Какая работа интереснее - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Какая работа интереснее

Какая работа интереснее

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.01.2012, 12:32
Какая работа интереснее
Саразан

ПТО, ОКС

Здравствуйте!
Какая работа интереснее: проектировщиком или инженером пто?
Конечно, большинство подумает: кому как. Я работаю проектировщиком уже больше 2 лет.
Пришло разочарование в работе. Сначала работала в сфере энергетики во время учебы, понимала, что временно я там.
Писать диплом было очень интересно (специальность ПГС), поэтому я решила связать свою судьбу с проектированием, но в строительной организации.
Но я ошибалась. У нас большая организация, я думала, что это плюс, что будет, у кого поучится, что это очень хорошо. Но все проектные решения принимают главспецы и рук. групп. Если есть какой-то вопрос уточняющий, не объясняют в чем дело, причина, а за тебя все делают, думают, спрашивают, узнают. Я иду к заву группы, если он не знает, он идет к главспецу, если тот не знает, спрашивает у др.главспецов, если они вместе не знают, то идут к начальнику отдела.
То есть, как любят тут на форуме выражаться, рыбу дают, а не удочку с морем.
А на выходе получается, что простые смертные инженеры только рисуют в автокаде + простенькие расчетики, если есть желание. (не необходимость, а желание). Вся прелесть проектирования потеряна.
Мне скучно и день тянется долго. Ощущение, что жизнь проходит мимо, что она бьет ключом где-то в другом месте. Нет интереса, азарта, куража, драйва. Я вспоминаю то благодатное время на дипломе, когда что-то думаешь, ищешь, советуешься, взвешиваешь все за, против, и какая это радость, когда у тебя что-то получилось, когда убеждаешься в правильности своих решений.

Решила искать работу инженером ПТО. Хочу ездить на стройки, на объекты, в командировки. Хочу, чтобы был напряженный рабочий день, чтобы он был очень очень напряженный. Но я не знаю, в чем заключается эта работа. Говорят, что много бумажной волокиты, что однообразно. Я сомневаюсь, конечно же.

Подскажите, кто работал и проектировщиком, и инженером пто плюсы и минусы двух вариантов.

Непрочитано 13.01.2012, 10:17
totaren

Уфа

у меня только лет через 5-6 работы началось подобное. и-то из-за появления огромного количества дешевых объектов.
totaren вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 10:31
Koordinator

Активный организм молодого специалиста не должен через 2 года чахнуть. Первое время специалист должен как раз овладеть основными навыками расчетов и исполнения. Саразан , вы вообще какой частью проектирования занимаетесь? Может в ГП податься - там и решений и "напряженности" хватает!
Но даже если переквалификация не устраивает, то почему бы не сменить организацию? Просто поискать ту, где есть "переизбыток" заказов. Там, как правило, у ГИПов нет времени бегать за каждым проектировщиком с "носовым платочком" для корректировки и принятия решений. Как правило организации со штатом менее 40-30 тел.

А на счет инженера ПТО...было раз в моей строительной практике, когда на объект приезжала комиссия, в которую входила молодая специалистка. Сложно передать, каким испытаниям подвергся её интелегентный слух и внешний вид) Да и это действительно весьма монотонная работа.
Koordinator вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 12:01
BM60

Где-то

Koordinator, в составе комиссии - еще куда ни шло (полезно для приобщения, но испытания вряд ли были бы "жестко-прямыми"), но если одну пошлют...
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 15:43
Саразан

ПТО, ОКС

Bergamot озвучила мои мысли по поводу ПТО..))
вот не поверите, мои коллеги по работе говорят то же, что и вы про ПТО. А от самих инженеров ПТО из моей группы я слышу веселые истории о прорабах на стройке, о самой стройке, о том, как они отказ свай проверяли и т.п...

Цитата:
Сообщение от Koordinator Посмотреть сообщение
Активный организм молодого специалиста не должен через 2 года чахнуть. Первое время специалист должен как раз овладеть основными навыками расчетов и исполнения.
Я полностью согласна. Я думаю также. поэтому я поняла, что со мной явно происходит что-то не то. Не так все должно быть. Меня даже никто не спросил, когда я пришла в отдел, что я знаю, что умею. Мне сразу дали материал для чертежей.
Конечно, вы скажете, а как же твоя инициатива? И будете правы. Но мне пока сложно проявлять инициативу и раскрываться всей своей широкой душой перед людьми, которым это совсем не надо. И которые тем более тебя об этом не просят и даже в мысялх нигде не закрадывается ни у кого: а может еще кто-нибудь что-нибудь умеет, а может кто-нибудь что-нибудь попробует. Есть расчетчик - от считает. Есть главспец - принимает проектные решения, зав группы - разрабатывает, инженер - исполняет.
Все начальники у нас пенсионеры, в нашем отделе еще есть молодежь, в других нет. Процентов 80% организации - пенсионеры от 55-60 лет. ГИПы - пенсионеры.
Все очень устоялось, застоялось, все это формировалось десятилетиями. Новому человеку ведь надо помочь раскрыться, это же очень важно. Если бы мне хотя бы дали что-то сложное и я бы не смогла, хоть не так было бы обидно.

Непрочитано 13.01.2012, 16:01
1 | #45
Koordinator

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Но мне пока сложно проявлять инициативу и раскрываться всей своей широкой душой перед людьми, которым это совсем не надо.
Кто тебя убедил в такой херне? Если есть знания, то не нужно их стесняться. У меня был период, когда я работал в гос.структуре. Пришел я туда молодым специалистом с небольшим опытом работы конструктором. Остальная же часть коллектива представляла собой людей 50+, которые отбатрачили по 10 лет и заняли более-менее надежные места. Так вот спустя уже месяц мне стало очевидно, что мои инновации и предложения всем до генеральской звезды. В общем чахнуть в таком месте я смысла не видел и ушел снова в коммерцию. И ни разу не пожалел! Хотя в том месте з/п были весьма высокие на то время, и полностью белые. Нужно место для развития, тем более в начале карьеры!! Спроси любого здесь на форуме - все подтвердят это.

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Процентов 80% организации - пенсионеры от 55-60 лет. ГИПы - пенсионеры.
Конечно у них нет желания терять свои места. У нас сейчас идет поиск на должность ГИПа, так возрастной предел 55 и ни годом старше! Пенсионеры, как не печально, не востребованы как специалисты.
Koordinator вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 16:07
1 | #46
BM60

Где-то

Саразан, не стоит сейчас хотеть чего-то сложного. Вдруг обидно будет. Привыкать и изучать окружающую обстановку (в отделе), если еще интересно. И напрашиваться на объекты в целях ознакомления "по месту". Вот и начнутся крупицы уже твоего опыта. Время для раскрытия ещё много - полжизни уж точно, стоит ли торопить его? Но если хочется раскрываться, то вряд ли в ПТО.
Цитата:
Пенсионеры, как не печально, не востребованы как специалисты.
Если р/датель понимает, что такое специалист, востребует. Хотя бы в качестве "приходящего" консультанта...
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Какая работа интереснее

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск