|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Дык если в РФ щи лаптем хлебают, то закажите у китайцев, какие проблемы? Вам не всё равно, кто заказ на шезлонг выполнит? Или Вы таким странейшим образом пытаетесь пробудить российских инженеров? :-) P.S. И как дела со сметами на стеклянный домик? Не смогли найти аналогов да любителей за спасибо поработать. Тишь да гладь, да в поле благодать... |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ладно, мы можем это:
Углеродный жгут Ровилон 12К ![]() Относится к среднепрочным углеродным волокнам с прочностью не менее 3500 МПа. Сочетание высокой прочности и жесткости углеродного волокна позволяют его использовать для армирования композиционных материалов с матрицей из пироуглерода и синтетических смол, таких как эпоксидные смолы, полиамиды, виниловые эфиры и некоторые термопласты. Структурные элементы, изготовленные из этих композитов, обладают прочностью и сопротивлением усталости, которые более чем в два раза превышают аналогичные показатели для стали, кроме того, будучи вдвое легче алюминия, они вдвое превосходят его по жесткости. Уникальные свойства композитов на основе углеродного жгута Ровилон позволяют их использовать в авиационной технике, теплотехнике, в медицинской технике в автомобилестроении, при производстве спортивных изделий, атомной промышленности. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.02.2013 в 02:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Складной стул Болик. Вес 1,2 кг. Нагрузка 90 кг.
http://www.advtech.ru/mastak/bolik.htm Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.02.2013 в 02:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Достойный Российский ответ.. ожидать чего то большего... не стоит:-(
Пугает осутствие какого либо креатива, и желания что то предложить.. Тупа дай бабло... :-) Ну дали автовазу сотни мильярдов.. и что.... гофно... так что не надо про бабло :-) Последний раз редактировалось Laa911, 01.02.2013 в 00:45. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Типичный ответ Российского заказчика. Я уже задавал вопрос Вам в лоб - ради чего инженеры захотят Вам помочь? От Вас, кроме уничижительных слов об российских инженерах, не слышно ничего. Шли бы Вы своей дорогой и не моарали (пачкали) тех, кого не знаете.
Сильно уверены, что деньги получили именно инженеры, а не "эффективные менеджеры"? Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 01.02.2013 в 09:47. Причина: орфография |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Есть желание предложить составить вменяемое ТЗ и определиться с бюджетом изделия.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ракета-носитель «Зенит» упала в океан Поверьте, там бюджета до луны бы хватило что бы пешком дойти... Цитата:
Просто когда видишь, как кто то что то предлагает, можно оценить уровень знаний, и готовности довести задачу до конца. Когда слышишь ,а бабки где... как то не появляется желание общаться... Бабки точно не здесь :-( |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот думаю, мне б не составило особого труда разработать такой лёгкий складной стульчик-качалку на основе современных композитных материалов. У меня даже такой заводик под боком. Но не вижу смысла:
1. Предположительная стоиместь изделия 300 евро. 2. Т.к. мелкая серия 3. Т.к. очень ограниченный рынок сбыта - люксус. 4. Сбыт может быть организован только через существующие сети элитных магазинов, а они хотят за это 30%. 5. Где интерес, если нет прибыли? Деньги двигают мир. 6. Через 0,5 года, если вещь ценная, её обязательно скопируют. 7. Нужен "мировой" патент = 25.000 евро. 8. Думаю коллеги могут пару пунктов добавить. Вот такая экономическая арифметика. Прикидочный расчёт, даже без цифр. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. господа модераторы и админы, может темку того? прикроем? а то очевидно, что ТС не желает реально решать вопрос с шезлонгом, а только так - пузыри надувает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
;-( Цитата:
Почему 300евро? Маленькая партия, это сколько в штуках? |
|||
![]() |
|
||||
|
Блин ну вы вопросы то задайте хотя бы кривые... :-))) что бы на них можно было ответить.. а ток как птица в клетке.... :-))
Цитата:
А более развернуто можете прислать? 200-300 штук это ограничение производства, или это минимальная партия? что за материал, и сколько пойдет его на 1 образец Под конструкторскими работами что подразумевается, можете подробнее описать? Что входе и что на выходе? |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
ради чего инженеры захотят Вам помочь? - ну хотя бы
1. Ради интереса 2. Ради того что бы просто поделится своим опытом, если таковой имеется... Одним словом специалисту всегда есть, что сказать, и чем поделиться, так сказать проявить свой творческий потенциал... Ну например, зачем дизайнеры делают и бесплатно выкладывают свои работы... и т.п. 3. Я бы это объеденил, и назвал ради провессионального пиара, + другой профессионал может уточнить, и в итоге может получиться нечто более интересное чем просто шезлонг.... Но это исключительно для творческих людей, для баблососов, это точно не подойдет, так как у них интересн сугубо материальный.... и на креатив... они не тянут Отличный пример, автоваз! Сильно уверен, что и на дизайнеров и на другое хватило.. Ну например, можем же мы производить машинные масла которые не хуже, а порой даже лучше импортных аналогов. Или космические ракеты запускать, хотя сейчас там похоже одни баблососы работают, гением конструкторов повыгоняли :-( Вот пример, как можно скреативить на пустом казалось бы месте... Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.02.2013 в 01:06. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Laa911, картинки в пост!
|
||||
|
Offtop: Настоящему джентльмену всегда есть что сказать (с) Человек с бульвара Капуцинов.
В своей области я спец. Я высказался. Полегчало? ![]()