Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Не подскажите что за закон. Опять же из моего опыта эта документатция им нахр.... не нужна. "Тока место занимает"-как они говорят. Хотя вот конструктора изредка копию документатции себе забирают...чтоб место потом одно прикрыть. Типа ошибки были допущены на стадии разработки РД. Чего не скажешь об экологах, пожарных,ов и вк,эом и т.д. Это опять же из моего личного скромного опыта. Цитата:
Почитал.Ерунду написали. Лишь бы внести свои пять копеек. Ну и опять же. Простой пример на стадии ПД в многоэтажном доме была допущена ошибка в АР и КР. Были заужены лестничный марши на 10 см. Но положительное заключение было получено. Всем понятно что такую вешь при приемке не пропустят. Ну а как то идти в экспертизу ради этих 10 см покрайне мере глупо. При чем платить за это деньги инвестора. Проше исправить и забить на это. Тоже самое касательно и материалов.Rockwool поменяли на URSA с теме же характеристиками. Какой смысл проходить заново экспертизу? Последний раз редактировалось Makson, 16.04.2013 в 08:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() К сожалению (или к счастью) от моего мнения тут ничего не зависит. Постановление Правительства РФ от 5 марта 2007 № 145 п. 42 О, боже! Вы меня раскрыли! ![]() А если серьезно - Показатели здания в проектной документации при представлении его в стройнадзор для получения разрешения на строительство должны соответствовать показателям здания указанным в положительном заключении экспертизы (и это тоже закон) А так же показатели здания указанные при приемке на госкомиссии должны соответствовать показателям здания указанным в положительном заключении экспертизы (ясно выражаюсь?) Не обижайтесь вы так! Эти мотивировки будут потом в суде применяться! Их вам судья повторит! А по моему - не очень! А это если стройнадзор разрешит и приемная комиссия! У нас были случаи когда при ширине коридоров в жилом доме - кирпичные стены стесывались по плоскости на 20 мм! Пожарные при приемке усекли! Так что еще раз говорю - никогда не говорите "никогда" |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
to Forrest_Gump описался.. Имел ввиду "как ГГЭ так и Мособлэкспертизу " |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Ничего не изменилось. ГГЭ - это не Московская городская экспертиза. А читая Ваши посты, есть повод усомниться, что общались именно с ГГЭ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну так я не говорил Московская городская экспертиза это ГГЭ. ГГЭ это Главная госэкспертиза та что на лубянке. Занимается объектами повышенной опасности, в моем случае объекты инфраструктуры аэропортов. Почему вы усомнились что я общался именно с ГГЭ. |
|||
![]() |
|
||||
|
А вы думаете в экспертизе Чеченской народно-демократической республики? См. распоряжение Главгосэкспертизы России от 5 апреля 2007 № 34-р, код объекта 10-01. Если у вас есть другой распорядительный документ (определение Правительства РФ) скажите, я не знаю такого.
Вот что бы не было такого - Откуда знать? все и описано в заключении экспертизы. Как они сами мне говорили - что бы не получалось такого что они смотрели на балки с арматурой 40-А-3 а потом в обломках здания находят ту же балку с арматурой 10-А-3, а суд спрашивает - а что же было на самом деле? Для этого в заключении указывают и толщины стен, и сечения элементов и марку материала конструкций и диаметры арматуры! А то вас таких много умных - "А мы в рабочку все изменения внесли и нафига нам куда то идти???" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну и...Москвичи вроде меня совсем зажрались.У нас в проектной документации никогда не прописывают армирование балок да и проектной документции показывают решения только за частую главных балок. А есть еще много других мелочей которые влияют на безопасность не менее. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Из-за неточностей и небрежностей в формулировках и фразах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может быть, всетаки тут не официальная перепеска. Можно позволить себе легкую фривольность. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Трансвааль - 2004 год. Басманный рынок - 2006 год. Так понимаю что изменения в Градкодекс РФ - 2005-2006. Постановления № 87, № 145 - 2007 год. Так что вы путаете причинно-следственную связь! |
|||
![]() |
|
||||
|
т.е. Заказчик сообразил как можно поиметь проектирующих. отсюда следует вывод - за П брать деньги как за Р. Или соглашаться только разрабатывать П как Р за деньги Р. Здорово нас обули по 87. Ну к этому дело и шло.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно не спрашивать.
Но выжать - реально - содержание Р в ПД, за деньги ПД, в сроки ПД - нельзя. Тренд свежий - этого года - просто еще продукты новации не дошли до стройки и сдачи объекта. Но дойдут ведь. "т.е. Заказчик сообразил как можно поиметь проектирующих. отсюда следует вывод - за П брать деньги как за Р. Или соглашаться только разрабатывать П как Р за деньги Р. Здорово нас обули по 87. Ну к этому дело и шло." Не первая на моей памяти новая "схема". Вопрос времени - когда убедятся что не работает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Может правильнее просто решить на начальном этапе с заказчиком что ему нужно? Разрешение на строительство ввиде сырой ПД или ПД в объеме рабочки без спецификаций?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Квалифицированных и относительно физически свежих лохов - не осталось. Либо не лохи, либо неквалифицированные, либо физические данные (возраст) не позволяет выдерживать интенсивность.
Уже есть эмпирика по этой схеме. Например на одном из разделов на большом бюджетном объекте - не договорившись с заказчиком о деньгах - сделали ПД строго по букве 87-го постановления - а там кучи всего пропущено - у заказчика - в связи с этой неполнотой - проблемы с бюджетированием - в итоге платил наличными за нужную ему в рамках бюджетных процессов полноту. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитный РЧВ 10 000м3 (доведение со стадии "П" до "РД" + ППР) | Totem60 | Железобетонные конструкции | 7 | 09.07.2012 13:13 |
должен ли заказчик выдать расчеты выполненные в стадии "п" другой проектной организацией | ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ | Архитектура | 52 | 16.12.2008 22:58 |