|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Взять хотя бы приложенный отчет: у тебя при собственном весе и полезной на перекрытиях получился прогиб 54мм, по факту - 60мм, но была ли нагрузка в 2кПа по факту? И ползучесть вряд ли успела реализоваться, хотя тут я не могу утверждать. Последний раз редактировалось Vasya constr, 15.02.2013 в 22:32. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Тут даже важнее поймать не абсолютное значение приведенного модуля упругости, а отношение модулей упругости вертикальных и горизонтальных конструкций. Нам же распределение усилий в первую очередь интересно, с перемещениями не такая уж и проблема.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Ярославль
|
Я, да и многие в этой теме, будут рады услышать, как данный вопрос в практических расчетах решаете Вы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: об этом уже написано в стольких темах на этом форуме, что повторяться лень(причем не только мной). Если не найдете, то при наличии свободного времени повторю...
|
|||
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
1. Не снижать модуль упругости вовсе, получаем один из множества возможных вариантов армирования. 2. Заниматься итерационным вычесыванием расчетной схемы, учитывая фактически принятое армирование, наличие/отсутствие трещин, длительность нагрузок. У вас другой (свой) вариант? |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Лично мое мнение в таких темах выражено довольно конкретно.
Цитата:
|
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
В приципе в мануале по Роботу, описан не плохой алгоритм....
Но как то он размазан, такой алгоритм в принципе я смогу сделать, для изменения жесткотей.... Там как то в скользь рассказано о определении реальной жесткости с учетом армирования.... В принципе лучше сделать свой на основе их алгоритма....
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Не, ну расскажите все же - как кто в именно в СКАДе армирует? С трещинами-то более-менее понятно - снижать рекомендуется по СП 52-103, первоначально - общим коэффициентом (временные нагрузки длительные), потом - снижением в местах трещин, и далее - итерациями. Кто-то с этим не согласен, кто-то выполняет, но позиция вроде бы у всех есть. А как быть с развитием неупругих деформаций (именно в СКАДе)? При значительных нагрузках (большой пролет паркинга из практики swell{d}, например) - добавка к деформативности может быть значительной. Вручную считать, для каждого элемента? Думаю, никто не занимается этой ерундой, ну, максимум, кто-то своим из пальца высосанным коэффициентом учитывает. Это и есть линеаризация по Перельмутеру?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
vanAvera
Могу сделать следующее, программное переопределение жескостей в зависимости от соотношения кратковременного и длительного момента, для кратковременной части принять 0.7 а для длительной 0.25.... После этого определить среднее между этими жескостями и переопределить их программно.... Чтобы не было кучи жескостей, собирать их в группы... Но нужен более подробный алгоритм... Попробую сформировать его чуть позже, с учетом принятого армирования...
|
||||
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Примерно так, только весь участок длиной 0.25, т.е. в каждую сторону по 1/8 от пролета....
Трещины в пролете не учитывал.... Но это далеко от истины, по этому хочу принять новый принцип, как в Роботе.... Но тут надо провести некие изыскания, один вряд ли справлюсь.... В принципе надо сперва взять простую схемку, и посмотреть на сколько будет изменяться соотношение моментов и т.д. Так же разобраться по какому принципу определить жескость элементов с учетом армирования, принимать ли в учет пластичность арматуры.... Придумать как изменить создавать зоны армирования и в какой программе, думаю Zcad можно будет использовать... В общем разбираться нужно....
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Ну вот по первой ссылке как раз рукопашный способ учета геометрически нелинейной деформационной модели, учитывающей трещины. Не для практических задач, на мой взгляд.
Вторая ссылка - похожее дело, только не в СКАДе. Я к чему веду - получается штатными средствами СКАДа предельные прогибы по методикам норм не определить? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование плиты в SCAD как правильно? | Dims | SCAD | 59 | 22.04.2025 16:50 |
Армирование плит по результатам расчета в SCAD | Older | SCAD | 41 | 02.08.2021 18:33 |
Нужно армирование плит НВ, НРВ, НРС, НРД, НРФ | GaGoGa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 20.04.2012 13:56 |
Почему SCAD выдаёт одинаковое армирование для 58 ЖБ подколонников? | Mike1 | SCAD | 5 | 26.12.2011 14:10 |
Армирование фундаментной плиты в SCAD и вручную | Mike1 | SCAD | 23 | 16.09.2009 19:53 |