|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Что носите Вы? | |||
Очки |
![]() ![]() ![]() |
35 | 54.69% |
Линзы |
![]() ![]() ![]() |
15 | 23.44% |
Коррекция зрения |
![]() ![]() ![]() |
5 | 7.81% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
9 | 14.06% |
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Заметил по себе -чем больше ношу очки, тем больше падает в минус зрение, а так как этим летом очень много провожу за рулем, почти перешел на постоянную основу ношения
![]() По поводу коррекции зрения, когда был на стажировке заграницей , на досуге,читал книгу профессора Норбекова, смог по его методике востановить с -2,5 до -1,5. А потом расслабился- и не закончил до конца коррекцию-рано вернулся домой, в итоге уже почти -3,5. К лазеру отношусь с настороженностью, а вдруг накануне врач что-нибудь отмечал.... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Просто очки надо брать слабее, чем зрение. У тебя -3,5? Значит, бери -2,75 или 2,5. Зрение падать не будет
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
У меня пока держится. Зрение -4,0/-4,5; очки -3,5/-3,5.
|
||||
Где-то
|
Острота зрение падает всегда. Это естественный процесс старения мускулатуры глаза. Другое дело, что факторов такого старения больше, чем можно себе представить. А потому, не стоит огорчаться, что диоптрии увеличиваются. Гимнастика для глаз и гигиена зрения - вот главные инструменты влияния на этот естественный процесс. И регулярный врачебный контроль. При таком скором "ухудшении" - два раза в год.
А вот эти забугорные методики имеют жестокую формулу - либо ты ей следуешь всю жизнь (регулярно и методично), либо ты ей не порльзуешься никогда. Это аналогично траволечению - пить надо минимум полгода. Прервал раньше - будет либо ничего, либо "черт знает что", условно говоря, конечно. |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Но и в этом случае формула таких методик такая же - либо эффекта нет, либо эффект временный и он неустойчив. Но сейчас вынужден добавить категорическое! Никогда НЕ НАЧИНАЙТЕ занимайться по книгам! Только под руководством специалистов и только полный курс, и не один, а регулярный курс (практически всю оставшуюся жизнь). Но наша натура (ленивая и жадная) такова, что мы хотим сразу и навсегда - а так не бывает! По книгам можно и нужно только учиться расслаблять глаза - гимнастика для глаз, что тоже занятие постоянно-регулярное. А учиться корректировать - это ... (как бы помякше сказать). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. А что может входить в опросе в "другое"? Кроме палочки Паниковского и собаки-повадыря ничего на ум не приходит. |
|||
|
||||
Где-то
|
Ой, и вправду, есть такая опция! Дорогой Фахверк, а вот очень интересно, что ты под ней разумел?
А также под "коррекцией зрения"? Носить "коррекцию" - это класс! ![]() Да ладно, все всё поняли... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Мой опыт.
Очки мне прописали с 8 класса (-3), начал носить с института (-3.5). Надо же было лекции писать с доски. После института (-4.0) до сих пор их постоянно ношу и не жалуюсь, и в волейбол в них играл (правда, иногда разбивали, но это мелочи). Сейчас -4.5 и чувствую, что дело уже пошло к плюсу, хорошо стал видеть вдаль. p.s. Никогда ничего не принимал и не делал. Разве что в последние годы применяю следующую методику: если о чем-то задумался, надо смотреть в окно, а не на комп.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Нужно глазки свои проверять каждый год, и вперед, вперед вперед... Глаукома, катаракта ждет в обЪятиях всех тех..., кто на пачке сигарет, гадость написал, да и цены поднял.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 23.08.2010 в 14:23. |
||||
![]() |
|
||||
|
ФАХВЕРК, если область применения средств коррекции зрения только работа за компьютером, то лучше очки. Снял, отдохнул, глаза размял и снова работать.
![]() До того как стал носить линзы, на улице не мог ходить в очках, сбивался глазомер, и я ощущал себя как космонавт в невесомости на околоземной орбите. Вроде все рядом, но какое то нереальное. ![]() С переходом на линзы, я понял как много я терял, девушки стали еще красивее, управление велосипедом точнее, цены в магазинах понятнее... ![]() Теперь о минусах ношения линз. Их нельзя носить слишком долго. В сутки хорошие линзы можно носить до 24 часов, но лучше этого не делать так как глаза всеже устают. Снимаеш их и прямо таки дышится легче. Если переносить линзы больше положенного срока (например вместо 2 недель 3), то есть шанс подцепить инфекцию, под веком выскочат маленькие наростики которые будут создавать ощущение песка в глазах. Лечится каплями антибиотиками, которые убивают все микро-организмы в глазах, что, как мне обьяснили врачи, очень плохо, такое крайне не рекомендуется делать часто. Довольно таки проблематично оказалось подыскать линзы в которых было бы комфортно, поэтому лучше сразу не покупать большие упаковки. Есть линзы которые очень тонкие, они хорошо сидят, их практически не ощущаеш, но неопытному человеку их будет сложнее снимать. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Почитал, подумал, поразмышлял - похожу пока что в очках. Спасибо огромное всем кто ответил.
|
||||
Организация проектирования Регистрация: 05.01.2009
|
Немного поздновато, но в тему....
Отрицательно отношусь как к очкам, так и к линзам, но ввиду вождения автомобиля приходится носить очки (чем больше пользуюсь очками, тем хуже потом глазам). У самого - 1.75 (предыдущий осмотр -0.7), еще в период интенсивных физ. нагрузок бывает зрение становиться хуже (занимаюсь спортом). Когда глазам вообще писец, делаю гимнастику: помогает отлично, через два-три дня занятий. По поводу, так сказать, альтернативных методов улучшения зрения - тобишь Норбеков и Жданов. Читал Норбекова - воодушевляет, но на этом все заканчивается, сама фигура неодназначная, не признан официальной наукой, ни к какой академии наук не принадлежит, и профессором не является, одни только титулы, возможно шарлатан, однако, замечу, успешный! ![]() ![]() ![]() Вот интересная критика Бейтса: Цитата:
![]() ![]()