Разные Массштабы в одном чертеже - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Разные Массштабы в одном чертеже

Разные Массштабы в одном чертеже

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.03.2006, 01:09
Разные Массштабы в одном чертеже
Cт255

Самара

Всем Привет.У меня вопрос. Чертеж состойт из нескольких мелких чертежей. Подскажите как сделать по всем правилам что бы сохранялись массштабы в этих чертежах.

Непрочитано 15.03.2006, 08:39
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Согласен с Vova.

Но вопрос мой открыт еще к данилину!!

Как используя чертя в МОДЕЛИ использовать SHEET SET MANAGER?
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 08:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Понимаю, что зря влезаю, тем не менее: ребята, вам не кажется, что несколько отклонились от первоначальной темы?
> X-DeViL, Asys, Никита В., Garbag (простите меня, если кого забыл): не ждите нормального ответа. Его не будет. Вообще никакого ответа не будет.
Ст255 : см.личные сообщения.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 08:51
Garbag

Тула

Да несерьезный это спор - реально.
Все зависит от особенностей КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ организации.
Я не говорю, что черчение в Моделе лучше или правильнее, просто так жестко "переводить" всех на ЛИСТ тоже не стоит.

2Danilin
Вы, уважаемый, флудер и пустомеля. А фраза "Лайоты для стцдентишек..." просто лишний раз подчеркивает вашу ущербность как специалиста-чертежника.
И доказывает, что Вы НИКОГДА не работали с западными заказчиками.

Для сведения - в некоторых организациях (и очень солидных организациях) - Вас НИКОГДА не приняли бы на работу - именно из-за незнания и неумения чертить с использованием Листов.[/b]

Кстати вопрос: расстояние между линиями на чертеже не дложно быть менее 0.6мм (иначе при выводе сливаются) - как эту проблему решить при черчении в моделе 1:1 с последующим переносом в Лист?
Garbag вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 10:45
taras

конструктор

Вариант
Черчение в модели с использованием СПДС Графикс
заменяет многие функции листа
стараюсь один формат -один масштаб
если неполучается какой то узел -Scale
привык к модели
taras вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 11:53
Den t

конструктор

Чертить приходится довольно много, детали и узлы машиностроительного характера. Причем как правило не типовые, а нестандартные. И масштабы на чертеже бывают много и разные (допустим выноски) для них свой размерный стиль.
И не было ни одного случая за 6-ти летнюю практику работы в акаде, чтобы понадобилось пространство листа (хотя было пару раз для построения изометрической проекции).
Den t вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 12:06
Danilin

Согласен с Елпанов Евгений, сразу видно, что это серьёзный человек
"Danilin : Лайоут - это для студентишек, настоящие кадры чертят в Модели". Полностью согласен! Настоящим кадрам, некогда изучать автокад и его возможности, им гараздо проще все в модели, в маштабе печати... А студентам советую воспользоваться благами современных програм...
Конец цитаты.
Вижу новые ответы на тему, ещё не читал, отвечу просто:
По-Европейски - значит, всё в Модели, в лайоунах разве что дублируется модель для быстрой распечатки. Ну, не используют европейцы лайоуты: взрослые там, не студентишки.
Даю файл, содержащий изображения трассы, сечения, камеры и ИТП.
Где лайоуты? Понятно, что их нет, и не нужны они.
[ATTACH]1142413583.dwg[/ATTACH]

Непрочитано 15.03.2006, 12:17
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Danilin, никогда доселе не высказывался в отношении Вас либо Ваших чертежей, которых еще не видел, но... большей бредятины, чем выставленный чертеж, не мог себе представить. Зачем, кстати, надо было друг на друга лепить разные листы..?
И еще.. вы много жили в Европе?

Непрочитано 15.03.2006, 12:17
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

если честно, то я не понимаю данного спора... все сообщения читать не осилил... я вообще черчу в Layout... но при этом моделью практически не пользуюсь... редко бывают проекты когда надо все 1-1 рисовать... все чаще схемы и узлы... может я несовсем понимаю смысла связки модель+лист... объясните пожалуйста....
v_alex вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 12:26
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Черчение в лайауте есть самый прямой способ использования автокада как кульмана - чертишь в миллиметрах листа прямо на листе)

Непрочитано 15.03.2006, 12:33
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Om81
Черчение в лайауте есть самый прямой способ использования автокада как кульмана - чертишь в миллиметрах листа прямо на листе)
а мне оно и надо... ты попробуй начерти балочную клетку 1-1, затем через viewport масштабе 1-50 на листе... че получится... прораб без поллитра неразберется... к чему вопрос задавал... может есть смысл расовать схему в модели... а потом через viewport оформлять в пространстве листа... тока смысла невижу ради одной схемы лезть в модель... хотя были проекты, где 3D делал в модели, а оформлял в листах... тут мне понятны плюсы данного метода...
v_alex вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 12:34
Danilin

"Зачем надо было друг на друга лепить разные листы.."?
Чтобы распечатать как черновик сразу. Там пробелы были после удаления сечений. Хотел бы я посмотреть "то же" в Лайоутах.

Непрочитано 15.03.2006, 12:41
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>Danilin
с нетерпением жду твоего ответа на мой вопрос.
>v_alex
Я так понимаю, ты сразу в масштабе на листе чертишь (встречал такие работы) :? ИМХО не есть удобно, в таком случае нет разницы, моделб или лист
asys вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 12:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Один из вариантов "за" лист+модель: http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/boa...20060315120806 . Правда, на схемах это не требуется, если не используется 3-мерная подоснова.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 12:56
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Asys
Я так понимаю, ты сразу в масштабе на листе чертишь (встречал такие работы) :? ИМХО не есть удобно, в таком случае нет разницы, моделб или лист
Цитата:
Сообщение от kpblc
Правда, на схемах это не требуется, если не используется 3-мерная подоснова.
ага... практически все работы такие... это если метал... если железобетон, то все равно от них чертеж приходится уменьшать... в смысле если плита, то пол минус стяжка и покрытие... стены... так же... вычет на облицовку... в итоге их чертежи используются просто как подоснова, после чего удаляются...

так что ИМХО спор о всем мире неуместен... порой удобней делать в Layoute без Model, а порой и с Model...
p.s. можно обсудить в отдельной теме вариант использования модели и листа для конкретного чертежа, например части КМ
v_alex вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 12:59
Danilin

Цитирую ASYS: Дурак ты Danilin (прости, господи, я не выдержал) Ответь на такую задачу, только нормально, без истерики. Если в твоем ответе будет рациональная идея и здравый, обоснованный (не n-гигабайтной коллекцией) смысл, что именно так удобней и продуктивней работать, я принародно извинюсь за свои слова.
Исходные данные: у тебя есть n-цать листов разного формата, оформленные в разных масштабах, на разные принтеры (цветные, черно-белые, рулоны)
Все разложено в модели рядышком. Без layoutов Назовем это "комплект чертежей"
Требуется: Надо напечатать "комплект чертежей" - один экз. как есть, т.е. как настроены листы, еще 3 экз. в черно-белом варианте на исходные форматы и 1 экз. на листы А4, черно-белые.
Вопрос: Как малой кровью и быстро ты это сделаешь
Опиши, пожалуйста шаг за шагом свои действия
Конец цитаты.

Отвечаю, даже не имея сейчас Автокада под рукой.
Надо зайти в ПЕЧАТЬ - меню печати.
Вверху, где "предыдущие настройи печати" можно НАШТАМПОВАТЬ готовые форматки соответствующие каждому листику в ЛЮБОМ масштабе на ЛЮБОМ принтере на ЛЮБОМ формате в ЛЮБОМ виде.
В любой момент времени: печать - в том окошке ищем имя нужной форматки - принтер настраивается сам и печатает. Малой кровью.
На этот вопрос я уже отвечал полтора года назад.

Непрочитано 15.03.2006, 13:44
Ярослав

>Miracle

У меня все размеры 2,5 мм. Но можно сделать и 3. Просто если я в dimscale делаю 50, то все элементы размера увеличиваются ровно в 50 раз. Ну а при масштабировании в viewporte они уменьшаются в 50 раз. Вообще проблемы оформления меня в свое время очень сильно волновали, поэтому пробовал много и по разному. То как работаю сейчас меня максимально устраивает. Если что либо интересно, то напиши в личку. Тема как обычно выливается в грандиозный вопрос "сам дурак".

>Vova

Я не привожу доказательств. Я просто предложил автору топика рассмотреть вариант оформления который применяется в моей фирме. Диферамбы американцам по поводу их гениальных изобретений, на мой взгляд, на этом форуме неуместны.
Ярослав вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 14:20
Vova

Engineer

New-York

Ярослав, так у тебя все в чертеже по классике. Модель 1:1 плюс оформление в листе. У нас нет разногласий. В чем проблема? Что не надо хвалить американцев за автокад? Так мы все на этом форуме от него тащимся. А в моем посте вроде как легкая ироние заложена, во всяком случае старался.
Данилин. Представленный тобой чертеж
это типичный кульман. Масштабируется при рисовании вручную, в размеры введен коэффициент. Именно от этого надо уходить.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 14:58
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Danilin
Вверху, где "предыдущие настройи печати" можно НАШТАМПОВАТЬ готовые форматки соответствующие каждому листику в ЛЮБОМ масштабе на ЛЮБОМ принтере на ЛЮБОМ формате в ЛЮБОМ виде.
В любой момент времени: печать - в том окошке ищем имя нужной форматки - принтер настраивается сам и печатает. Малой кровью.
На этот вопрос я уже отвечал полтора года назад.
Интересно.. и как ты будешь 70 листов выделять рамкой каждый раз, выбирая при этом нужный принтер?

Непрочитано 15.03.2006, 15:02
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Вверху, где "предыдущие настройи печати" можно наштамповать готовые форматки соответствующие каждому листику в ЛЮБОМ масштабе на ЛЮБОМ формате в ЛЮБОМ виде.
На этот вопрос я уже отвечал полтора года назад
Я все понял - наделал для каждого вида печати и листов именованные настройки (named pagesetup) и печатаешь. Тогда поясни такую вещь, настраивая лист - выделяешь область печати рамкой? Для каждого листика из сотен делаешь отдельные настройки (форматки твоими словами)? А не кажется тебе что настроить и отправить на печать, чем настроить, сохранить, а потом отправить на печать, меньше операций происходит?
Если уже отвечал, дай ссылку я ознакомлюсь
Цитата:
Малой кровью
Если то что ты предложил это малая кровь, то я работаю левой пяткой, попивая пиво
asys вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 15:07
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>Om81
Цитата:
Интересно.. и как ты будешь 70 листов выделять рамкой каждый раз, выбирая при этом нужный принтер
Это хорошо если 70. Я еще будучи студентом во времена 2000-го ACADа (не зная layoutов) проект 16-ти этажки на работе печатал :shock: рамочками листов 160 рабочки - два дня не отходя от компа(еще столько же сворачивал )
>Danilin
Сейчас на такой объем - полчаса настроек (все настроенно во время производства проекта) все основное время печати - работа принтера, только успевай бумажку совать. За день проект распечатан и свернут-сшит
asys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Разные Массштабы в одном чертеже

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск