Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
матрица Регистрация: 06.04.2006
|
Скорее ерунда, посчитайте приведенный момент инерции скрытого ригеля пусть и при 16 арматуре и посмотрите на сколько она отличается от приведенной обычной.
Все это будет только в пределе работать , если плита провиснет как мембрана, при расчете на прогрессивное, а так лишний расход арматуры и типовая сетка колонн. Другое дело при регулярной структуре колонн использовать преднапряжение в построечных условиях, вот это вещь , и экономия при больших пролетах. Либо фибробетонную скрытую капитель. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Вот мне интересно, в плитах толщиной 180-200 мм вы ставите поперечную арматуру с шагом 50 мм? И по вашей логике крестообразное поперечное армирование лучше сплошного армирования пирамиды продаливания (имеется ввиду зона 1,5h0).
|
|||
![]() |
|
||||
|
mainevent100
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Neo_, как видите, Ваше мнение - всего-лишь мнение, а многие не только используют скрытые ригели, но и экономят на этом арматуру.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
з.ы. А что там Городецкий говорил? |
|||
|
||||
Москва
|
А эту тему вы читали?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...25EB%25EA%25E8 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поэтому, если делают "скрытые" балки, то делают например утолщение в виде полки в полу 50мм. Да и такие балки для сборно-монолитной серии очень удобны по технологии. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
з.ы. Испытал искреннее облегчение, когда понял, что "как-бы проектировщик" - это относится персонально ко мне, а не ко всем, кто занимается серьезно этой проблемой. Значит есть еще надежда на понимание, что все не так просто и пути совершенствования перекрытий еще открыты =) Neo_, если Вы почитаете СП 52-101-2003, то увидите, что жесткость изгибаемого элемента определяется исходя из величины раскрытия трещин, а прогиб - исходя из кривизны (которая зависит от наличия трещин). И при наличии этих самых трещин, при определении жесткости элемента учитывается лишь сжатая часть бетонного элемента, а при отсутствии - все сечение. Увеличение армирования, снижает величину раскрытия трещин, а не только добавляет лишние см^4 к моменту инерции. Т.е. зависимость между приращением площади арматуры в балки и ее прогибами - не такая линейная, как Вы хотите показать. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Цитата:
Offtop: вообще процесс конструирования носит диалектический характер, поэтому однозначного подхода тут нет... Послушайте советы оппонента, поиграйтесь в МКЭ - без понимания данного вопроса отстаивать чужую точку зрения совсем не комильфо...
|
||||
Калининград
|
Вам!
![]() Ну раз ясно, то тогда вы понимаете работу поясов скрытых жестокостей (их сложно назвать балками ![]()
набираюсь опыта:drinks: Последний раз редактировалось Tym, 17.12.2010 в 11:15. Причина: дополнил |
|||
![]() |
|
||||
|
Да не хочу я ничего подобного, я лишь против антитеоретических выводов. Вот накидал файлик простой - проверьте меня - две балочки с приведенной шириной (через коэффициент альфа) и две с физнелином простым. В обоих случаях я разделил балку на три равных по длине участка - два приопорных и один пролетный. В первой балке растянутая арматура - 7см.кв., во втором - 14 см.2. сжатая в обеих случаях - 5 см.кв. Считал все в спешке (работа еще есть =)) Может я в приведенных сечениях ошибся...? Если я нигде не ошибся, то расчет через коэффициент альфа практически не меняет жесткость элемента, а расчет через физнелин увеличивает ее в 2 с лишним раза. В файлике расширение на lir поменяйте...
|
|||
|
||||
Калининград
|
к сожалению, ген. директор пленник алчности и поклонник Симбиркина и Курнавина, поэтому вынужден трудиться на Stark`e.... =) Надежда на других неравнодушных... Если не сложно приведите скрины в jpg...
|
||||
|
Tym, а Вы в старке посчитайте - там же физнелин элементарно задается... Я бы посчитал, но меня сейчас зароют на работе за отлынивание =)
Верхние две балки - с приведенными сечениями (как видим - прогибы схожи). Нижние две балки с физнелином, прогибы отличаются больше чем в 2 раза (32 мм против 70) |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |