|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Userr1 - это стандартная автокадовская переменная. Если написать ее в ком.строке - то программа попросит ввести новое значение а <текущее значение> выведет как значение по умолчанию - не хочешь менять - Enter или Esc.
В макросе при создании кнопки в панели (надеюсь умеешь), чтоб "посмотреть" достаточно прописать ^C^CUserr1;^C или добавить например вначале своего макроса, например сразу после ^C^C(GETVAR "Userr1")
Толстов Евгений Последний раз редактировалось atollon, 16.04.2010 в 22:25. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Что-то я не догоняю. Первый пост датирован 25.11.2006, 04:03 , а ответ дан сегодня. Такой вопрос не мог быть оставлен без ответа, куда-же делись промежуточные посты? Надеюсь, автор книгу раздобыл, да она есть у нас в DL. Когда-то было много споров насчет переменных User... Дескать, их могла использовать другая программа или макрос, и получится ложный результат. Хотя вероятность этого мизерная. Но для LT выхода нет, а в полной версии можно применить выражение из лиспа. Поскольку все заморочки с масштабированием касаются внемасштавных объектов, на современных версиях надо пользоваться аннотативностью
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Offtop: Теперь и сам вижу... Но вчера то-ли не было снопочек Страница 3 из трех, то-ли в глазах помутилось, но не пил, это точно
Bennington_LP спрашивает: Цитата:
Заполним ком. строку так: $(Getvar, UserXX) Теперь в строке состояния с левой стороны на всю сессию автокада будет отражаться живое значение переменной. Таким образом, если через пробел добавить аналогичное выражение с другой переменной, отразится в живом виде и она. В книге это есть, в главе про Diesel Последний раз редактировалось Vova, 17.04.2010 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 08.04.2010
![]() |
Я как-то не очень хорошо отношусь к аннотативности. Наверноее её удобно использовать в полной версии Автокада, с лиспом от Krieger, который удаляет остальные масштабы. Просто хочется найти что-то похожее на масштабы СПДС, но пока тщетно. Думаю, что для динамических блоков все-таки удобнее использовать Userr, а вот для размеров навреное подойдет и аннотативность, ИМХО.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
PS В моей конторе тоже есть компы с LT версией, ведь работают как-то...