|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Активный организм молодого специалиста не должен через 2 года чахнуть. Первое время специалист должен как раз овладеть основными навыками расчетов и исполнения. Саразан , вы вообще какой частью проектирования занимаетесь? Может в ГП податься - там и решений и "напряженности" хватает!
Но даже если переквалификация не устраивает, то почему бы не сменить организацию? Просто поискать ту, где есть "переизбыток" заказов. Там, как правило, у ГИПов нет времени бегать за каждым проектировщиком с "носовым платочком" для корректировки и принятия решений. Как правило организации со штатом менее 40-30 тел. А на счет инженера ПТО...было раз в моей строительной практике, когда на объект приезжала комиссия, в которую входила молодая специалистка. Сложно передать, каким испытаниям подвергся её интелегентный слух и внешний вид) Да и это действительно весьма монотонная работа. |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Bergamot озвучила мои мысли по поводу ПТО..))
вот не поверите, мои коллеги по работе говорят то же, что и вы про ПТО. А от самих инженеров ПТО из моей группы я слышу веселые истории о прорабах на стройке, о самой стройке, о том, как они отказ свай проверяли и т.п... Цитата:
Конечно, вы скажете, а как же твоя инициатива? И будете правы. Но мне пока сложно проявлять инициативу и раскрываться всей своей широкой душой перед людьми, которым это совсем не надо. И которые тем более тебя об этом не просят и даже в мысялх нигде не закрадывается ни у кого: а может еще кто-нибудь что-нибудь умеет, а может кто-нибудь что-нибудь попробует. Есть расчетчик - от считает. Есть главспец - принимает проектные решения, зав группы - разрабатывает, инженер - исполняет. Все начальники у нас пенсионеры, в нашем отделе еще есть молодежь, в других нет. Процентов 80% организации - пенсионеры от 55-60 лет. ГИПы - пенсионеры. Все очень устоялось, застоялось, все это формировалось десятилетиями. Новому человеку ведь надо помочь раскрыться, это же очень важно. Если бы мне хотя бы дали что-то сложное и я бы не смогла, хоть не так было бы обидно.
|
||||
|
Цитата:
Конечно у них нет желания терять свои места. У нас сейчас идет поиск на должность ГИПа, так возрастной предел 55 и ни годом старше! Пенсионеры, как не печально, не востребованы как специалисты. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Саразан, не стоит сейчас хотеть чего-то сложного. Вдруг обидно будет. Привыкать и изучать окружающую обстановку (в отделе), если еще интересно. И напрашиваться на объекты в целях ознакомления "по месту". Вот и начнутся крупицы уже твоего опыта. Время для раскрытия ещё много - полжизни уж точно, стоит ли торопить его? Но если хочется раскрываться, то вряд ли в ПТО.
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |
Работа Тепловизором | Vitush Kraft | Разное | 2 | 08.09.2010 07:20 |
Интересная работа | FOXAL | Профессии и трудовые отношения | 51 | 19.02.2010 11:59 |