Расчет чаши бассейна - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчет чаши бассейна

Расчет чаши бассейна

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2006, 14:29
Расчет чаши бассейна
loft

Москва

Производился расчет чаши бассейна в ПК Stark. На криволинейной стене бассейна, при подборе арматуры возникают большие значения. В чем может быть причина? Или это из-за геометрии стенки?
Просмотров: 33642

Автор темы   Непрочитано 14.03.2006, 19:52
loft

Москва

Толщина стенки - 200мм. Коеф-т постели 4000. Основание- фундаментная плита -300мм. Сопряжение стенок с плитой жесткое. Вверху стенки отрезаны от перекрытия, усилия от него на стенки не передаются
loft вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 19:59
wjea

конструктор

Loft
Посмотрел Вашу картинку, данную для размеров. Прекратите совершенно пустое занятие. Армирование стенки по гамма аш, это то, что у Вас есть. Sinuss прав, только не 15 а 10 минут. Что касается армирования, то по всем законам строительной механики, момент в основании плоской стенки, будет больше, чем в изогнутой. Что же касается полученных Вами странных напряжений в изогнутой стенке. То, как бы это поумнее выразить, это есть печальный факт, нашего не корректного применения, программного обеспечения.
Вы говорите, что жесткость стенки бассейна везде одинакова, Вы не правы, напряжения в стенках перераспределяются пропорционально погонным жесткостям ( они у Вас везде разные) а не жесткостным характеристикам сечения, да и те разные, ведь мы же распределяем усилия пропорциунально жесткости горизонтальных сечений, прикладывая гидростатическое давление.
wjea вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 20:05
alle

На всякий случай чтобы не гадать уточню Коеф-т постели 4000. - единицы?
Основание- фундаментная плита -300мм. - а вы ее тоже вводили в модель, просто на рисунке она не показана?
Сопряжение стенок с плитой жесткое Вверху стенки отрезаны от перекрытия, усилия от него на стенки не передаются - т.е. как я понял ввеху края абсолютно свободные?
alle вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2006, 20:11
loft

Москва

alle

Да, все именно так как вы сказали...На расчетной схеме плита просто условно не показана
loft вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2006, 20:14
loft

Москва

wjea

Спасибо за просещение относительно жесткостей, но уж простите за назойливость...как армировать эту стенку?
loft вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 20:26
alle

Да прав тут кто то, кто сказал про 15 минут и лист бумаги. Армирование скорее всего (я бы сказал почти наверняка) будет конструктивное. Я бы использовал две густые сеточки из арматуры со стержнями AIII 6-8 мм. Ну и углы усилил бы еще гнутными стержнями.
Мне ваша задача интересна чисто в теоретическом плане - откуль такие пятна в НДС? А практически - это не тот случай чтобы запариваться...
alle вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 21:38
wjea

конструктор

Loft

Я не знаю, что конкретно Вас интересует в армировании. А потому просто расскажу, как бы я это сделал. Взял бы СНиП по проектированию бассейнов, кажется есть такой.
Армирование внутренней плоскости, стен выполнил в соответствии с результатом расчёта (со всеми коэффициентами указанными в СНиПе) стенки бассейна, как консоли на гидростатическое давление (соответственно с обрывом части арматуры по высоте). Арматуру наружных плоскостей стен бассейна выполнил бы по схемме - с учётом того, что возможно появление шарнирно неподвижной опоры в верхней части стены, и получил арматуру, по которой заармировал наружную плоскость.
Учитывая то, что бассейн занимает значительную часть плоскости плиты всего здания. И возможно вовлечение стенок бассейна в работу плиты на изгиб, то дал бы дополнительное горизонтальное, конструктивное армирование в верхней и нижней зонах балки – стенки бассейна.
wjea вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 22:01
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Афигеть! 47 постов по такой теме!!! Я за 10-15 минут не заармировал бы на бумажке, но за часик наверняка с калькулятором в левой руке справился-бы Я понимаю что тема именно в том, как программой добиться приемлемого результата... сам с этим пару раз сталкивался, когда для "понта" простенькие вещи умными программами считать пытался - глупости получались по причине того, что после сложных схем мозг заморачивается и простую схемку извращает нереально

Маленький офф-топ про бассеин:
не доброе это дело дно бассеина объединять с фундаментной плитой. Гидроизоляцию часто очень выполняют не качественно, и если Вам так не повезёт - фиг отремонтируете - будет у Вас весь подвал как бассеин. Обычно бассеины в подвальных этажах делаются на стойках 70-100мм высотой, чтоб можно было в сучае чего под него залезть и протечку мастикой или ещё какой дрянью замазать. Да и бассеинное оборудование можно смонтированть в это пространство под бассейном - в случае аварии можно снять с крепления часть оборудования, исправить и смонтировать на место.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 05:13
alle

Максимумы получились в месте изгиба но внизу - в месте сопряжения с днищем, и вообще в зонах краевого эффекта как и ожидалось - большие изгибные напряжения. А в остальном ничего странного. Хорошо если бы свой файл кому нибудь подкинули, кто считает в вашей проге. Я склоняюсь к мысли что возможно вы где то что то упустили...
[ATTACH]1142405064.jpg[/ATTACH]
alle вне форума  

Непрочитано 03.07.2006, 15:43
MaximKh

Цитата:
Сообщение от wjea
Взял бы СНиП по проектированию бассейнов, кажется есть такой.
Уважаемый! Вы не могли бы уточнить название СНиПа который затрагивает особености проектирования и расчета чаши бассейна
MaximKh вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 11:50
rinch

студент дипломник

Улан-Удэ

Цитата:
Сообщение от Sinuss Посмотреть сообщение
Я понимаю, что истина превыше всего и проблемму компьютерного расчёта данной конструкции хочется добить, но ручками и головкой за 15 минут максимум, на листке бумажки это всё расчитывается. Сутки уже бъётесь господа-товарищи. Обидеть никого не хотел, просто удивился.
Уважаемый Sinuss вот вы говорите что расчет чаши бассейна можно подсчитать за 15 мин. пожалуйста помогите мне с расчетами ну ни где нет примеров.
Чаша бассейна у меня монолитная 25х11 на опорах, обходные дорожки бассейна на уровне пола второго этажа, глубина бассейна переменная то 1.5 м до 3,8м Расчет хочу прозвести в самой глубокой части чаши бассейна 3,8м
rinch вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчет чаши бассейна

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск