|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
parabellum762, а вот нефига его уговаривать, просто покажи (не на фото), а в натуре отвези к другому соседу, у которого фундамент не просто треснул в 43-х местах, но и рухнул. Враз образумится. Свят-свят, до этого вряд ли всёмОгучие шабашники догадаются.
А сказать надо было не "хороший бетон не получится", а получится не бетон, а каша, которую после 3-х суток он разломит ДАЖЕ пальцем. Он у тебя композитор или писатель? Или примитивно-экономный? ![]() И возьми у него расписку, что это застывшее месиво он САМ будет выковыривать из траншеи. А если б/м действительно дорога (не верю), то дешевле стальная бочка на 200 л с обоими днищами. Распиливаешь вдоль и в таком корыте порция за порцией не спеша лопатой+тачкой слоями-слоями. И не забудь сопоставить с ценой на готовый автоколесный миксер. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Просто вначале перемешивания при малом В/Ц при применении пластификатора (для получения высокой марки) бетонная смесь имеет почти нулувую подвижность, при размешивании она на глазах преврашетсяв жижу, а грушевой этот сухой комок так и будет по стенкам кататься)))
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
блин, не попадался мне такой сосед пока...
ГИП... в хорошем большом проектном институте...
|
||||
Россия
|
Ну почему же? Момента у движка и прочночти лопастей хватит . Поставить старые ненужные лопасти. Вырыть траншею 0.5 м глубиной в форме полуцилиндра, положить лист в нее 0.3 мм оцинковку, накидать сухую смесь, перемешать с водой при помощи мотоблока
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
мотоблок по асфальту ножами довольно бодро бегает. Ножам видимого вреда не наносится. Другое дело, что если перемешать мотоблоком хотя бы несколько кубов смеси, содержащей щебень - мотоблок из нового и хорошего станет старым и негодным...
|
||||
Где-то
|
Он и от сухой смеси без гравия захлебнется, не доживет до затворенной.
ГИП, гришь? Технарь, значит. Тогда мотивы у него явно иного происхождения. Накопи сам и купи без права возражения. maks-ufa, это хуже, чем примитив, особенно недостойный для собственной стройки. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Ну это так вариант на пожелание мешать мотоблоком))) А если сначала сделать смесь заполнителя и воды с пластификатором, а потом по мере перемешивания добавлять цемент, то моноблок выдержит, мы так на слабой шнековой делали, правда без шебня, только песок ну дольше на пару минут смесь готовится.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
А как удается равномерно размешать полстакана пластификатора на мешок цемента?))))) Даже если получится, пластификатор при таком раскладе же работать не будет совершенно)))))))))) Смысл пластификатора обволакивать цементные гранулы, и не позволять им гидратироваться и впитывать воду, а если цемент впитает воду хотя бы из заполнителя (если он сильно влажный), то потом пластификатор уже хуже работает...
Последний раз редактировалось maks-ufa, 09.11.2011 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
???? Попробуйте сами в бетономешалке покрутиться
![]() ![]() если цемент не впитывает воду - то не идет реакция, не будет никакого бетона. Пластификатор СМАЧИВАЕТ поверхность песка и щебня, уменьшая потребное для этого количество воды. Пластификатором можно использовать обычное мыло, например (только оно будет затруднять твердение, ибо щелочь...)
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
2. Бетон марки М400 применяется крайне редко. 3. Вероятность того, что полученный бетон будет иметь к концу набора прочности М400, одинакова для замешанного тут и замешанного там, т.к. бетон, привезенный с РБУ в миксере, необязательно ЛУЧШЕ, чем замешанный тут же. Свято верит в "незыблемость" качества бетона из РБУ тот, кто не ведает о технологии. 4. На прочность готового бетона, кроме "правильности" смеси, влияет масса других факторов - укладка, уплотнение, температура, влажность и прочая. Если ты дурак, то даже из опупенной смеси, приготовленной из М1200 на рубиновом заполнителе, у тебя получится дерьмо ![]() ![]() ![]()
|
||||
Челябинск
|
говорит что низкоквалифицированные рабочие ("чучмек" - это для меня не национальность, а квалификация) без никакого контроля втихаря за родину намешают бетонную смесь с заданными качествами с ТОЙ ЖЕ вероятностью, что и РБУ только тот, кто не ведает как они, алкаши несчастные, смесь делают.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Например, домашний борщ всяко качественнее, чем борщ в сертифицированном кафе с постоянным санконтролем и прочая. Алкаш несчастный он и хорошую смесь угробит.
|
||||
директор Регистрация: 07.01.2013
Курск
|
Чтобы получить бетон М400 в домашних условиях, нужно соблюсти несколько условий.
1. Качество исходных материалов - щебень промытый, без пыли и глины - песок желательно крупный, мытый, без глины - цемент не лежалый, М500 - пластификатор крайне желателен, но без опыта применения можно ошибиться с дозировкой 2. Качество дозирования (у кого дома есть весы и кто будет все компоненты бетона отвешивать?) Отметить надо, что количество воды должно быть чем меньше, тем лучше. И если есть техническая возможность применения, то лучше использовать жесткий бетон с укладкой трамбовкой. 3. Качество перемешивания. Можно использовать и гравитационный бетоносмеситель, но время перемешивания должно быть достаточным, не менее 3-4 минут на замес. 4. Отдельно отмечаем, что все предшествующие усилия могу быть угроблены на стадии укладки и последующего ухода |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитные столбчатые фундаменты под стальные колонны. Можно ли применить бетон класаа В7,5 и если нет, то почему? | pantikopei | Основания и фундаменты | 10 | 10.02.2011 04:14 |
Бетон какой марки взять? | REDS | Железобетонные конструкции | 36 | 05.11.2009 17:36 |
Где можно изготовить зубчатые колёса большого диаметра? | Pavel Tesko | Машиностроение | 8 | 26.09.2008 14:49 |