Пример неправильного фундамента (фото). Невозможно исправить? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Пример неправильного фундамента (фото). Невозможно исправить?

Пример неправильного фундамента (фото). Невозможно исправить?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.05.2013, 00:02
Пример неправильного фундамента (фото). Невозможно исправить?
unadjusted

Конструктор

Москва

Летняя кухня + гараж (в Чувашии), было построено лет 10-15 назад. Не эксплуатировался. Фундамент ленточный, но не помню как он был реализован на перепаде высот (я был тогда мелкий). На фото видна часть фундамента. Видимо был сделан ступенчатый фундамент. Стены кирпичные. Есть ли возможность что-то придумать, исправить? С каждым годом трещины всё больше.
Может быть сделать монолитную ЖБ коробку толщиной 150-200мм прямо снаружи кирпичных стен? То есть сделать арматурный каркас вокруг всех стен снизу (с подошвы фундамента) доверху и залить бетоном (кирпичные стены как опалубка). Конечно, соединив с существующим фундаментом арматурой.

Последний раз редактировалось unadjusted, 23.05.2013 в 00:45.
Просмотров: 22898

Непрочитано 26.05.2013, 08:50
ТЕХОРГСТРОЙ

Обследование (влагометрия) проектирование

Москва

Цитата:
Сообщение от unadjusted Посмотреть сообщение
Где ваши нестандартные мышления?
Спасибо за вежливую критику...
На представленных фото вижу безграмотно спроектированный и также безграмотно построенный дом. Скорее всего, не было ни проекта ни квалифицированных рабочих. Так - шабашный самострой.
Смешанная кладка несущих стен толщиной в кирпич (!) даже не армирована сеткой.
Нет никаких данных о геологии участка нет. Как выполнены "фундаменты на перепаде высот" Вы тоже не знаете.
Однако Вам хочется "нестандарных мышлений".
Вы не одиноки в своих желаниях. К сожалению, в последние года этот форум превратился из места общения специалистов в своеобразную инженерно-техническую паперть, на которой просят подаяния различные случайные в строительстве люди.
Кинут "говна на лопате" и ждут "чуда" и "нестандартных мышлений".
Извините за прямолинейность, но надоело.
ТЕХОРГСТРОЙ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.05.2013, 05:51
unadjusted

Конструктор

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ТЕХОРГСТРОЙ Посмотреть сообщение
Спасибо за вежливую критику...
На представленных фото вижу безграмотно спроектированный и также безграмотно построенный дом. Скорее всего, не было ни проекта ни квалифицированных рабочих. Так - шабашный самострой.
Смешанная кладка несущих стен толщиной в кирпич (!) даже не армирована сеткой.
Нет никаких данных о геологии участка нет. Как выполнены "фундаменты на перепаде высот" Вы тоже не знаете.
Однако Вам хочется "нестандарных мышлений".
Вы не одиноки в своих желаниях. К сожалению, в последние года этот форум превратился из места общения специалистов в своеобразную инженерно-техническую паперть, на которой просят подаяния различные случайные в строительстве люди.
Извините за прямолинейность, но надоело.
Про безграмотно спроектированный, так же построенный дом, про отсутствие проекта и квалифицированных рабочих - это итак понятно. Дом построен в деревне 10-15 лет назад безграмотно. И что теперь? Ты про постановку задачи слышал? Условия задачи невозможно изменить, пойми. Можно только добавить данных, путем обследований. Ты жалуешься на то, что уже давно сделано. Не нравятся условия задачи - не обсуждай. Здесь прозвучало много предложений, на мой взгляд, грамотных, а ты НИЧЕГО не сказал. То есть, вообще ничего. Люди хотя бы говорили, что надо снести и исправить невозможно. Ты даже этого не сказал. Ты всего-лишь поплакал на "говно на лопате".
Никакого чуда я не жду, и подаяний не прошу. Очнись, я лишь призываю поразмышлять на тему возможного восстановления. А люди, читающие тему получают опыт и различные мысли.
unadjusted вне форума  

Непрочитано 28.05.2013, 08:15
ТЕХОРГСТРОЙ

Обследование (влагометрия) проектирование

Москва

Цитата:
а ты НИЧЕГО не сказал
Если честно, то просто брезгую обсуждать ХАМСКУЮ
Цитата:
постановку задачи
.
ТЕХОРГСТРОЙ вне форума  

Непрочитано 28.05.2013, 09:40
д.Федор

инженер-проектировщик

Что бы сделал я. По периметру сделал бы траншею в тело фундамента бы забурился, туда двутавр и с внутренней и снаружной сделал бы сваи через двутавр на метра 2,5 с шагом 2м. Сделать хорошую гидроизоляцию, траншею оставить, т.к. возможно давление грунта во время замачиваний проделала такую работу. Возможно я далеко не прав
д.Федор вне форума  

Непрочитано 28.05.2013, 10:10
fint

Цитата:
я лишь призываю поразмышлять на тему возможного восстановления
идеи стоят денег. спасти домяру можно. способы достаточно простые. видятся два этапа восстановления домяры и будет как "конфетка".
fint вне форума  

Непрочитано 28.05.2013, 10:11
playgamer

конструктор

Украина, Львов

Причина, возможно, - неравномерная осадка фундамента из-за неравномерной нагрузки (разная этажность). Возможно, еще и разная глубина заложения фундаментов (меньшая глубина заложения под более нагруженной частью).

Скорее всего, помогут сваи (или "микросваи"). Только возле пониженной части здания. Винтовые металлические, или ручным буром пробурить скважины и залить бетоном. Возможо, достаточно будет забуриться на 3-4м, нужен расчет и геология. Подвести поперечные балки под фундамент, переоперев его на сваи.

После того - стянуть металлом (можно локальными участками) углы, отслоения кладки и заделать трещины...

Последний раз редактировалось playgamer, 28.05.2013 в 10:34.
playgamer вне форума  

Непрочитано 28.05.2013, 10:34
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от ТЕХОРГСТРОЙ Посмотреть сообщение
Гадаю по фотографии!
Уверен там и фундаментов нету.. иначе бы его и не перекосило.
Колян вне форума  

Непрочитано 28.05.2013, 12:24
Injener-81

Цитата:
Очнись, я лишь призываю поразмышлять на тему возможного восстановления
unadjusted, Вам, действительно, пытались подсказать знающие люди, но, Вы, непреодолимы в своем "желании чуда". В таких ситуациях "на сцену" могут выйти другие люди, которые Вас разведут, как лоха...
Injener-81 вне форума  

Непрочитано 28.05.2013, 15:47
Fland

ПОС

Москва

Цитата:
Летняя кухня + гараж (в Чувашии), было построено лет 10-15 назад. Не эксплуатировался....
на фото велосипедик детский стоит.
Это ж не дом, даже не дача, а кухня + гараж!!!
Все снести.
Иначе кирпич на голову вашему ребенку упадет - горько плакать будете.
Fland вне форума  

Непрочитано 28.05.2013, 16:06
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

предлагаю сделать две сметы. Одна - на демонтаж здания и возведение нового, вторая - на усиление фундамента методом свай (см. предложения Alex_26)
Уверен, что разобрать и сложить заново выйдет дешевле!
Дом трескается, я считаю, из-за осадки. Там, где высокий склон - палюбому более плотный грунт, может даже скала не глубоко. А в низине, видать, мягонькое что-то, может даже и воды недалече. Поэтому здание вдавливает фундамент в грунт.
Бурить дырки, заливать их бетоном, (по очереди только! А то набурите сразу кучу дыр, дом вмомент гробанется... ), потом соединять это все хозяйство с существующим фундаментом.... А трещины все равно останутся! Их потом как-то надо будет заделывать.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Пример неправильного фундамента (фото). Невозможно исправить?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск