Расчёт Фундаментов - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчёт Фундаментов

Расчёт Фундаментов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2004, 12:31
Расчёт Фундаментов
Net

Подскажите, удобную прогу для расчёта фундаментов с использованием серийных баз. И хотелось бы узнать, какая программа сможет расчитать монолитный плитный ростверк на свайном основании?
Я знакома только с прогами для отдельностоящих и ленточных фундаментов. :?:
Просмотров: 33409

Непрочитано 22.02.2007, 16:03
Aleksey_Br

Инженер-конструктор

Kyiv

Интересно девки пляшут... Теперь понятно.
Ты такого мнения о форумчанах!?
Честно говоря я так не проектирую, и думаю, что все сдесь такие же. Просто всегда интересно, кто как видет ту или иную проблему по своему. Это полезно.
Ты не геолог случайно!?
Aleksey_Br вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 16:18
taras

конструктор

A.M.
выкладывай геологию и схему нагрузок
taras вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 16:19
Sinuss

br.>

Интересно девки пляшут... Теперь понятно.
Понятно - это хорошо.

Ты такого мнения о форумчанах!?
Я с Вами знаком? Я с незнакомыми на Вы, недостаток такой от папы с мамой. Форум, в основном нужный и полезный, очень. "Форумчане" - разные, соответственно и мнение о них складывается разное.

Ты не геолог случайно!?
Я с Вами знаком? Я с незнакомыми на Вы, недостаток такой от папы с мамой. Нет, случайно не геолог, но отношусь к их работе с уважением.
Sinuss вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 16:36
A.M.

Kiev

Цитата:
Сообщение от Sinuss
Не перестаю удивляться как легко некоторые рискуют чужими деньгами. "Авось и как-нибудь" заменяют и расчёты и здравый смысл. Чудно.
Может быть выскажите свое мнение по этому поводу?Было бы интерестно его услышать.
A.M. вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 19:56
Sinuss

А.М.

Вы писали(пост 35), что "вполне удовлетворили свой познавательный голод", поэтому я и выразил удивление ходом обсуждения и его завершением.
Я уже высказал своё мнение - забивные сваи(пост 24), нельзя забивные - значит буровые или какие у Вас выполняют. Надо пройти 10,5 метров и оперется на глину. 100% гарантия надёжности, а что ещё надо от фундамента, хотя для принятия решения предпочтительнее оперировать результатами расчётов, а не мнениями, как в дискуссии по Вашему вопросу.
Про подушки - при шаге колон 3-6 метров и заменяемом насыпном слое толщ. 3 метра у Вас не пролучится легко "изъять локально" насыпной грунт. Прорисуйте "ямки с откосиками", прикиньте технологию разработки. Вырисовывается, что предстоит всё же разработать котлован и вывезти 46 х 120 х 3 = 1656м3 насыпного и соответственно завести столько же песчаного и тщательно утрамбовать его. Как со сроками? Как с котлованом глубиной 3 метра( в городе?, шпунт?). Как насчёт трамбования - какие фундаменты у соседних зданий(надеюсь свайные, а то "посадите" и соседей со всеми вытекающими последствиями)? И т.д. и т.п.
Вопросов больше, чем ответов. Хотя, возможно, Вы всё уже осмыслили и просчитали.
Стоит ли "овчинка выделки"? За мифический экономический эффект Вы пытаетесь претворить в жизнь мало предсказуемый, рискованный вариант. Реальные осадки при озвученной геологии, могут оказаться больше ожидаемых по результатам расчётов. Вы пытаетесь рискнуть деньгами заказчика.
Это тоже только мнение, а надо просто всесторонне просчитать 2 варианта.
Sinuss вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 00:00
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Ничего себе! Не имея перед глазами геологии, чего-то пытаемся обсуждать... Ндааа...
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 01:55
Lev_37

Проектирование ПГС

г. Усть-Илимск
<phrase 1=

А.М.
Моё мнение по вопросу устройства фундаментов с учётом имеющейся информации:
- применение свайных фундаментов исключить из-за сложности и небезопасности для окружающих объектов;
- принять перекрестную схему ленточных фундаментов с пересечениями под колоннами;
- фундаменты должны быть достаточно жесткими для перераспределения нагрузок при неравномерных осадках;
- за основание фундаментов принять уплотненный насыпной грунт;
- способ уплотнения- безударный; как вариант, можно было бы принять объемное уплотнение устройством выдавленных скважин до песчаного слоя с последующей засыпкой их песком.
Жаль, что Вы не привели достаточных исходных данных по зданию и грунтам.
С уважением к участникам дискуссии.
Lev_37 вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 10:36
A.M.

Kiev

По многочисленым прозьбам высылаю краткие геологические условия и план здания. Обсуждаем...
[ATTACH]1172216168.dwg[/ATTACH]
A.M. вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 12:13
Aleksey_Br

Инженер-конструктор

Kyiv

Тема никому не интересна? Все просили условия площадки, получили и молчат!?
Aleksey_Br вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 13:36
DEM

YngIngKllr

СПб

ГЫЫЫЫЫЫЫ
Если это геология то убейте меня.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 13:46
A.M.

Kiev

Цитата:
Сообщение от DEM
ГЫЫЫЫЫЫЫ
Если это геология то убейте меня.
Извените, но я не буду для Вас разресовывать инженерно геологический разрез. По-моему такой геологической колонки вполне достаточно что-бы составить представление о геологии площадки. Шары залегают равномерно, без выклинений, так что ГЫГАТЬ не стоит.
A.M. вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 13:54
DEM

YngIngKllr

СПб

Послушайте это все равно что лечить хирургу по телефону. Чтобы пациент сам скальпелем орудовал.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 14:28
A.M.

Kiev

Цитата:
Сообщение от DEM
Послушайте это все равно что лечить хирургу по телефону. Чтобы пациент сам скальпелем орудовал.
Хорошо, что Вам нужно для хирургического вмешательства?
A.M. вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 17:52
DEM

YngIngKllr

СПб

Реальную колонку дайте.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 18:18
alektich

Основания и фундаменты, геотехнологии

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для alektich с помощью Skype™

DEM, ты еще пытаешься помочь им? По-моему это безнадежно. Дельных советов ( Sinuss и taras) не слушают, расчеты делать не желают, т.е. сами хотят на нары. У меня лично никакого желания помочь им нет.
А тема "Расчет фундаментов" интересна многим (5,5 тыс просмотров!!!).
alektich вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 18:37
DEM

YngIngKllr

СПб

В топку их
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 18:48
alektich

Основания и фундаменты, геотехнологии

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для alektich с помощью Skype™

DEM [sm206]
alektich вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 19:59
uvp

Архитектор

Валдай
<phrase 1=

DEM
alektich
присоединяюсь [sm700]
uvp вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 10:34
A.M.

Kiev

Цитата:
Сообщение от alektich
DEM, ты еще пытаешься помочь им? По-моему это безнадежно. Дельных советов ( Sinuss и taras) не слушают, расчеты делать не желают, т.е. сами хотят на нары. У меня лично никакого желания помочь им нет.
А тема "Расчет фундаментов" интересна многим (5,5 тыс просмотров!!!).
Уважаемые джентльмены, любители пива и любители посотрясать воздух. Советы sinussa и tarasa учтены и приняты во внимание. От Вас же и вовсе ничего услышанного не было, кроме как только в подтексте : «да, да, конечно нужны сваи». По поводу расчётов, то они показали, что фундаменты мелкого заложения имеют место на существование. По-поводу шпунтового ограждения – то от него никуда не дется, это решение ещё было заложено в стадии П.
Да и ещё одно. Думаю не стоит сеять на форумы дискуссии которые не относятся к данной теме. Впрочем это Ваше решение…Если у Вас есть свое мнение – буду рад слышать, даже если оно не совпадает с моим. Просто мне показалось, что его у Вас просто не существует, судя по вашим сообщениям.Спасибо.
A.M. вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 10:51
DEM

YngIngKllr

СПб

По слушайте уважаемый A.M. если вам дали ответы ( Sinuss и taras) не имея реальной геологии то это не значит, что их ответы верны.
У меня сейчас площадка в проекте сложена грунтами II-го и I-го типа просадочности, так что с данным вопросом разобрался довольно основательно. И по этому в соответствии с рекомендациями СНИПа так же рекомендую свайные фундаменты. Которые в некотором смысле даже при просадочных грунтах гарантируют, то что здание не рухнет. Если вы не желаете показывать реальную колонку и характеристики грунтов то это ваше право.
Делайте по советам товарищей ( Sinuss и taras).
Сидеть наверное они то с ВАМи не будут.
За сим позвольте откланятся
СКУЧНО!!!!!!!!!!!
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчёт Фундаментов

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск