Как вы нашли свою нынешнюю работу? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вы нашли свою нынешнюю работу?

Как вы нашли свою нынешнюю работу?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.11.2012, 19:06
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Не будет молодой сидеть "за кульманом" и бегать старшим за пивом.Ну не будет этого.
Нужно заниматься с молодыми и проявлять им интерес.А это редко встретишь.Вот они и бегают по конторам.
Вот этот нигелизм и некую протестность я встречаю иногда в молодых специалистах. Дело ведь не в пиве. Приходя в новую организацию с задранным носом, годовым опытом работы и удивлением что ему здесь не все рады? А может приложить усилия по налаживанию контактов и расположению к себе. Ведь тот, от которого он ждет "коучинга" тоже не балдеет от спесивого взгляда и обиженных интонаций в голосе молодого юноши, начиная с первого дня работы. Это разумеется относится не ко всем молодым специалистам)
p.s. А интерес к молодому специалисту лично я проявлю только в том случае, если почувствую интерес и уважение в свою сторону. В противном случае-чертежи опалубки в лучшем случае.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 19:27
BYT

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
А может приложить усилия по налаживанию контактов и расположению к себе.
Контора-конторе рознь.
Молодой приходит "зверёнышем" в отличный коллектив по причине "нанесённых травм" на прежней работе.Он не верит ни кому,а уж темболее в желанее кемто его научить и дать путёвку в жизнь.

Повторюсь ещё раз,что я не хочу обидеть ни кого конкретно,а высказываю собственное мнение из личного опыта.
BYT вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 20:18
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Он не верит ни кому,а уж темболее в желанее кемто его научить и дать путёвку в жизнь.
Ему кто-то что-то должен? Вкладываться во всех - не хватит сил. Среди молодых крайне мало, кто действительно хочет разиваться и становиться специалистом.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 20:25
BYT

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Среди молодых крайне мало, кто действительно хочет разиваться и становиться специалистом.
Не спорю.
Но из этого большинства думаю есть процент тех,кому можно изменить точку зрения.
BYT вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 20:29
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

да и какие, позвольте узнать, могут быть "нанесенные травмы" на прежней работе?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 21:26
BYT

Чем выше уровень специалистов в организации-тем меньше вероятность недойстойных отношений между сотрудниками.
А приводить примеры-это только разжигать споры.
Ну если Вы хотите-то я приведу несколько.
1.Лоббирование "своих".
2.Боязнь вывода на пенсию.
3.Премии за всевозможные особо важные задания тем кто шайбу от шплинта не способен отличить.

Да много чего.
BYT вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 22:05
Magdanoff

Проектирование магистрального транспорта - ТХ и только ТХ

Уфа

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
да и какие, позвольте узнать, могут быть "нанесенные травмы" на прежней работе?
Я встретил одного такого товарища, уже с хорошим стажем. Его коллеги пояснили - не напрягайся, он всегда такой, когда то в его молодые годы, старшие коллеги подставили и за это же "отшлепали" прилюдно. Но это практически один пример, таких ярких более не видел.

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
лажу то или не то
Ну это скорее несколько по другому. В нормальную не берут, либо кругозора пока нет, кто где и чем. А год можно и в "не том" опыта набраться.

Последний раз редактировалось Magdanoff, 18.11.2012 в 22:20.
Magdanoff вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 22:15
BYT

Magdanoff

Offtop: Не ответил на прошлый Ваш пост-не умею несколько цитат вставлять.Извиняюсь.

Подстав пока не было,и попыток,в связи с чем часто теряю бдительность.
Но вот пример того,после чего не очень приятно работать.

Делал ППРк на замену энергооборудования (250 тонн).Не важно что на выходных и в праздники-важно другое.
При мне мой начальник и начальник ОТиТБ переругались из-за премии за эту работу.Моглибы хотябы выйти в отдельное пространство для разборок.

Последний раз редактировалось BYT, 18.11.2012 в 22:23.
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2012, 09:49
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Посылать таких работодателей надо.
А почему? Я честный человек и мне скрывать нечего
bonacon вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 10:11
1 | #50
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
А почему? Я честный человек и мне скрывать нечего
Потому что нормальные благожелательные взаимоотношения можно построить только на взаимном доверии. Как на работе, так и вне ее. А на взаимной подозрительности кроме паранойи ничего не заработаешь.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 15:55
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Magdanoff Посмотреть сообщение
...
Ну это скорее несколько по другому. В нормальную не берут, либо кругозора пока нет, кто где и чем. А год можно и в "не том" опыта набраться.
а потом после одних организаций - в другие не берут и понятно почему.
у молодого специалиста опыт должен быть хорошим - каждый чертеж, эскиз и т.п. должен прибавлять опыта который потом пригодиться, а не придется переучиваться с нуля
Stierlitz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2012, 16:05
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
нормальные благожелательные взаимоотношения можно построить только на взаимном доверии
С этим не поспоришь. Но им наверное тоже хочется доверять нормальному человеку, а не разбойнику с большой дороги А вдруг я Джек-потрошитель
bonacon вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 16:23
BYT

bonacon

Кстати,Вы проходили тест на полиграфе?Расскажите что за процесс?Какие вопросы Вам задавали?
Задавали ли Вам вопрос типа-"Как Вы отнесётесь к тому,что вы обязаны выполнять всю порученную вам работу,а те кто уже давно работает имеют в этом плане привелегии.И как вы относитесь к тому что в результате получите в трое меньше остальных?"
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2012, 16:33
bonacon

начальник

С-Петербург

На полиграфе меня проверяли один раз и то 20 лет назад. И тогда я устраивался на совершенно другую работу и вопросы совершенно не касались денег Я был молод, здоров и глуп, т.е. был счастливым человеком. Анкета моя была лучше и чище чем у Матери Терезы. Полиграф был размером с мебельную стенку. Как это выглядит сейчас, пока не знаю. Если схожу - отпишусь в этой теме.
bonacon вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 16:34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
С этим не поспоришь. Но им наверное тоже хочется доверять нормальному человеку, а не разбойнику с большой дороги
Наверное. Но, если они требуют пройти тест на полиграфе, то они уже априори не доверяют человеку.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 16:36
BYT

Цитата:
На полиграфе меня проверяли один раз и то 20 лет назад. И тогда я устраивался на совершенно другую работу и вопросы совершенно не касались денег Полиграф был размером с мебельную стенку. Как это выглядит сейчас, пока не знаю. Если схожу - отпишусь в этой теме.
Дело не в деньгах,а в отношении.
То что я описал-это реальность по отношению к сотруднику.Не везде,но есть.

Я думаю и полиграф,точнее его наличие-одна из причин.
BYT вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 16:44
nlo740

Щас тоже в активном поиске, приглашают правда редко (сразу прошу много), но про полиграф пока везде молчок, хоть структуры серьезные.
Может тоже предложат - вот сюрприз будет
А по теме - спамить, спамить и спамить интересующие компании.
Выбрать отрасль, направление, отсканировать всех игроков сегмента, выбрать лучших и резюме на почту, звонки по телефону.

П.С. Сам думал тактика бесперспективная (в свете того, что и в общем доступе спалиться не хочется), но спустя определенное время пошли звоночки... Оказывается резюме и месяц и два может в столе пылиться, пока не увидит свет.
Удачи Коллега

Последний раз редактировалось nlo740, 19.11.2012 в 16:50.
nlo740 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2012, 16:53
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
они уже априори не доверяют человеку.
Тут я с ними согласен. Я тоже априори не доверяю людям. Мое доверие нужно заслужить

Цитата:
Дело не в деньгах,а в отношении.
Я работал в разных местах и ни где не помню "плохого отношения". Скажу банальность, если человек - дрянь, то и отношение к нему будет соответствующее, если человек старается, не пинает балду, более менее нормально общается с коллегами, то к нему будет нормальное отношение в любом коллективе, хоть на свиноферме, хоть в Доме правительства в Москве.
bonacon вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 16:57
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Полиграф был размером с мебельную стенку. Как это выглядит сейчас, пока не знаю.
Может, так?
kp+ вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 17:01
BYT

Цитата:
Скажу банальность, если человек - дрянь, то и отношение к нему будет соответствующее, если человек старается, не пинает балду, более менее нормально общается с коллегами, то к нему будет нормальное отношение в любом коллективе, хоть на свиноферме, хоть в Доме правительства в Москве.
Это теория.

А что значит заслужить "Ваше" доверие?
Я же прихожу не за доверие работать.В этом всё и кроется.Что человеку дают 3 месяца испытательного срока,используют его по максимуму,а потом вердикт-"Вы к сожалению нам не подходите",а причин я много знаю,вплоть до "А вот у нас Ваш коллега в аспирантуру поступил,и с досугом у него всё в порядке-спортом занимается".
Есть костяк из "своих"-всё остальное шелуха для обеспечености з/п отдела кадров.

Ещё не много осталось-скоро за курево брать не будут.

Последний раз редактировалось BYT, 19.11.2012 в 17:25.
BYT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вы нашли свою нынешнюю работу?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск