|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
Есть такая прога бесплатная - Hilti PROFIS. Там можно смоделировать любую ситуацию крепления к ж/б(и вашу в том числе, у вас насколько я понимаю крепление через подсистему, через кронштейн) и подобрать подходящие анкера.
|
|||
![]() |
|
||||
|
NVFk, панели Alucobond A2 негорючие. В моем случае все составляющие НГ.
окрываю ГОСТ 30403-96 КОНСТРУКЦИИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ. 10.6 Без испытаний конструкций допускается устанавливать классы их пожарной опасности: К0 - для конструкций, выполненных только из материалов группы горючести НГ. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.03.2011
Москва
|
Действительно, на данный момент во всех композитных материалах, применяемых в фасадном строительстве, внутренний слой имеет группу горючести Г1 и выше. Даже у них есть характеристика «теплота сгорания». У алюкобонда она пока самая низкая, но это не делает его негорючим.
Кроме того применение негорючих материалов не гарантирует класс пожароопасности К0. Для примера: висит ж/б плита на медной проволоке сечением 1мм2. Такая конструкция явно не К0. Думаю если перелапатить все ГОСТы, то это где-нибудь отражено. О трудностях получения класса К0 можете спросить у разработчиков систем с облицовкой керамогранитом. Щас их заставляют даже термопластины над проемами ставить, которая в случае пожара принимает на себя тепловую нагрузку. А насчет крепления в ж/б. Я применяю анкер дюбеля 10х100. Фактически вырыв составляет около 1.5т; расчетный примерно 250 кгс. Чтобы не было скола отступи 100-150мм от края (угла) до оси анкера. В металл крепление на саморезы. Кстати про крепление к наружнему слою сендвичей спецы советуют саморезы для сендвич панелей, они имеют разный диаметр резьбы, ближе к головке идет утолщение.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
все равно конструктивной пожарной опасности нет никакой: гореть нечему.
А вот огнестойкость - маленькая совсем, да... Offtop: Цитата:
![]()
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.03.2011
Москва
|
Обратимся к помощи наших ГОСТов:
ГОСТ 30403-96. таблица 1: Допускаемый размер повреждения конструкций, см для К0: вертикальных-0 горизонтальных-0 Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нагрузка не большая (20-30кг) наружный лист при 140 не отлетает, у нас по крайней мере. Полная деструкция полиуретанового клея при 200. На фото панели через 150 мин испытаний. А температура на наружном листе через 45мин испытаний всего 35 градусов. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Если 140 на наружной грани набирается за 150 мин, значит 100 достигается примерно за 90-120 мин. А достаточно 45. Температура на наружной поверхности набирается по нелинейному закону, т.е. вначале процесса прогрева набирается медленно. Поэтому на нашем примере если 140 на наружной грани набирается за 150 мин, значит за 45 температура достигнет...э...на глаз...+50 градусов. Летом на солнце темных цветов панели нагреваются до 80 градусов.
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как закрепить окна в сэндвиче? | kiraa | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 03.12.2008 14:21 |
Как создать алюкобонд на картинке здания в Автокаде? | Таня. | AutoCAD | 4 | 05.10.2008 03:48 |