактом. И ничего мне больше не надо - ни потребкредитов, ни депутатов.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 30.06.2010 в 15:54.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 30.06.2010, 15:51
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Э-э-э, Шишков В.С., я такого не говорил!
Не надо мне чужие цитаты приписывать!
GWA18 вне форума  

Непрочитано 30.06.2010, 16:10
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от GWA18 Посмотреть сообщение
И мы не про это
Захотел эзопова языка - получай.
Я не хотел. Я ж говорил:
Цитата:
И не нужно надо мной смеяться. Это всё модераторы, да.
----------------------------------------
Шишков В.С., чтобы ты влился в масскульт, достаточно всего лишь наличия у тебя телевизора. Масскульт не требует вообще никакого образования. 2-х летние дети без всяких сложностей потребляют "Смешариков".

Ну ладно, ты вот всё пишешь о каких-то деревнях "инопланетных". Может там и так, я не знаю. Может им там действительно пофигу, может они вне рекламы, вне моды, вне политических предпочтений, вне всяких там "МММ" или ещё чего-нибудь. Я не знаю. Я не знаю тогда что это? Ведь при таком раскладе у них была бы кардинально другая культура. Это была бы вообще по-сути другая нация. Мы и они даже разговаривали бы на разных языках. Может так и есть. Я не знаю.
Makswell вне форума  

Непрочитано 30.06.2010, 16:23
Шишков В.С.

Москва

Makswell, почти так и есть. Это две разных культуры - деревенская и городская. И язык разный. Похожий очень, но разный.
И одного телевизора для вливания в масскульт недостаточно. Я помню, как хохотали крестьяне, когда по телевизору начали показывать первые конкурсы красоты:"Смотри, скелеты ходят!". Потому что культура другая.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 30.06.2010 в 16:32.
Шишков В.С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > ТВ это уже часть интернета или еще нет?!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск