Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
k33
Цитата:
Существует еще с пяток, применяемых в нашем регионе. А ежели Вы выставите еще вариант, то будет десяток. Обработаем, систематизируем - и в рекомендации ![]() 2. Меня интересует узел крепления в колонне, перекрытиям (ригелю), ессно в плане и в разрезах. Можно на одном фрагменте контура: ригель - колонна - ригель.
|
||||
Питер
|
Витос:
Цитата:
Боюсь, каждый из нас пока останется при своем мнении. Я не зря писала о вентфасаде. Если соблюсти технологию, заложенную в проекте, все должно висеть, стоять, держать и так далее. Но на стройке мы чаще видим совсем не то, увы. Так что, изображая нудную вредную мымру [sm3113] , повторюсь: пока нет уверенности, что клей или что там держит эти кусочки арматуры, что его правильно применят... и т.д. и т.п... А то у нас частенько по городу из новых домов кирпичи валятся на головы невинным гражданам. А я человек ленивый, объясняйся потом... [sm907] |
|||
![]() |
|
||||
EUDGEN
Идея выставить варианты креплений мне нравится. Сегодня выставлю, только растолкаю "текучку". А сайт ТТ-Сеramic будет дорабатываться. Он ведь новый совсем, да и сертификаты только получили. Может что и придумать удастся )) Надо еще вспомнить советские - среднеазиатские варианты крепления наружных стен мет. сетками с торкретированием. Интересно еще что будет происходить с росой при применении вместо мин. плиты ТSM-Сеramic ?? |
||||
![]() |
|
||||
alisa
А чем Вы заполняете швы между перегородками и несущими стенами и перекрытиями? В нормах говорится что заполнять надо "эластичным материалом". Какие есть варианты? _______________________________________________________ мал клоп, да вонюч... |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Цитата:
Калбасой! Есть такой материал Велатерм, в простонародье "калбаса" типа ПРП ГОСТ 19177-81 или ТУ6-05-221-872-86. А если о НЕСУЩИХ стенах, то я не понимаю... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Колбаса ... А кто паклю отменял ???
А потом по сейсмике все самонесущие ограждения должны устраиваться с горизонтальными и вертикальными швами, в том числе и наружные стены. А на стену шириной 200мм одной "колбаски" маловато будет. Пожалуй надо две, к краям стены. Иначе, если всё раствором забить, то весь смысл теряется. _______________________________ мал клоп, да вонюч |
||||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Доброго времени суток уважаемые коллеги, я перечитал данный диалог, но некоторые указанные ссылки уже не открываются, да и тема без картинок так и не раскрыта осталась для меня, у вас не будет по этому вопросу какой-то накопленной информации, буду весьма благодарен если вы надаете новых ссылок или может за прошедшее время появились какие-нибудь новые решения.
|
|||
![]() |
|
||||
проектант Регистрация: 02.01.2007
Запад МО
|
Здравствуйте!
В 3-х этажном здании с металлическим каркасом и перекрытиями монолитными по профнастилу необходимо сделать наружные стены из пенобетона. я нарисовал узлы крепления этих стен, но они мне как-то не очень... Не будет ли промерзать металл за 200мм пенобетона??? а утеплитель как-то стремно - совсем опирать не на что! Что посоветуете?? |
|||
![]() |
|
||||
|
Casemsot, Витос, скорее всего имел ввиду шов между НЕСУЩИМИ стенами и перегородками
![]() Извиняюсь за такое дерзкое вмешательство в дискуссию :-) но у нас сейчас сложилась необходимость проектирования домов из газобетонных блоков (1 ... 3 этажа) в условиях сейсмики 7-8 баллов. В связи с этим оооочень интересует информация по проектированию коттеджей из данного материала. Заранее благодарен за любую предоставленную информацию
Сим Последний раз редактировалось Максимилиан, 09.06.2010 в 23:55. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||